Все разделы > КМП, опубликованные

#17074 - Не оценила заботы о будущем

<< < (26/66) > >>

Bestia:
Вот меня в этой теме что больше всего поражает, вроде все такие добрые, что я себя прям злой и циничной ощущать начинаю.
При этом, эти самые добрые умудряются быть такими злыми. А я доброй.
Прям люди-противоречия какие-то.

Вот, вроде, пишут люди: семья - святое. И через три строки "пошел на*й, ублюдок", тоже члену семьи. Вероятно старому и больному.
Я правда не могу понять, вот не доходит, как можно с очень близким членом семьи оборвать всякое общение из-за отказа что-то продавать?

Касаемо меня лично - я бы, скорее всего, продала на месте матери. Не стала бы в каких-то особых случаях, к примеру, этот зять бил дочь смертным боем, шесть переломов, но люблю-нимагу.
Но я бы и не стала прерывать общение на месте дочери, это же мама. Для меня сие обстоятельство - мощный аргумент. Я вообще с большим трудом представляю, что должен сделать настолько близкий член семьи, что он мне звонит, плачет, а я его так посылаю. У меня бы язык не повернулся.

Закрадываются мысли, что может оно все взаимосвязано? Это я к теме осинок и апельсинок. Мать не дала, дочь не разговаривает. Быть может, отсутствие эмпатии, умения прощать и просто кого-то жалеть - семейная черта в таких историях?

Доби:

--- Цитировать ---Я правда не могу понять, вот не доходит, как можно с очень близким членом семьи оборвать всякое общение из-за отказа что-то продавать?
--- Конец цитаты ---
Бестия, Вы правда не понимаете, что в данном случае "отказ что-то продавать"=убийство ?

Сьюзи:
Бестия, я тоже раньше так думала, что семья - святое, родственников прощают, и так далее. Но если бы этот хм.... дед поучаствовал в спасении, на секундочку, своего же сына, мой папа был бы жив и относительно бодр, а папа мой был великолепным Человеком. Я же говорю, это его право, он сидит сейчас со своими деньгами, но, судя по звонкам, не сильно-то они его и греют, и поделом. Честно, просто язык не поворачивается говорить что-то, кроме посыла нах, особенно вспоминая как страдала моя мама после папиной смерти. Ну не могу я с ним общаться, и никогда больше не смогу. Хотя до этого всего отношения были нормальные.

Frohike_lunatic:

--- Цитата: Bestia от 20 Декабря 2015, 23:45:53 ---Я правда не могу понять, вот не доходит, как можно с очень близким членом семьи оборвать всякое общение из-за отказа что-то продавать?

--- Конец цитаты ---
Потому что отказ что-то продавать стал косвенной причины смерти родного человека, не? Как бы да, по уму и логике, он имел полное право ничего не делать для отца девушки из истории выше. Но вот эмоционально принять это и смириться с этим - очень тяжело. Хотя меня вообще удивляет - как можно даже не попытаться что-то тоже сделать для того, чтоб твой сын жил? Неужели настолько все равно было?

Тётя Сэм:

--- Цитата: Доби от 21 Декабря 2015, 00:03:43 ---
--- Цитировать ---Я правда не могу понять, вот не доходит, как можно с очень близким членом семьи оборвать всякое общение из-за отказа что-то продавать?
--- Конец цитаты ---
Бестия, Вы правда не понимаете, что в данном случае "отказ что-то продавать"=убийство ?

--- Конец цитаты ---

Нифига, убийство - действие. Нож в горло, яд в ухо... Нежелание помочь - бездействие.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии