Все разделы > КМП, опубликованные

#17092 - Хороший хирург и безнадежный друг

(1/6) > >>

LazyBoar:
http://killpls.me/story/17092

--- Цитировать ---Я хирург. Хороший хирург, честно.
Но недавно к нам в отделение попал мой лучший друг, с которым мы знакомы с детства. По правилам, надо было сказать об этом, и операцию бы отдали другому врачу. Но я-то знаю, что у моего сменщика руки криво растут. От него швы остаются такие, что ужас берет, а тут и операция довольно сложная. В общем, я решил промолчать, родства же нет, если что - можно сказать, что не вспомнил или принял за однофамильца.
Друг умер на операционном столе. Все говорят, что моей вины нет - случай тяжелый, прогнозы были плохие, в общем, бывает.
А я теперь спать не могу и работать не могу, только пью вторую неделю подряд. Может, если бы я отказался, он бы выжил.
КМП.
--- Конец цитаты ---

Автору надо задать себе вопрос - если бы он отдал друга под нож "криворукому" сменщику, и тот бы все равно умер (а так скорее всего и было бы, не всех в принципе можно "вытащить", к сожалению) - автор простил бы себе, что не взялся за скальпель сам?

Доктор, вы сделали все, что могли. Буквально. От этого не так чтобы намного легче, но факт.

OneMoment:
В первый раз слышу, что своих не лечат

Rebekka:
Операционная так-то не суд, чтоб там имело какое-то значение личное отношение. Что за фантазер?

Баба-дура:
я много раз слышала от врачей, не что "своих не лечат", а что хирурги часто отказываются оперировать своих родственников
потому что во время операции не должно быть эмоций (и, как следствие - необдуманных действий на  этих эмоциях), а в случае родственника они неизбежны.

Flamey:
Автор, оказавшись в сложнейшей ситуации, должен вспомнить поговорку о том, что "у каждого врача есть своё собственное кладбище". И постараться хоть как-то работать (да чего уж работать, и жить) дальше.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии