Все разделы > КМП, опубликованные

#17047 - Вне концепций

<< < (14/16) > >>

Неженка:
Учителя, которые сами формируют программу и дают то, чего нет в учебнике - это счастье! Но только тогда, когда даваемая информация не какой-то антинаучный бред. У нас была учительница по литературе, упоротая на православии. Давала много "православных" авторов типа Шмелёва, а поэтов Серебряного века (которым в программе отведено очень много времени) терпеть не могла, потому что они все были "дьяволопоклонники", и их мы могли почитать только в учебнике. Нормально ли это? Кому как...

Flame:

--- Цитата: looolka от 18 Декабря 2015, 00:08:53 ---Про "зачем учиться" не хотите ответить?

--- Конец цитаты ---
Не вижу смысла, тут у каждого свой ответ.
Лично мой - из любопытства. Мне всё интересно. Ну, а там где неинтересно, на помощь приходит сакраментальное "НАДО!", заставлять себя, при необходимости, я умею с детства.

Mila:
Знаете, а еще есть такой интересный момент: программы обучения утверждаются не каждый год. И учебники обновляются тоже не каждый год. А вот программа тестирования (ЕГЭ, ЗНО) - вполне. Т.е. чтобы качественно подготовить ученика к тем же тестам - не получится основываться только на учебнике. Особенно по современной истории.

BlackCat:
Ну и мерзотные же комментаторы есть в теме, считающие, что истина высшей инстанции учебник. Так и представляю их же, потирающих потные ладошки и лепечащих что-то вроде "Обама пенсии не повышает, гад!". Мне, к счастью, повезло, что на каждом этапе мне встречались правильные учителя литературы, которые ставили 5 за сочинения о современном Обломове, учитель истории, рисовавшую майнд-мэпы и таблицы лидеров, полики, экономики, проводившей анализ буржуазных революций за жалкие 12 т.р. в месяц; учителя математики, рассказывающие применение дмфуров в повседневной жизни

Мне жаль, вас убогих и ограниченных свиней.

Конечно, можно спорить о заангажированности учебников, но я вырос на мнении, что зубрилы, днями и ночами запоминающие, как стихи, формулы и абзацы учебников - зло деградантское и биомусор.
Задача учителя по жизни и по призванию - научить мыслить, учиться, а значит воспринимать и анализировать информацию.

looolka:
Воу, фейерверк.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии