Все разделы > КМП, опубликованные

#17059 - Обязанностей не хочу, а права давайте

<< < (5/8) > >>

firewire:
Да. Генетический отец может получить права на ребенка пг итогам экспертизы. У подруги так  было. Ей отец ребенка нафиг не вперся, она с ним и рассталась потому что ушел, скащав, что дети ему не нужны. А потом надо ж воспылал. доказал. Платит алименты и имеет право. Жаль, что добился и потерял к дочери интерес.

Йожик:

--- Цитата: Big_Muzzy от 16 Декабря 2015, 17:06:30 ---Интересно, а если реально сказать "Это ребенок не от тебя", такой вот упоротый папаша что-то может предпринять по нашим законам? Ну, там, принудить генетическую экспертизу, чтобы его признали отцом официально и проч? Или у нас все-таки законы на стороне матери, если она его в свидетельство не согласна вписать - пшелнах? Вообще биологический отец хоть какие-то права на ребенка может получить (если он не муж матери ребенка)?

--- Конец цитаты ---

Можно обратиться в суд и установить отцовство по суду. Привлечь свидетелей, назначить экспертизу. Если женщина подает, а мужчина отказывается, то отказ от экспертизы трактуется в пользу отцовства. Если мужчина подает, и женщина отказывается, - ситуация будет аналогичной.

По поводу "рассказать родителям". Наблюдала ситуацию: пара без брака родила ребенка. Потом расстались, папа записан отцом. Выйдя из дома, вышел вон из жизни бывшей и ребенка - по своей воле. Мать его была в курсе и ребенка, и их ситуации, поддерживала сыначку, в том числе в неуплате аликов. Сыночка заводит новые отношения с перспективой запузярить подружку - бабка про внука не вспоминает и нах он ей не нужен. Сыначка расстается без запузяривания - надо же, а ведь у нее где-то внук есть! Вынь да положь внука, она баааааабушка, она праааааво имеет. И так до следующей подружки.

Дева из истории все правильно сделала: ее ребенок и точка, раз парень не хочет быть папой, его не заставишь. А вот головной боли поиметь еще как можно.

hazel:

--- Цитата: Big_Muzzy от 16 Декабря 2015, 17:06:30 ---Интересно, а если реально сказать "Это ребенок не от тебя", такой вот упоротый папаша что-то может предпринять по нашим законам? Ну, там, принудить генетическую экспертизу, чтобы его признали отцом официально и проч?
--- Конец цитаты ---
Может. Правда, когда я по этому вопросу консультировалась, мне сказали, что я не обязана давать согласие на экспертизу.

Rebekka:
Конечно, идет подает в суд иск о признании отцовства, на заседании подает ходатайство о проведении днк-экспертизы. Мать может отказаться ее делать, но тогда признают отцом по факту уклонения, если есть другие доказательства.

Я, конечно, с трудом представляю обстоятельства, зачем женщине беременеть, а потом сбегать от отца ребенка. Наверное, пресловутое родить "для себя" и тут я как раз могу понять желание забеременеть естественным путем и родить от конкретного самца, а не от анонимуса из банка спермы, но тогда надо заранее обдумывать пути отхода, чтоб биоотец никогда и не узнал, что у него есть ребенок.

Rebekka:
Мне кажется чаще бывает так, что ребенка хотели оба, в оф браке не состояли, а потом разосрались и она "ребенка не получишь, отцом не запишу, видеться не дам, ты ему будешь никто!!!1111"

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии