Я в шоке с некоторых комментариев, если честно. Знаете, у меня несколько похожая ситуация, пусть не до конца, но всё же. Дело в том, что мой папа три года назад сильно заболел, шансы тоже были небольшими, но они были, с таким заболеванием (кардиология) живут десятки лет, пусть с ограничениями, но всё же. Когда он только заболел, нужны были большие деньги, у моего деда (отец папы, на минуточку) есть и деньги, и недвижимость, которую он всё обещал после смерти переписать на меня, так как я единственная его внучка. Так вот, мы узнали диагноз, и пошли с мамой к деду, на что он ответил моей маме "Это в первую очередь твой муж, ты его и лечи", и не дал ни копейки, и всячески отмораживался, когда я его просила помочь. Повези мы папу в лучшую больницу, даже за границей - он был бы сейчас жив, но денег у мамы было только на украинское лечение, и папы не стало спустя полтора года. Так вот к чему это я: я, естественно, прервала всякие отношения с дедом, и теперь, когда он звонит мне и плачет в трубку о том, почему я с ним не общаюсь, и как он скучает, единственное, что он от меня слышит, это "Пошел на ..й, ублюдок". И никакое его наследство мне даром не надо, как и так квартира той девушке из стартовой истории. Да, формально дед имел полное право не лечить своего сына, эти деньги и недвижимость, и машину, заработал он, и делиться он не обязан. Но как-то это настолько мерзко, что меня сейчас тошнит даже от его фотографий.