Все разделы > КМП, опубликованные

#17092 - Хороший хирург и безнадежный друг

<< < (5/6) > >>

Райс:
Дело не в ответственности и не в том, что врачу морально тяжело. У врачей есть свои "профессиональные" суеверия. Одно из них - "нельзя оперировать родственников и друзей". Кто не верит, оперирует.

Atlantida:
Суевериями не страдаю, но своих лечить бы не стала. Приятелей еще ок, а вот родню - категорически нет. Потому что не уверена, что смогу смотреть непредвзято и принимать решения исходя исключительно из интересов пациента, не примешивая туда свои.

Dorian Gray:
Ну да, официального запрета нет, но врачи (особенно хирурги) своих стараются не оперировать именно из-за возможности лишних эмоций. Руки задрожат, например, или, в случае осложнений, распсихуешься и не сможешь четко действовать.
Кстати, как препод могу сказать, что своих лучше никогда и не учить :D Я абсолютно спокойна во время занятий и могу сто раз подряд любому студенту объяснить материал и ответить на самые раступые вопросы.. Но, попробовав однажды позаниматься иностранным языком со своим парнем, я поняла, что бесит меня неимоверно, если он тупит ;D Видимо, такие штуки от близкого человека больше огорчают и ближе к сердцу принимаются, вот и раздражение больше намного.

Juliette has a gun:

--- Цитата: Dorian Gray от 23 Декабря 2015, 01:12:01 ---Кстати, как препод могу сказать, что своих лучше никогда и не учить :D Я абсолютно спокойна во время занятий и могу сто раз подряд любому студенту объяснить материал и ответить на самые раступые вопросы.. Но, попробовав однажды позаниматься иностранным языком со своим парнем, я поняла, что бесит меня неимоверно, если он тупит ;D

--- Конец цитаты ---
Со мной в 5 классе учился сын учительницы русского. Мне пацана было реально жалко. За то, что другим прокатывало на твёрдую 4, ему беспощадно ставились тройки и ещё и отчитывали прямо там же у доски.

Atlantida:
Smolla, врач как раз знает кому из коллег можно доверять, а кому нет) Я бы из кожи вон вылезла, но устроила бы своим лечение у лучших специалистов. Но сама бы не взялась.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии