Все разделы > КМП, опубликованные
#17074 - Не оценила заботы о будущем
Бегущая по граблям:
Вот оно чо, Михалыч... :-\ :-X
whc:
--- Цитата: Stahash от 22 Декабря 2015, 17:52:13 ---Как так выходит ??? ;D
--- Конец цитаты ---
Да всё просто, это законы сохранения в действии.
Вот ты злая и циничная, поэтому у тебя нет квартиры, которую можно просрать на благие цели.
А они добрые и альтруисты нифтапки срать, поэтому недвижка у них за тебя и за себя вместе.
Общая сумма имущества изменяется в пределах погрешности измерения.
Есть кажущийся парадокс, что у них недвижки вроде бы и нет, потому что сами от сиськи только оторвались и из профессиональных навыков только очевидный, а на оном рынке конкуренция дичайшая.
Но парадокс решается через принцип кармической целесообразности - недвижимость родителей вполне пригодна для осуществления благих деяний, так как высшее благо решает, а оное благо определяют не злые и циничные а добрые и альтруистичные.
В общем, ручки-то вот они.
Языкатая Зараза:
--- Цитата: Vin4a_da_Leo от 22 Декабря 2015, 17:33:11 ---Вот скажите мне, Сьюзи, Вы реально не видите разницы между "не помочь родному сыну" (предполагается, что с ним были хорошие отношения и не было прямо вот "3,14здец - разрыв отношений - ты кто такой, знать тебя не знаю") и не помочь мужу дочери, с которым мать и знакома-то могла быть совсем не близко? Потому как лично для меня, как и для многих тут отписавшихся, это "две большие разницы". Сын - близкий, родной, не помочь ему для меня тоже дико. Муж дочери - может стать близким и родным, а может и не стать, и вполне понятно нежелание матери помогать такой колоссальной суммой человеку, ей лично не дорогому да к тому же без вообще каких-то обоснованных положительных прогнозов (даже автор истории, со всеми своими эмоциями, не пишет, что поданная квартира стала бы гарантом излечения).
--- Конец цитаты ---
А ваша команда реально не понимает, что помочь зятю нужно было из любви к дочери? Девять лет мучений родного человека, который никак не может забыть умершего, это как, нормалек? Нигде не жмет, не давит, что человек лучшие свои годы проводит на антидепрах? Небось еще и совесть имеет требовать срочнозамуж и внуков.
Vin4a_da_Leo:
То, что мать сейчас ведет себя неправильно, вроде никто и не оспаривает - она сделала свой выбор, и теперь ей следует мириться с его последствиями.
Для нее любовь к дочери могла быть в том, что она ей материально будущее путем сохранения этой квартиры обеспечила - она не телепат, чтобы предвидеть, что дочка все годы будет по мужу убиваться, а не выйдет снова замуж через пару лет, к примеру; не говоря уже о том, что матери объективно могло быть виднее, что муж там был не жилец. Я не говорю, что она 100% всё правильно сделала - имхо, в этой ситуации вообще говорить о каком-то абстрактном "правильно или нет" нельзя, т.к. у каждого приоритеты и ценности свои.
whc:
Ммм .. а не очевидно, что близкие могли, но не должны были?
В конце концов, создание семьи - это, в том числе, принятие рисков друг за друга двумя дееспособными людьми, а не их родственниками.
Навигация
Перейти к полной версии