Все разделы > C zadolba.li
#19128 – Чужую беду — рукой разведу (+ ответ #19149)
Succin:
Была у меня в жизни ситуация, когда я навстречалась с этими товарищами "брось" выше крыши.
Были проблемы в отношениях. По сути - тупиковые, то есть решать их смысла не было и нужно было реально уходить.
Но - первые отношения, моя упёртая натура когда "нельзя бросать, надо исправить!". Если бы я ушла - я бы себя сожрала потом заживо. Потому что сломалась, потому что слабак, потому что не смогла.
Поэтому я пахала над ними как вол. Сил уже не было. Но я то с одной стороны, то с другой, то в психологию, то в соционику, то одно, то другое. Сложа руки не сидела короче.
И когда имела неосторожность кому-то пожаловаться, что это тяжело - слышала: "ну ты же не уходишь - значит тебе всё нравится, ты просто мазохист, вот и молчи тогда!".
А мне не нравилось. Мне было тяжело, больно и плохо. Вплоть до бутылки и галлюцинаций. Но при этом уйти я сама не могла, поскольку отожранное чувство вины меня погребло бы под собой. Денег на психолога не было. Бесплатные делали только хуже - я к ним ходила.
Замкнутый круг.
На сам деле этим людям было просто насрать. Им не хотелось слушать, что у кого-то есть какие-то проблемы. Им хотелось, чтобы слушали об ИХ проблемах, поскольку если часто общаешься - в любом случае будешь не всегда о пони и радуге разговаривать. Но и сказать прямо "да мне положить что у тебя там, вот честно, я лучше о себе поговорю" как-то язык не поворачивается.
Нельзя их винить, с одной стороны, никто не обязан выслушивать твои траблы. Но и друзьями их называть нельзя. Это так, проходной материал - о сериальчиках перетереть.
Next:
--- Цитата: Райс от 20 Декабря 2015, 21:52:56 ---Но какой смысл говорить: "Жилище далеко от работы, постоянные разъезды и т.д.", - если в советах не нуждаешься, потому что знаешь, что ничего менять не будешь? И зачем говорить об этом, если не хочешь, чтобы "собеседник" (это от слова "совместная беседа", кстати!) "вставлял свои 5 копеек"? ???
--- Конец цитаты ---
Затем, что это часть человеческого общения - делиться своими эмоциями. Это нормально. Подчеркиваю, я говорю не про постоянное круглосуточное нытье, это другое.
А отдельно задолбали люди, которые считают, что в жизни все должно быть только и исключительно идеально. Если тебя не устраивает какая-то мелочь - либо надо все бросать, либо ты не имеешь права даже сказать об этом, ведь ты не хочешь ничего менять, следовательно, тебе все нравится. Что это за ущербная логика, блин? В жизни часто приходится выбирать, и сферические идеальные варианты существуют куда реже, чем хотелось бы.
Succin:
в ответ на карму
да, meat puppet, друзьям жаловаться можно.
так же как и они могут пожаловаться мне. И я либо помогу, либо поглажу по голове, либо молча бутылку на стол поставлю.
А если кто-то не хочет слушать меня - я не захочу слушать их. И положить мне будет на их проблемы.
это зеркало. Как ты, так и тебя.
Рикки Хирикикки:
А я как-то побывала на месте товарищей, советующих бросить. У одной из моих подруг есть чудная привычка начинать разговор со слов: «Привет, как у тебя дела? У меня п*здец». И далее долгое смачное описание очередных её неприятностей, в частности, с нынешним любовником. Сначала я просто слушала и сочувствовала, потом начала потихоньку недоумевать: если всё так плохо, зачем она до сих пор с ним? И, соответственно, высказывать это своё недоумение, иногда в очень резкой форме. На что она отвечала, что я, конечно, права, но... А потом в один прекрасный момент взорвалась и высказала мне, что нефиг советовать ей бросить человека, с которым ей хорошо и которого она любит, всего лишь из-за небольших его косяков. Я малость охренела, потому что о том, что ей с ним хорошо, она не говорила ни разу, только жаловалась, жаловалась и жаловалась. И вот откуда мне было знать о том, что у неё в отношениях с этим человеком не только п*здец, если она рассказывала только о п*здеце?
Succin:
--- Цитата: СансетСаспарилла от 21 Декабря 2015, 07:43:19 ---Янтарь, ты не совсем права.
--- Конец цитаты ---
что в изначальной истории, что у меня - это возникало сразу. Не после недели/месяца/года, а сразу - на первую жалобу следовало "значит тебе нравится".
когда мне ноют в уши неделями я первая встряхну и скажу "у тебя одна и та же пластинка, посмотри со стороны, ну"
Навигация
Перейти к полной версии