Голосование

Если хочешь быть здоров и дожить до седых мудей:

ЗОЖ;
19 (18.6%)
Алкоголь и развлечения;
52 (51%)
Томат вместо.
31 (30.4%)

Проголосовало пользователей: 90

Голосование закончилось: 17 Декабря 2015, 14:11:21

Автор Тема: lenta.ru - На х*й ЗОЖ? (голосование)  (Прочитано 13091 раз)

Оффлайн OneMoment

• Постоялец
Re: lenta.ru - На х*й ЗОЖ? (голосование)
« Ответ #30 : 16 Декабря 2015, 15:28:18 »
можно ли считать, что человек зависим от алкоголя (то есть алкоголик), если он выпивает один алкогольный коктейль в неделю.
Если желание выпить является непреодолимым, то да. Если можете легко от него отказаться, то нет  :)

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #31 : 16 Декабря 2015, 15:28:45 »
Ну короче я не одуплила его.
Ага, я поняла. С моим «юмором» такое бывает.

А если серьёзно — курение часто помогает сбросить вес. Ну, это, конечно, очень спорная «польза», но таки да, аппетит отбивает, метаболизм ускоряет (в последнем точно не уверена, но такое мнение есть).

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #32 : 16 Декабря 2015, 15:29:34 »
Эээ. А где было про худобу. Ну и это уже можно считать традиционным заклинанием призыва Лой в тред: Она такая худышка стройненькая. И тут приходит Лой: Худоба не стройность, она вобла тощая, а я идеальна )))
На сотый раз уже смешно как-то.

Эээ, а где я говорила, что нельзя быть худой и стройной? Можно цитату?  ::)

А про худобу у вас было все в той же цитате:

Короче, это то же самое, что люди с быстрым обменом веществ, которые могут позволить себе жрать тортики каждый день и не толстеть, будут убеждать окружающих, что стройные они от тортиков.

Перед нами пример неправильного словоупотребления. Можно быть толстой и стройной при этом.  ;)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #33 : 16 Декабря 2015, 15:33:13 »
Смолла, пищеварительная система же.

Мне один врач рассказывал про здорового молодого непьющего парня, который на дембель накатил стопку ледяной водки под пельмешки со сметанкой, словил панкреатит, затем панкреонекроз, затем - все. Хотя казалось бы, один дринк, ну пусть два.

А уж историй про последствия банки яги натощак у любого врача в загашнике полно. Хотя казалось бы, не хер там много алкоголя.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #34 : 16 Декабря 2015, 15:35:44 »
А они и не безвредны)
Статистику, которую я тут неоднократно приводил, пока что не опровергли. А она показывает, что эти самые 2-3 дринка устойчиво коррелируют с большей продолжительностью жизни, чем у соврешенно непьющих.
Оу. А можешь поподробнее рассказать?
Вот тут довольно подробно и при этом популярно расписано.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2015, 15:45:24 от Ardbeggar »
93

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #35 : 16 Декабря 2015, 15:36:42 »
Мне один врач рассказывал про здорового молодого непьющего парня, который на дембель накатил стопку ледяной водки под пельмешки со сметанкой, словил панкреатит, затем панкреонекроз, затем - все. Хотя казалось бы, один дринк, ну пусть два.

фигасе. как так может быть-то? одно дело, если у него уже были проблемы с поджелудочной, но чтобы здоровый такое словил?

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #36 : 16 Декабря 2015, 15:40:18 »
Лой, еще раз. Где там про худобу. Стройный человек остается стройным. Ну и да, у слова "стройный" докуа значений, но чаще его употребляют именно в этом:
1. Стройным называют человека с красивой худощавой и пропорциональной фигурой.
Стройный молодой человек. | Стройная девушка. | Стройные ножки.
Пропорционального жиробаса стройным не называют практически никогда.
Ну и изо дня в день придираться к одному и тому же выражению. Попробуйте придумать что-то новое.
just do it
potom

firewire

• Гость
« Ответ #37 : 16 Декабря 2015, 15:40:43 »
Ну есть у меня и обратный пример долгожительства. Дед мужа, ему 95.
Убежденный трезвенник, спать четко в 21-00, вставать четко в 6-00. Ну и все прочее.
Ну живет он до сих пор.
Кого заманал нотациями и он не ходит, тех 95%. Он все сетует, что неправильно живут.
Вопрос - нах так жить? Проснулся - послушал новости - поел. Посмотрел в окно, узнал температуру и влажность, сверил с 3 газетами и радио. Все ошибаются. Послушал Тютчева или Чехова. Поностальгировал. Разогрел поесть, съел строго полезную пищу. Поспал дневным сном ну итд итп.
Очень интересно, ага.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #38 : 16 Декабря 2015, 15:44:58 »
фигасе. как так может быть-то? одно дело, если у него уже были проблемы с поджелудочной
Именно. Алкоголь бодрит поджелудочную, она в ответ плюется своими ферментами — это у всех так. А у этого товарища они почему-то не вышли куда им положено, и поджелудочная самопереварилась.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2015, 15:49:31 от Ardbeggar »
93

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #39 : 16 Декабря 2015, 15:45:44 »
фигасе. как так может быть-то? одно дело, если у него уже были проблемы с поджелудочной, но чтобы здоровый такое словил?

Сильно охлажденный алкоголь + сильно жирная пища + натощак + звезды неудачно сложились.

Газированный алкоголь тоже для поджелудочной крайне вреден.

firewire

• Гость
« Ответ #40 : 16 Декабря 2015, 15:51:04 »
О, я видела газированную водку.
Все думала - зачем ее такую делают?
Поняла. Конкуренту.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #41 : 16 Декабря 2015, 15:53:16 »
+ звезды неудачно сложились.
Угу. Почему секрет поджелудочной так в ней и остался? Должна быть какая-то причина.
Газированный алкоголь тоже для поджелудочной крайне вреден.
Что, возможно, отчасти объясняет особую убойность той же «Яги».
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #42 : 16 Декабря 2015, 16:01:15 »
Лой, еще раз. Где там про худобу. Стройный человек остается стройным. Ну и да, у слова "стройный" докуа значений, но чаще его употребляют именно в этом:
1. Стройным называют человека с красивой худощавой и пропорциональной фигурой.
Стройный молодой человек. | Стройная девушка. | Стройные ножки.
Пропорционального жиробаса стройным не называют практически никогда.
Ну и изо дня в день придираться к одному и тому же выражению. Попробуйте придумать что-то новое.

Бобриха, вы же написали, «есть тортики и не толстеть, а оставаться стройным», значит, противопоставляете толщине стройность, хотя это ни разу не противопоставление. Словарь антонимов и синонимов вам в помощь. Написали бы «оставаться худой», вопросов бы не возникло.

Естественно, пропроционального жиробаса стройным не назовут, потому как «жиробас» подразумевает уже нарушение всех пропорций. Но стройной нельзя, увы, назвать и пропорционально сложенную, худенькую, но не умеющую быть стройной, сутулящуюся, к примеру, женщину. Ну или мужчину, тут без разницы.

И да, тут вроде форум. Захотела и придралась. Вы же отреагировали.  :P Вот и поговорили. ;)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #43 : 16 Декабря 2015, 16:12:09 »
О, я видела газированную водку.
Все думала - зачем ее такую делают?
От газированного алкоголя еще и накрывает быстрее. Сравните действие шампанского и вина одинаковой крепости. Или попробуйте коктейль "чпок"
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #44 : 16 Декабря 2015, 16:25:02 »
Да-да. Я еще в вопросительном предложении два раза вопросительный знак не поставила. Вы забыли упомянуть, что это тоже доказывает мою неправоту. Вы просто в который раз изваляли гамно из поговорки в руке, моя реакция на это, а не на содержание вашей оригинальной придирки.
just do it
potom

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #45 : 16 Декабря 2015, 20:16:08 »
Чот Лой совсем не может в базу логики.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
« Ответ #46 : 16 Декабря 2015, 21:20:16 »
Можно быть толстой и стройной при этом.  ;)
Разве что берёзе :D
Всегда считал, что "стройный", "худой" и "тощий" в описании людей - градации одного признака по степени выраженности. Ну может, "стройный" еще с оттенком "изящный". Но в любом случае без излишнего веса.

.

• Гость
« Ответ #47 : 16 Декабря 2015, 21:31:26 »
Бабуля, я думаю, так пошутила.  :) Здоровье всем отмеряется разное, и я не думаю, что ЗОЖ или алкоголь с курением, если не выпивать каждый день полбутылки водки, способны как-то серьёзно на продолжительность жизни повлиять.
Кстати, а причем здесь томаты?  :)
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2015, 21:53:02 от . »

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #48 : 16 Декабря 2015, 21:42:58 »
Кстати, а причем здесь томаты?  :)

Интернет-мем, аллюзия на старую рекламу какого-то сока, означает "воздержался от голосования".

И здесь есть идиотское правило насчёт мультипостинга, писать два и более сообщения подряд нельзя, советую объединить в одно.

.

• Гость
« Ответ #49 : 16 Декабря 2015, 21:52:37 »
Спасибо!

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #50 : 16 Декабря 2015, 21:54:56 »
Я тут как раз на днях задумалась о долгожительстве, посмотрев на свою бабульку (ей 84 без полутора месяцев). Совсем плохая бабулька стала, прям никуда. Вообще не прельщает такой вариант. Она всю жизнь много работала и не пила, а может лучше было бы наоборот.

Интернет-мем, аллюзия на старую рекламу какого-то сока, означает "воздержался от голосования".
А я думала, это Вэхэца изобретение.   :)
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #51 : 16 Декабря 2015, 22:26:57 »
Я не врач, но недавно читала про полифенолы. Это самые крутые антиоксиданты в природе. Больше всего их в кожице темного винограда вроде изабеллы. И лучше всего они сохраняются в красном вине, потому что туда идет виноград с кожицей прямо. Еще полифенолов в брокколи много. Но сейчас не об этом. )))
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.