Автор Тема: #17066 - Яйцеклетка чешется  (Прочитано 6996 раз)

Red_moon

• Гость
#17066 - Яйцеклетка чешется
« : 17 Декабря 2015, 20:47:54 »
http://killpls.me/story/17066
Жених уговорил переехать из столицы к нему в провинцию. У меня была накоплена приличная сумма денег, договорились, что я покупаю квартиру в его городе для нашей семьи и ухожу в декрет, с него - обеспечение семьи, пока я сижу ребенком. Поженились, купила квартиру, сделала ремонт, обставила.
Он только телевизор по вечерам смотрит и сидит в планшете. Со мной почти не общается - устает на работе. Напоминаю, что пора бы детей, как договаривались, ответ - "нам моей зарплаты не хватит, и вдруг сокращение? Работай!" Я не нахлебница и не помешанная на детях, плюс есть небольшой, но ежемесячный пассивный источник дохода. Два образования, зарабатывать умею. Но... мне 31, ему верила и любила, имею я, чёрт возьми, право на декрет после этого всего? Если нет, лучше пристрелите.
лучше бы мозгов купила,а не квартиру. ну раз муж такой херовый, так не рожай и не ной потом! он слова не сдержал? окай, но и не стоит так истерично плодиться.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
Re: #17066 - Яйцеклетка чешется
« Ответ #1 : 17 Декабря 2015, 20:52:01 »
я уже по названию темы знаю, кто ТС ;D надеюсь,автор квартиру до брака купила, иначе совсем печально получается.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #2 : 17 Декабря 2015, 20:52:36 »
Жена декабриста, прямо
собачка дохлая тайком нашла ириску

Red_moon

• Гость
« Ответ #3 : 17 Декабря 2015, 20:54:01 »
Жена декабриста, прямо
ага.отмороженная)

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #4 : 17 Декабря 2015, 20:57:33 »
Ну пусть выпнет из квартиры

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #5 : 17 Декабря 2015, 22:53:22 »
я уже по названию темы знаю, кто ТС ;D надеюсь,автор квартиру до брака купила, иначе совсем печально получается.
Расскажиии)))

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #6 : 17 Декабря 2015, 22:54:43 »
Расскажиии)))

Так Ред_мун же. Это про ее талант придумывать феерические названия))
Должна 10 ОС

Оффлайн Райс

• Постоялец
« Ответ #7 : 17 Декабря 2015, 23:33:50 »
Два человека решили строить жизнь вместе. Обсудили планы. Согласились. Начали претворять планы в жизнь. И вдруг... у одного планы меняются. Это печально. Но и только. Здесь нет смысловой вероятности качать права. Или соглашаться жить по новым правилам, или идти искать другого человека.
Одиночество - это, когда ты все еще ждешь кого-то, но понимаешь, что никто уже не придет

Оффлайн Dorian Gray

• Старожил
« Ответ #8 : 18 Декабря 2015, 01:40:03 »
То есть, он был готов содержать семью, пока жена в декрете, только на том условии, что она им всем покупает квартиру? :o И она-таки вышла за него замуж? Ну молодец, да.
And alien tears will fill for him
Pity's long-broken urn,
For his mourners will be outcast men,
And outcasts always mourn.

Камилла Верон, Aniramka, dr.Provocateur, Мимокрокодил, Stahash, Loy Yver - вы славные)

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #9 : 18 Декабря 2015, 06:49:58 »
В какой теплице эта дама прожила 30 лет? К этому возрасту люди даже не семи пядей во лбу уже в курсе, что означают слова "обман", "разводка" и т.д. Но эту, видимо, воспитывали розовые пони на радуге.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #10 : 18 Декабря 2015, 07:50:39 »
Иждивенка, похоже, что всё как раз получается печально:
Поженились, купила квартиру, сделала ремонт, обставила.
Если это хронологический порядок, то таки квартиру она покупала, уже будучи в браке.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #11 : 18 Декабря 2015, 08:28:48 »
Пф.. Предьявит на суде выписку со счета и пойдет юнош солнцем палимый.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #12 : 18 Декабря 2015, 09:23:14 »
у меня подруга недавно разводилась, квартира была куплена за деньги ее родителей,но в браке. Так они когда покупали, бумажку подписали,что в случае чего муж на квартиру претендовать не может. В итоге в процессе развода муж заявил, что не будет отсуживать часть жилплощади,только если жена на алименты не подаст.
Мне все беды не в счет,
Невзятый мой замок

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #13 : 18 Декабря 2015, 09:24:54 »
Эмм .. а на алименты нельзя подать уже опосля, гражданским иском?  ::)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #14 : 18 Декабря 2015, 09:29:39 »
у меня подруга недавно разводилась, квартира была куплена за деньги ее родителей,но в браке. Так они когда покупали, бумажку подписали,что в случае чего муж на квартиру претендовать не может. В итоге в процессе развода муж заявил, что не будет отсуживать часть жилплощади,только если жена на алименты не подаст.

Если у вашей подруги нет доказательств, что родители подарили деньги (договор дарения на ее имя, переоформление банковского счета с родительского на нее и т.д.), то мужик прав, к большому сожалению :-\ куплено в браке - значит, пополам...

у меня друг тоже так попал - открыл счет в банке в браке и перечислял деньги, в итоге около миллиона рублей пришлось при разводе делить пополам, хотя жена ни копейки туда не перечислила >:(

по истории - даже если такая большая любовь накрыла, как же можно покупать квартиру на свои деньги в браке ??? надо было или квартиру сначала купить, а потом замуж, или брачный контракт составить

и жаль, что мудака иногда нельзя разглядеть в человеке сразу :'(

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #15 : 18 Декабря 2015, 09:30:24 »
Она почему-то  хочет иметь с ним минимум общего-достаточно того общения, когда он ребенка привозит-увозит.  Он, правда, пытается дочке помогать, но как-то странно-если надо штаны, купит кофту, подаренную игрушку домой к маме забирать нельзя, тут играй.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2015, 10:01:28 от Иждивенка »
Мне все беды не в счет,
Невзятый мой замок

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #16 : 18 Декабря 2015, 09:31:47 »
Так бумажку подписывают про "взаимозачет имуществом".
Т.е баба типа получила алиментную массу авансом.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #17 : 18 Декабря 2015, 09:58:41 »
Если у вашей подруги нет доказательств, что родители подарили деньги (договор дарения на ее имя, переоформление банковского счета с родительского на нее и т.д.), то мужик прав, к большому сожалению :-\ куплено в браке - значит, пополам...

херню не несите.
Если исковое от владельца денег, на кои была куплена квартира, то при грамотном подходе юристов бывшему мужу придется опровергать заявление, что он к этой квартире не имеет отношения, доказывать свои доходы, на которые он в браке смог делать сбережения и тд и тп
Если из доказательств у него 2ндфл и нет документальных доказательств происхождерия денег - договоров дарения, завещаний, то суду думать, что он эти деньги под кустом нашел?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #18 : 18 Декабря 2015, 10:03:00 »
Если нет договора дарения зятю тех самых денег, то зять должен будет их отдать. Продолжая иметь право на квартиру.

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #19 : 18 Декабря 2015, 10:05:51 »
Если из доказательств у него 2ндфл и нет документальных доказательств происхождерия денег - договоров дарения, завещаний, то суду думать, что он эти деньги под кустом нашел?

аналогично и у жены - если нет договора дарения денег или завещания, как она докажет, что это были именно ее деньги?

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #20 : 18 Декабря 2015, 10:37:38 »

аналогично и у жены - если нет договора дарения денег или завещания, как она докажет, что это были именно ее деньги?

у ее родителей тоже нет?
Деньги ее родителей, что легко доказывается. Еще раз - при грамотной линии защиты, именно мужу придется обосновывать свои претензии на право долевого владения недвижимостью.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #21 : 18 Декабря 2015, 10:39:15 »
Если нет договора дарения зятю тех самых денег, то зять должен будет их отдать. Продолжая иметь право на квартиру.

Это суд решает. Выделить часть доли собственности или присудить компенсацию, если к тому есть основания.

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #22 : 18 Декабря 2015, 10:56:15 »
Два человека решили строить жизнь вместе. Обсудили планы. Согласились. Начали претворять планы в жизнь. И вдруг... у одного планы меняются. Это печально. Но и только. Здесь нет смысловой вероятности качать права. Или соглашаться жить по новым правилам, или идти искать другого человека.

- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #23 : 18 Декабря 2015, 11:12:54 »
Привидение, ну вы порвали своим котом!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.