Всем привет, я Санкари и я задолбалась.
Да, у меня никто не умер, ноги и руки на месте, смертельных болезней нет, но ниже описанная проблема не оставляет меня в покое.
В этом году я заканчиваю университет, и несмотря на то, что этот год последний, у меня просто нет сил его вытягивать. Еще осенью у меня начался дикий упадок, который, как я надеялась, пройдет с началом занятий в универе, но чем дальше, тем хуже. Я круглая отличница с первого курса, получаю очень хорошую стипендию, но в этом году мне сложно даже заставить себя прийти на пары или досидеть до конца учебного дня, ничего не прогуляв. Причин тому несколько:
1) наша программа бакалавриата длится 5 лет, а большинство выпустившихся со мной в один год людей институты уже закончили;
2) в этом году нам забили учебный план бесполезными курсами по выбору, на которым преподы рассказывают никому не нужную на пятом курсе фигню, следовательно, мы проводим больше времени в вузе;
3) у нас убрали один выходной, а на тот, что остался, нам поставили курсы по дополнительной специальности, и отдыхаем мы по сути только в воскресенье;
Сейчас я жду конца семестра и новогодних каникул, но даже не надеюсь, что в следующем что-то изменится. Я как будто постоянно проваливаюсь все глубже и глубже в пучину апатии. Всё ещё люблю свою специальность, но сил не хватает. Что делать и как с этим бороться? Как дожить до конца универа и не уронить планку успеваемости?