Автор Тема: Facebook.com - черные-черные пешеходы в черном-черном городе  (Прочитано 24698 раз)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Обычно достаточно просто смотреть на подъезжающую машину. Видишь, что останавливается — переходишь. Сам всегда так делаю (и как пешеход, и как водитель).
93

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
Статик, у них ларьки, причем встроенные в переход, я хз как объяснить. Энивей, они тут все эти 7 лет, что я тут живу, тусят, причем одни и те же (уу та 100килограммовая бабень в черном хиджабе), так шта если их и гоняли, они вернулись :(
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Лисичка-жулик

• Пользователь
  • **
  • Наблюдатель
Обычно достаточно просто смотреть на подъезжающую машину. Видишь, что останавливается — переходишь. Сам всегда так делаю (и как пешеход, и как водитель).
Ню-ню... Темно ведь! И водитель ЛЕТИТ на работу, домой, какие там нах пешеходы на обочине.
Сейчас например уже темно, моросит дождик. Засеку ради интереса, сколько под этим моросящим дождиком буду ждать сознатедьного пропускающего водителя.
Я - белая горячка!!! ... а не, не так, я - темпераментная блондинка!

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Ню-ню... Темно ведь! И водитель ЛЕТИТ на работу, домой, какие там нах пешеходы на обочине.
Если там нет пешеходного перехода, то вам никто и не обязан уступать дорогу — напротив, это вы не должны создавать помех. Тут поможет только добрая воля водителя. И даже на нерегулируемом переходе вы хоть и имеете преимущество, но должны убедиться в том, что водитель вас видит. Просвещайтесь!
93

Оффлайн Allian

• Ветеран
Ну, не совсем такие же. Согласитесь, разница есть.

Вы, наверное, где-то в центре живете. У нас во дворах стоят похожие на первую фотографию, только с одним плафоном вместо четырех.
Примерно вот так

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Ээээ, автор упоролся что ли?
Не, я с ним согласна  в том, что людей не видно. Но совет носить светлую одежду (и пачкать ее быстро) вместо совета смотреть по сторонам и не выходить на дорогу, не глядя - это очень странно.

Блин, я вот не понимаю самоуверенности людей, которые на пешеходном сразу идут вперед, не смотря по сторонам
Вдруг найдется не пропускающий мудак?
Я тож не понимаю. Меня трижды бы уже на этом свете не было б, если  б ходила, как эти...

Классика
https://www.youtube.com/watch?v=aH0j-6Uhpxg
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2015, 23:43:27 от Астрид »

Оффлайн Static Space

• Ветеран
Астрид , это не странно, это нормальная практика в Финляндии, например - ходить обвешанными отражателя, в яркой одежде. Отражатели вроде обязательно должна быть по закону.
За другие страны скандинавии не скажу.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Static Space
автор, заметьте, не про отражающие элементы говорит, а требует носить светлую одежду в эту вот слякоть и грязь. Именно это и делает шта.
Тем более, и без меня сказали - муд.ки и в светлой одежде любят выбегать внезапно.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Почитала эту тему, закупилась отражателями сегодня :)
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк

Классика
https://www.youtube.com/watch?v=aH0j-6Uhpxg

Такое впечатление, что половина намеренно падает под колеса. Они все пьяные?

По теме: на всех сумках болтается по отражателю, правда, не знаю, насколько они заметны водителям. Висят, как у Рин снежинка. Думаю еще браслетов прикупить.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Я как раз браслеты купила, но пока на сумке висят. Не знаю, насколько заметны, правда.
Просто приехала на праздники домой на север, а здесь реально темно в этом году))) Снега нет, в фонарях какие-то новые экономичные тусклые лампочки... И в итоге уже несколько наездов на пешеходных переходах за последнее время.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Но..Но у меня нет снежинок :o
Это у меня на рюкзаке снежинка и пара браслетов.
Остальное все раздарила давно. В свое время из Хельсинки много прикольных штук привезла, оттуда про такое собственно и узнала. А снежинка уже наша, местная. И браслеты подарили, не знаю, где они их взяли.

По теме: на всех сумках болтается по отражателю, правда, не знаю, насколько они заметны водителям. Висят, как у Рин снежинка. Думаю еще браслетов прикупить.
Вот я все хочу проверить, как это выглядит в реале. Но не получается - у пешеходов такого не вижу, а сама быть и за рулем в темноте, и где-то метрах в 100 впереди, не могу.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2015, 00:06:00 от ZloeAloe »
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Это подстава такая. Падают под машину, чтобы денежку срубить по мелочи.
Вот я все хочу проверить, как это выглядит в реале.
Болтающиеся не очень выглядят — они то нужной стороной повернуты, то боком. А браслеты рулят.
93

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
Упс, Алоэ, Рин, прошу прощения, перепутала вас. Помню же, что у кого-то снежинка висела на рюкзаке, а листать тред  было лень.

Где бы в Спб тех браслетов раздобыть побольше? Кроме канцелярских в голову ничего не приходит.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А у меня куртка зимняя оказалась очень продуманной. Над карманами, около плеч и на спине там пришита такая черная тоненькая фигня, раньше я думала что это просто для красоты
А оказалось, что эта штука - светоотражающая

Вот она черная

А со вспышкой вон аж как светится

Так что, надеюсь, у меня правильная куртка=) И не темная)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Правильная-правильная куртка. Я вот сегодня в полночь шла по проезжей части улочки с практически отсутствующим освещением (а куле, тротуаров нет, дорога дворовая), в дождину, и понимала, что я блин свои черные рукава нечетко различаю на фоне черного мокрого асфальта (и то больше по отблеску капель), что уж там говорить об окружающих.
Вообще эта тема в очередной раз заставляет паранойить и смотреть на себя со стороны.

Оффлайн Варг

• Старожил
Котаны, поделитесь инфой, где вы светоотражающие нашивки покупаете?
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Рикки Хирикикки

• Гость
Чот я вдруг вспомнила, как в начале этого года меня два раза в течение полутора минут обдали водой из лужи с ног до головы (не преувеличиваю, капюшон был мокрый до макушки) на пешеходном переходе. Самое забавное, что я возвращалась домой с тренажёра из автошколы.

Оффлайн vest.

• Начинающий
  • *
Где бы в Спб тех браслетов раздобыть побольше? Кроме канцелярских в голову ничего не приходит.

http://www.aprilsun.ru/index.php?id=2 тут есть список магазинов
говорят, что в Мск на почте появились, завтра пойду проверять. может, и в Питере тоже.

я вообще стараюсь без фликеров не ходить, правда, пораздарила все, один slap остался( заказала с али ленту, пришью липучки, такие браслеты удобнее получаются, чем slap'ы, которые пережимают иногда руки
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2015, 03:49:21 от vest. »

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Почему то вся яркая зимняя\демисезонная одежда заканчивается на пятидесятом размере. Выше только если синий и терракота попадется.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
Static Space
автор, заметьте, не про отражающие элементы говорит, а требует носить светлую одежду в эту вот слякоть и грязь.
Автор может быть недостаточно в теме. Но - человека в темной одежде видно за 18-20 метров, если верить замерам гайцов, а человек в белой - в 2-3 раза заметнее.
Тут говорили про тормозной путь в 30 метров в теме этой. Получается, человек в темной одежде виден позже, чем можно оттормозиться?
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Котаны, поделитесь инфой, где вы светоотражающие нашивки покупаете?

Я выше ссылочку кидал - там браслеты ,но и нашивки тоже есть

Ну и загугли по словам "светоотражающая лента для одежды" - дофига магазинов торгует. Вот, например: http://luminofor.ru/index.php/cat/c356_Svetootrazhayushii-braslet-i-brelok.html

UPD: аж самому стало интересно, полез искать. Нагуглил роскошный магазинчик: http://lyumiya.ru/svetootrazhayushchaya-produkciya/svetootrazhayushchie-podveski-i-braslety/
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2015, 11:43:43 от Volkodav »
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Пьяные, неадекватные, самоубивцы, народ, ищущий приключения и адреналин (перебежать перед авто).

По теме: на всех сумках болтается по отражателю, правда, не знаю, насколько они заметны водителям.
У нас как-то статья пару лет назад была, когда всех просто заставляли эти фликеры носить (и штрафовали за отсутствие).
Так вот - чтобы было реально видно, надо увешаться с ног до головы полосками, обматывающими конечности (чтобы выглядело, как в одежде со светоотражателями). Простые "снежинки" не видны вообще или видны впритык, когда уже не остановишься.

Это подстава такая. Падают под машину, чтобы денежку срубить по мелочи.
Подставы, как правило, делают днем и не на высоких скоростях. Ночью подставляться - это надо иметь пустую черепную коробку.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Мне б вот таких браслетов хотелось.
Удобнее, чем пластик выглядят.

================================

По мотивам этой темы пошла и купила себе ярко-желтую куртку. А ведь могла бы черную.
Все странно, а я теперь хожу как двинутый банан  :-\
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2015, 21:57:21 от ZloeAloe »