Все разделы > КМП, опубликованные
#17074 - Не оценила заботы о будущем
Centurion:
--- Цитата: Nevermind2015 от 19 Декабря 2015, 19:16:30 --- С какого-то перепугу вообразила, что если кто-то тебя регулярно ипет, то это автоматом делает его самым близким человеком.
--- Конец цитаты ---
А кого принято считать более близким человеком? Я сейчас не говорю, что мать и дочь не близкие люди. Но, во-первых, с детьми принято жить первые лет двадцать, и, во-вторых, родители с детьми друг друга не выбирают. А пару себе обычно выбирают для того, чтобы прожить вместе следующие лет пятьдесят. Не у всех получается, конечно, я сам два раза женат, но когда я женился первый раз, то на тот момент я хотел встретить с той женщиной старость. И для мня жена была самым дорогим человеком, и я не считаю, что был неправ.
Поэтому я думаю, что ты неправ, когда называешь мужа всего лишь "кто-то, кто тебя регулярно ипёт". А жену по такой логике ты как называешь?)
Суть этой истории весьма проста - пренебрежение тем, что дорого дочери. Примерно того же качества, как кто-то умудрённый жизнью выше сравнивал умирающего на руках мужа с каким-то айфоном или игрушкой.
Nevermind2015:
--- Цитата: Centurion от 19 Декабря 2015, 23:06:26 ---А кого принято считать более близким человеком? Я сейчас не говорю, что мать и дочь не близкие люди. Но, во-первых, с детьми принято жить первые лет двадцать, и, во-вторых, родители с детьми друг друга не выбирают. А пару себе обычно выбирают для того, чтобы прожить вместе следующие лет пятьдесят. Не у всех получается, конечно, я сам два раза женат, но когда я женился первый раз, то на тот момент я хотел встретить с той женщиной старость. И для мня жена была самым дорогим человеком, и я не считаю, что был неправ.
Поэтому я думаю, что ты неправ, когда называешь мужа всего лишь "кто-то, кто тебя регулярно ипёт". А жену по такой логике ты как называешь?)
Суть этой истории весьма проста - пренебрежение тем, что дорого дочери. Примерно того же качества, как кто-то умудрённый жизнью выше сравнивал умирающего на руках мужа с каким-то айфоном или игрушкой.
--- Конец цитаты ---
В феодализме было такое железное правило: вассал моего вассала - не мой вассал. Так же и с близкими: если кто-то близок кому-то близкому мне, то это не значит, что он автоматом становится близким мне. И уже тем более не значит, что я буду для него чем-то своим жертвовать. Когда его в близкие выбирали, со мной не советовались ? Их право, каждый сам вправе выбирать, кто ему близок. Но точно так же другой имеет право самостоятельно решать, приближать к себе этого выбранного не им человека, или держать на расстоянии.
Вывод: он близок для кого-то, но для меня это - левый хрен. Пока не убедит меня в обратном. Не нравится ? Ваши проблемы. Или сначала обговаривайте, а согласен ли я взять этого хрена в "близкие", прежде чем выбирать.
Centurion:
Разумеется. Зять или невестка не становятся близкими, про это речи и не идёт, должно пройти время. Или не пройти, если ты изначально, например, враждуешь с этим человеком. Но своя дочь - всё же не чужой человек, и вряд ли я был бы счастлив, зная, что самый дорогой для неё человек умирает у неё на руках и сделал бы всё, чтобы ей помочь. Ей, а уже косвенно - её мужу.
Морик:
Мать имела право не продавать, разумеется. (хотя я бы на её месте продала - ни за что бы не заставила своего ребёнка страдать, видя, как на её руках умирает близкий человек)
Но вот на что она права не имеет, так это на жалобы и обвинения в неблагодарности. Дочь имеет такое же полное право с ней не общаться - та обрекла на смерть того, кто ей дорог. А уж требовать за такое _благодарности_ - это вообще верх судачизма.
Nevermind2015:
--- Цитата: Centurion от 20 Декабря 2015, 00:20:06 ---Разумеется. Зять или невестка не становятся близкими, про это речи и не идёт, должно пройти время. Или не пройти, если ты изначально, например, враждуешь с этим человеком. Но своя дочь - всё же не чужой человек, и вряд ли я был бы счастлив, зная, что самый дорогой для неё человек умирает у неё на руках и сделал бы всё, чтобы ей помочь. Ей, а уже косвенно - её мужу.
--- Конец цитаты ---
Разумеется. Я вряд ли был бы счастлив, зная, что самый дорогой для неё человек умирает у неё на руках.
Но я уж точно был бы несчастлив, оставшись без своим горбом заработанной квартиры ;D
Навигация
Перейти к полной версии