Автор Тема: #17074 - Не оценила заботы о будущем  (Прочитано 66122 раз)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Re: #17074 - Не оценила заботы о будущем
« Ответ #180 : 22 Декабря 2015, 09:14:28 »
Рационально говоря, мама тоже, того - помрет рано или поздно. Вывод?
Мы все умрем. И что?
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #181 : 22 Декабря 2015, 09:17:49 »
Просто мама мыслила рационально

Рационально говоря, мама тоже, того - помрет рано или поздно. Вывод? Где грань вашей "рациональности"? Если еще день проживет - вычеркиваем, десят лет - дружим? Или месяц - пять лет? Или полгода - год?

Рационалисты, [censored]

Что Вы несете? ??? Что спросить то хотели?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #182 : 22 Декабря 2015, 11:03:15 »
Эта тема - просто перепись психопатов. Психопаты обычно лишены такого чувства как эмпатия. Поэтому им пофиг на страдания близких. Они посмотрят: ах, умер? и чай пить пойдут. Если, правда, зимой близкий умер, еще и обругают его напоследок - похороны дороже. Честно, я очень рада, что не знакома ни с кем из вас в реале.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #183 : 22 Декабря 2015, 11:19:09 »
Честно, я очень рада, что не знакома ни с кем из вас в реале.

Всегда приятно доставить человеку радость, не приложив к этому ни малейших усилий  :)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #184 : 22 Декабря 2015, 11:26:55 »
Вот так вот влезешь в долги и кредиты, распродашь имущество, близкого человека вылечили. А денег на реабилитацию и поддержание нормального состояние этого близкого больше нет. Собственное здоровье скорее всего тоже подорвано пережитым стрессом. Своего угла больше нет. Ну да, это именно то, что нужно... Записывайте меня к циникам и психопатам.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #185 : 22 Декабря 2015, 12:00:43 »
Объяснил бы кто, как вообще потом жить. Когда не смог спасти. А уж как потом живут "рациональные" в своих квартирах, "не спущенных в унитаз" - мне вообще не понять. Если для тебя есть ценности выше жизни (пусть даже одного дня) близких - твоя-то жизнь кому нужна? Чего стоит? В квартирах?

Объясняю. Моя жизнь имеет ценность прежде всего для меня самого. И для меня она бесценна. Для других ее ценность варируется, для абсолютного большинства она вообще ничего не стоит. Соответственно, их жизни ничего не стоят для меня.
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #186 : 22 Декабря 2015, 12:41:04 »
Как понимаю вторую квартиру они сдавали, а в первой жили мама + дочь с мужем.Обычно молодеж выпихивают отдельно если есть жилплощадь так что странно даже. И вот вопрос, а где она живет сейчас, если таки в той второй квартире но при этом не общается с матерью то странно будет. И нет ничего про родственников/друзей мужа - они что то продавали со своей стороны или все таки нет.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #187 : 22 Декабря 2015, 13:00:24 »
И вот вопрос, а где она живет сейчас, если таки в той второй квартире но при этом не общается с матерью то странно будет.
Вы чо, она возвышенное существо, какие квартиры, какие деньги, какая сдача?
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #188 : 22 Декабря 2015, 13:06:05 »
Мб на квартире мужа, наверн.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #189 : 22 Декабря 2015, 13:20:43 »
Мб на квартире мужа, наверн.
У мужа была квартира, а продавать так мамину)

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #190 : 22 Декабря 2015, 13:27:44 »
Видимо, родственники, всё продали уже.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #191 : 22 Декабря 2015, 13:29:41 »
Тогда остается вопрос, где они жили все это время.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #192 : 22 Декабря 2015, 14:38:30 »
Вот так вот влезешь в долги и кредиты, распродашь имущество, близкого человека вылечили. А близкий человек потом делает ручкой, и сваливает в туман. И остаются мама с дочкой с эмпатией вместо имущества  ;D Мало, что ли, тут таких историй?

Мама, как человек с мозгами, рассудила, что ипарей много, а квартира одна, другой не будет. А дочь, как тупая курица, думающая не тем, что между ушей, а тем, что между ног, накрутила себе "ляпоффь всей жизни". Хотя при других обстоятельствах она про него через год бы уже забыла.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #193 : 22 Декабря 2015, 15:33:59 »
И почему после некоторых комментов хочется пойти помыться? Не хотела бы я таких родственников. И не потому, что надеюсь, что ради меня квартиру продадут, у нас такой нету, а потому что такое отношение, наверняка, во всем проявляется..
Яжеговномать

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #194 : 22 Декабря 2015, 15:39:45 »
И почему после некоторых комментов хочется пойти помыться? Не хотела бы я таких родственников. И не потому, что надеюсь, что ради меня квартиру продадут, у нас такой нету, а потому что такое отношение, наверняка, во всем проявляется..
А при чем тут Ваши родственники? По истории ради вас квартиру должны тогда родственники мужа продать, а не ваши. И в смысле нет квартиры? У вас вся-вся родня на съемных живет или все таки если квартира одна то продать ее по вашему таки в любом случае нельзя?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #195 : 22 Декабря 2015, 15:42:20 »
А при чем тут Ваши родственники? По истории ради вас квартиру должны тогда родственники мужа продать, а не ваши. И в смысле нет квартиры? У вас вся-вся родня на съемных живет или все таки если квартира одна то продать ее по вашему таки в любом случае нельзя?
Я про запасную квартиру.
Яжеговномать

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #196 : 22 Декабря 2015, 15:48:23 »
Я про запасную квартиру.
Квартир запасных не бывает. Квартира расчитана была что в ней будет жить дочь/внуки или на старости сдавать.  А если б этой хаты не было и мать отказалась продать ту, где сейчас живет и пойти на съем, вы б тоже говорили что она плохая?

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #197 : 22 Декабря 2015, 15:53:02 »
Я про запасную квартиру.

Про запасные квартиры - это к Абрамовичу. А у обычных людей вторая квартира - способ в старости копейки у кассы не считать, например.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #198 : 22 Декабря 2015, 15:56:17 »
Я про запасную квартиру.
Ой, Доби, вот это бред уже.
Запасная квартира, в данном случае, просто +какая-то сумма денег в бюджет. Предположим, +20к.
Можно точно так же продать свою, переселиться на съем и платить за него те же 20к.
И в том и в другом случае будет минус квартира и -20к.

Ну и да, ради больных родственников очень часто основное жилье продают. Это совсем не редкость, в моем окружении, среди близких знакомых было 4 случая. Так что ваша семья тоже должна продать, если с вашим мужем что-то случится.
Не надо вот этого "ой, ну это ко мне не относится, у меня то просто нет, если бы было". Все у вас есть.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #199 : 22 Декабря 2015, 15:56:40 »
Квартир запасных не бывает. Квартира расчитана была что в ней будет жить дочь/внуки или на старости сдавать.  А если б этой хаты не было и мать отказалась продать ту, где сейчас живет и пойти на съем, вы б тоже говорили что она плохая?
Не знаю, честно. Но тут хоть как-то понять можно, все-таки, бомжевание - это тоже не жизнь.  А если нет своего угла, так может случиться в любой момент. Тогда, наверное, можно было бы сделать обмен с доплатой... Но тут-то квартира именно что запасная, в ней никто не живет, да и держала мать ее для дочери, сама же говорила, и этой же дочери не отдала, когда она была нужнее всего.
Яжеговномать

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #200 : 22 Декабря 2015, 16:00:34 »
Ну да, мама не хотела чтоб дочь бомжевала. Мама плохая. То что мама тоже могла не хотеть чтоб дочь  с мужем и дитями у нее на голове потом все время жила так то ее проблемы. Квартиру купить все таки не легко да и что там в идеале у матери то было - может две однушки.

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #201 : 22 Декабря 2015, 16:04:18 »
Ой, Доби, как удобно на чужом горбу в рай кататься и чужие беды руками разводить, да?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #202 : 22 Декабря 2015, 16:04:46 »
Ну да, мама не хотела чтоб дочь бомжевала. Мама плохая. То что мама тоже могла не хотеть чтоб дочь  с мужем и дитями у нее на голове потом все время жила так то ее проблемы. Квартиру купить все таки не легко да и что там в идеале у матери то было - может две однушки.
А еще можно предположить, что она давно надеялась, что дочь с этим человеком разведется, а тут такая удача - весьма радикальный "развод". Ванговать можно бесконечно. Но факт -  ставить комфорт  выше, чем человеческую жизнь и счастье родной дочери... :-\ В девятнадцатом веке, вроде, диагноз такой ставили -  "Нравственное помешательство".
Яжеговномать

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #203 : 22 Декабря 2015, 16:08:11 »
ставить комфорт  выше, чем человеческую жизнь и счастье родной дочери

Легко быть доброй за чужой счет, да?  ::)
А счастье не гарантировано - с той же вероятностью лучше всего доченьке подходит совершенно другой человек, а этот окажется алкашом, психом и бытовым тираном  :D

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #204 : 22 Декабря 2015, 16:09:57 »
Легко быть доброй за чужой счет, да?  ::)
А счастье не гарантировано - с той же вероятностью лучше всего доченьке подходит совершенно другой человек, а этот окажется алкашом, психом и бытовым тираном  :D
Разве за тиранов так впрягаются?.. Не, если бы он выжил и после лечения свалил, я бы считала, что дочь имеет полное право восстановить картину и убить его нахрен.  :-[
Яжеговномать

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #205 : 22 Декабря 2015, 16:10:08 »
Доби, но в чем разница между ваше ситуацией и историей? Вы:
И не потому, что надеюсь, что ради меня квартиру продадут, у нас такой нету, а потому что такое отношение, наверняка, во всем проявляется..
Но она у вас есть. Как и у автора.

Вот смотрите, есть вы и муж, вы где-то живете. Есть ваша семья, они тоже где-то там живут. У вас два жилья.
В истории тоже есть две квартиры. Если продать квартиру дочери, то она станет бомжом, а это уже не жизнь, вы пишете.
Почему ваши родные квартиру продать не могут ради вашего мужа и переехать к вам? Ну или вы с мужем ради двоюродной сестры там. И к родителям переехать.

Как бы так реально делают, вай нот. Но у вас это вообще не вариант и не жизнь.
Согласна с Бегущей по граблям, чужую беду руками разведу.
А что б самому так не делать есть 1000 причин, очень веских. И их можно понять. А чужих людей нет, у них все просто.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #206 : 22 Декабря 2015, 16:11:33 »
Разве за тиранов так впрягаются?.. Не, если бы он выжил и после лечения свалил, я бы считала, что дочь имеет полное право восстановить картину и убить его нахрен.  :-[

Ну да. Добрая толика историй на КМП - как девочки любят мудаков.
И каким местом это восстановление картины, если за убийство сажают, а с трудом восполнимый ресурс истрачен впустую?  ::)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #207 : 22 Декабря 2015, 16:11:35 »
Но она у вас есть. Как и у автора.

Вот смотрите, есть вы и муж, вы где-то живете. Есть ваша семья, они тоже где-то там живут. У вас два жилья.
В истории тоже есть две квартиры. Если продать квартиру дочери, то она станет бомжом, а это уже не жизнь, вы пишете.
Почему ваши родные квартиру продать не могут ради вашего мужа и переехать к вам? Ну или вы с мужем ради двоюродной сестры там. И к родителям переехать.

Как бы так реально делают, вай нот. Но у вас это вообще не вариант и не жизнь.
Согласна с Бегущей по граблям, чужую беду руками разведу.
А что б самому так не делать есть 1000 причин, очень веских. И их можно понять. А чужих людей нет, у них все просто.
Если бы мы жили отдельно - так бы и поступили.

И каким местом это восстановление картины, если за убийство сажают, а с трудом восполнимый ресурс истрачен впустую?  ::)
Ну, так сказать "Я тебя спасла, я тебя и убью!" Она ему дала жизнь, она и заберет.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2015, 16:13:11 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #208 : 22 Декабря 2015, 16:16:55 »
Если бы мы жили отдельно - так бы и поступили.
Можно съехать к родителям мужа! ;)

И повторюсь - можно и единственное продать. Можно разменять на более мелкую квартиру. Это бомжом человека не делает. Толпа здоровых людей уж как-то наскребет на съем.
В истории, к слову, могла быть мать с пенсией ну... скажем 12к. И доходом от съема. И кучей кредитов на лечение.
Где ваша личная грань между это жизнь и нет, уже не жизнь?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #209 : 22 Декабря 2015, 16:22:11 »
И повторюсь - можно и единственное продать. Можно разменять на более мелкую квартиру. Это бомжом человека не делает. Толпа здоровых людей уж как-то наскребет на съем.
В истории, к слову, могла быть мать с пенсией ну... скажем 12к. И доходом от съема. И кучей кредитов на лечение.
Где ваша личная грань между это жизнь и нет, уже не жизнь?
Если бы кто-то из близких тяжело заболел, уверена, все сделали бы все, что возможно.
Яжеговномать