Все разделы > КМП, опубликованные

#17074 - Не оценила заботы о будущем

<< < (8/66) > >>

Сарделька:
Неженка, вот прямо как поженились - так почти сын? А если через три месяца развелись - то сразу перестал сыном быть? Не понимаю такого быстрого сближения. Если десяток лет вместе прожили, пуд соли съели - тогда да, зять (или невестка) уже родные. Если дети есть, тогда зять - не просто зять, а отец внука (если не свалил в закат, естественно). А тут они всего полгода вместе были.

Доби:

--- Цитата: Bestia от 19 Декабря 2015, 17:08:28 ---Доби, вы как-то не глазами читаете. Я про есть право/нет права не говорю.

У меня такое вот мерзкое ощущение совсем не от того что кто-то с кем-то не разговаривает.
Просто в ваших сообщениях отчетливо прослеживается мысль: мать была должна помочь, мать заслужила, закономерный итог и т.д.

Ваш пример про два друга. Вот пришел один ко второму и что? Просит продать квартиру, помочь ему? Вот даж не знаю что и сказать. Очень странный друг на мой скромный вкус.
Для меня просто есть определенные скажем так рамки, что можно просить и что нет. Прийти и попросить в долг, с условием что вернется очень и очень не скоро - можно. Если есть возможность, то лично я бы помогла. А вот просьба продать какую-то недвижимость - это уже за рамками.
Если бы на меня кто-то обиделся, что я жилье не продала т.к. надо лечить мужа подруги, я бы очень удивилась, мягко скажем.
Решив таки пожить в собственной квартире я бы ожидала продолжения дружбы. Что-то требовать мы не можем, но ожидать - вполне.

--- Конец цитаты ---
Да не в обидках дело. А в том, что после этого поступка физически не можешь на этого человека смотреть, слышать его голос, улыбаться ему и разговаривать по душам. Если знаешь, что просил у человека далеко не последнее, и от этого жизнь человека зависела, а он отказал.  Никто же никому не мстит, не рассказывает на каждом углу, какой человек жлоб и эгоист, просто общение уже невозможно и не станет возможным никогда.

dominatrix:
Не "последнее" не значит ненужное, Доби.

Доби:

--- Цитата: dominatrix от 19 Декабря 2015, 17:18:09 ---Не "последнее" не значит ненужное, Доби.

--- Конец цитаты ---
И что? Из-за этого нужно через силу общаться?

Bestia:
Доби, да нет, дело именно что в обидках.

--- Цитировать ---Если знаешь, что просил у человека далеко не последнее, и от этого жизнь человека зависела, а он отказал.

--- Конец цитаты ---
Вот что это ежели не те самые обидки? Обидки такого масштаба, что аж смотреть на этого человека сил нет.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии