Автор Тема: rosbalt.ru - Где правда или мишку жалко  (Прочитано 25373 раз)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Re: rosbalt.ru - Где правда или мишку жалко
« Ответ #60 : 23 Декабря 2015, 23:21:00 »
Есть простенький принцип для обоснования убийства: "Если не я убью, то меня убьют".

У чуваков из стартового примера не было этого условия. Они руководствовались капризом.
С уважением, Aneta

Неженка

• Гость
« Ответ #61 : 23 Декабря 2015, 23:42:59 »
Я верю в версию с "самообороной". Вполне вероятно, медведицу хотели отпугнуть. Но животное, привыкшее есть то, что бросают люди, вполне может схватить и несъедобный предмет, брошенный человеком.
Это, само собой, не отменяет недопустимости кормить медведя и фотографироваться с ним. Некоторым это в голову не приходит.

А вот по поводу бешенства - самыми опасными для детей являются не лисы и не бездомные котята или собаки, а милые ёжики. Мало какой ребёнок откажется потрогать ёжика, который не убегает. А то и домой притащит.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #62 : 23 Декабря 2015, 23:54:08 »
вот в таких случаях я всегда вспоминаю рассказ Шпиленка о том, как умирал Злодей Злодеич
neko nyan nyan

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2015, 07:04:00 от Tвинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #64 : 24 Декабря 2015, 07:02:53 »
Объясните мне, медведь умер - или только ранен.
версии расходятся
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #65 : 24 Декабря 2015, 07:04:06 »
Объясните мне, медведь умер - или только ранен.
версии расходятся
Здесь написано, что медведица выжила. И еще то, что женщина, разместившая видео, "зоошиза" и имеет зуб на компанию. Правда говорится также о том, что медведицу отогнали потом резиновыми пулями. В таком случае мне еще больше хочется того, чтоб долбо*б повар отведал своих петард.  
А вот другая версия:
После инцидента на место происшествия приехали "зеленые", которые для того, чтобы отогнать раненое животное от людей, выстрелили в хищника резиновыми пулями. Дальнейшая судьба бедного животного до сих пор неизвестна, но, по утверждениям специалистов, медведица долго не проживет.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2015, 07:07:02 от Tвинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #66 : 24 Декабря 2015, 07:57:43 »
Пздц ипанаты. Оборонялись они, ага. А кто просил прикармливать ее? Не кормили бы - ничего бы не случилось.

Почему людишек, едущих на севера, не инструктируют как надо там себя вести? Почему они вообще не боялись медведя (медведя, КАРЛ!), наркоманы, штоле? Почему у повара вдруг на кухне нашелся взрывпакет? Какого хера вообще происходит?  ???
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2015, 09:23:03 от Shisho »
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #67 : 24 Декабря 2015, 08:16:27 »
семья Пажетновых выхаживает медвежат-сирот (у которых мать погибла от охотников, например)
От браконьеров.
как мишек кормят просто уруруруру, гуглить "Вася Пажетнов и медвежата"
Угу, они вообще забавные, пока маленькие. Потом характер портится.
93

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #68 : 24 Декабря 2015, 09:09:13 »
Почему людишек, едущих на севера, не инструктируют как надо там себя вести? Почему они вообще не боялись медведя, наркоманы, штоле? Почему у повара вдруг на кухне нашелся взрывпакет? Какого хера вообще происходит?  ???

да я вообще не понимаю - я думала, все в курсе, что медведи - тупые и агрессивные, и приручению почти не поддаются. везде же говорят, что медведь - самая опасная скотина из всех встречающихся в России в природе...

это каким долбо*бом нужно быть, чтобы прикармливать медведя и подпускать к жилым домам?  ???

если медведица выжила, то хорошо бы, чтобы она сожрала этого повара...

Угу, они вообще забавные, пока маленькие. Потом характер портится.

маленькие все суперские, даже самые страшные звери в "детстве" милейшие создания :) вот только прирученный волчонок/рысенок/лисенок вырастет и будет продолжать считать приручившего лучшим другом, а выросший медвежнок запросто им пообедает :-\

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #69 : 24 Декабря 2015, 09:40:57 »
я думала, все в курсе, что медведи - тупые и агрессивные
Агрессивные, но никак не тупые. Это бурые, про белых не в курсе.
если медведица выжила, то хорошо бы, чтобы она сожрала этого повара...
… поняла, что люди — еда, и продолжила охотиться. Фантастическая незамутненность.
выросший медвежнок запросто им пообедает :-\
Что поделаешь, не бывает у взрослых медведей друзей.
93

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #70 : 24 Декабря 2015, 09:48:41 »
Агрессивные, но никак не тупые. Это бурые, про белых не в курсе.

тупые - в смысле, что убивают просто так, даже когда не голодны. другие хищники нападают только для того, чтобы добыть себе еду, а медведь может напасть и без нужды, просто увидев человека

про бурых медведей - мне рассказывали, как на Колымской трассе люди становятся жертвами внезапно, вышел из машины в лес по нужде - а там мишка, и все, ппц :-X

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #71 : 24 Декабря 2015, 09:49:17 »
Да я вас умоляю, какая самооборона?! это было сделано чисто для развлекухи, просто они не думали, что за это будет ата-та, вот и заблеяли про самооборону. Млять, поколение упоротых дебилов, которые думают, что вокруг них - виртуальный мультик и можно творить любую чухню.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #72 : 24 Декабря 2015, 10:20:39 »
другие хищники нападают только для того, чтобы добыть себе еду
Кто вам такую глупость сказал? Хищники вполне себе убивают just for fun, большинство просто не рискует связываться с человеком.
93

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #73 : 24 Декабря 2015, 10:24:09 »
Ardbeggar, среди обитающих на территории России этим грешат только медведи, в африканских саваннах такого опасного зверья явно побольше будет

про тех же рысей, которых многие боятся - читала о том, что не подтверждено ни одного случая беспричинного нападения рыси на человека, либо была какая-то причина (защищала детенышей, человек сам спровоцировал и т.д.), либо все это просто байки
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2015, 10:26:20 от svet_svet_svet »

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #74 : 24 Декабря 2015, 10:35:53 »
Если речь идет именно о нападениях на человека — да. Боятся. Но вообще то, что хищник не нападает без необходимости — миф. Он просто обычно не может себе этого позволить, а когда возможность появляется, — хорек пролезет в курятник, волки дорвутся до отары и т.п. — отрывается вовсю. Там натурально кровавая баня получается, нередко даже без профита для хищника, просто развлекуха.

А рыси какой смысл нападать на человека? Великоват он для нее.
93

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #75 : 24 Декабря 2015, 10:54:15 »
А рыси какой смысл нападать на человека? Великоват он для нее.

нууу если такой зверь прыгнет сверху - вряд ли кто-то сможет отбиться, даже если не голыми руками... классные они, красивые очень, но на лапы с когтями посмотришь - немного не по себе делается

некоторые же держат их ручных, вместо собак :) хоть и приручаются они легко и хозяина слушаются, но как представлю, что вдруг хозяин такой "кошке" чем-то не угодит и она ему врежет лапой - это же убить сразу может...

возвращаясь от оффтопа к теме - мишку никак не приручишь, не будет он никого слушаться и жить как домашний зверь

все любители кормить мишек и обниматься с ними для фото заканчивают плохо :-\

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #76 : 24 Декабря 2015, 11:08:41 »
Рысь не прыгает сверху. Это миф. У нее стандартная кошачья тактика: засада, скрытный подход и молниеносный короткий рывок. И охотится она в основном на зайцев и прочую мелочь — она, как и большинство кошек, не может себе позволить рисковать, это обратная сторона кошачьей суперприспособленности.

А приручаются рыси действительно хорошо. И аццкие росомахи, кстати, тоже, но ручная росомаха — это полная жесть :]
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2015, 11:10:26 от Ardbeggar »
93

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #77 : 24 Декабря 2015, 11:19:51 »
И аццкие росомахи, кстати, тоже, но ручная росомаха — это полная жесть :]

росомаха - это зверь, у которого когти как ножи? блин, как люди не боятся-то... даже совсем ручная, она же может запросто покалечить случайно - захочет поиграть с хозяином и все :o

я как-то оцениваю живность, поддающуюся приручению, именно по опасности случайного причинения вреда. например, если дома живет ручная лиса и случайно в темноте ей наступишь на хвост - ну цапнет за ногу, больно будет, но не смертельно

а слишком зубастые звери с огромными когтями - ну его нафиг, оно случайно и убить может...

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #78 : 24 Декабря 2015, 11:28:43 »
Отец рассказывал как он служил под Хабаровском и однажды у них один товарищ на дежурстве задремал сидя, а у него была винтовка со штыком. И вот, он сидит, а штык торчит вверху. И тут на него прыгает тигр и напарывается на этот штык. Можно сказать парень тот в рубашке родился
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #79 : 24 Декабря 2015, 11:36:59 »
росомаха - это зверь, у которого когти как ножи?
Когти у нее серьезные, но не страшнее рысьих. И вообще она мимими:

С ними другая проблема: зверь очень активный (когда не спит), любопытный, при этом очень сильный. Все, что может быть украдено, будет украдено и спрятано (они запасливые), нос будет сунут всюду, куда его вообще можно сунуть… Короче, представьте себе пудового хорька :]
Отец рассказывал как он служил под Хабаровском и однажды у них один товарищ на дежурстве задремал сидя, а у него была винтовка со штыком. И вот, он сидит, а штык торчит вверху. И тут на него прыгает тигр и напарывается на этот штык. Можно сказать парень тот в рубашке родился
Байка, совершенно неправдоподобная. Случаев неспровоцированного нападения амурского тигра на человека не зарегистрировано, штык, даже удачно попавший, убьет тигру ой не сразу — она после пули в сердце и то умудряется проскочить десяток метров и порвать, пока не помрет.
93

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #80 : 24 Декабря 2015, 11:45:31 »
Ну, как говорится, за что купила, за то продаю
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #81 : 24 Декабря 2015, 11:53:08 »
Какой-то процент лис их съест, да. Что с остальными делать? Это выглядит как ложный гуманизм. Разве что у вас лис мало, тогда такой подход имеет смысл.
Ард, ну так с одной вакцинации результата не будет, ясен пень.
Там спецпрограмма. Два раза в год бросают вакцину, результат считается достигнутым после 5 лет. Ну а потом поддержание.
А как иначе-то? Отстрелять всех - это хреновый вариант, и еще сложнее достижимый

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #82 : 24 Декабря 2015, 12:07:47 »
Там спецпрограмма. Два раза в год бросают вакцину, результат считается достигнутым после 5 лет. Ну а потом поддержание.
Так все равно нет гарантии, что вот эта конкретная вышедшая к человеку лиса безопасна.
А как иначе-то? Отстрелять всех - это хреновый вариант, и еще сложнее достижимый
Всех-то зачем? Только пришедших туда, где их присутствие нежелательно, либо расплодившихся настолько, что экосистема не потянет (с лисами бывает такое, они, в отличие от многих видов, от соседства с человеком имеют нехилый профит). Остальные пусть себе живут и процветают.

Ну и не забываем о масштабах: у нас одна Башкирия больше всей Греции, и лесов в ней что-то около 40% территории. Убьешься вакцинировать, хоть и хотелось бы, конечно.
93

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #83 : 24 Декабря 2015, 12:26:51 »
Ард, расплодившихся сверх меры животных отстреливают независимо от вероятности бешенства у них
Это норм практика. У нас тут расплодились кабаны, вредят всему, что видят. Но кабаны хоть вкусные ))))))

Божимой, мы вчера купили и пожарили мясо на косточке дикого кабана - это божественно! Омномном просто.

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #84 : 24 Декабря 2015, 12:44:31 »
Байка, совершенно неправдоподобная. Случаев неспровоцированного нападения амурского тигра на человека не зарегистрировано, штык, даже удачно попавший, убьет тигру ой не сразу — она после пули в сердце и то умудряется проскочить десяток метров и порвать, пока не помрет.

хотела ответить примерно то же самое :) во-первых, тигры не нападают на людей просто так и даже не приближаются к ним без причины, во-вторых, это такая огромная зверюга, которую не так просто заколоть/застрелить

история из разряда тех же, что и "рысь внезапно спрыгнула с дерева и порвала в клочья трех охотников" :)

рассказывают для устрашения такое обычно или чтобы произвести впечатление ;D

кто-то в этой теме еще рассказывал, что в Индии тигры опасны и подходят к людям - там с ними такая же ситуация, как у нас с медведями... отдельные индивиды их кормят и выбрасывают кучи объедков возле города, а потом удивляются, отчего же зверье поперло в город :-\

Так все равно нет гарантии, что вот эта конкретная вышедшая к человеку лиса безопасна.

с лисами да, опасно  :( красивые такие, миленькие, но лучше диких не трогать - если укусит или поцарапает, нужно будет срочно уколы от бешенства делать...

в этом году была в Якутии летом, недалеко от Усть-Неры видела дикую лису - остановились на заправке на трассе, общественный туалет был чуть в стороне (такая деревянная будка прямо возле леса), и в кустах сидела большая пушистая лиса :) только достала фотик и попыталась сфоткать - она убежала, жалко было...

Божимой, мы вчера купили и пожарили мясо на косточке дикого кабана - это божественно! Омномном просто.

а мне вот что интересно - мясо дикого кабана разве не пахнет неприятно? я сама его не пробовала и не собираюсь, но слышала такое - что его очень долго надо вымачивать или мариновать, и то не факт, что не будет вонючим. это правда или миф?

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #85 : 24 Декабря 2015, 12:50:04 »
Ард, расплодившихся сверх меры животных отстреливают независимо от вероятности бешенства у них
Само собой. Я исключительно к тому, что у нас тут лис и так слишком много, так что в любом случае их прореживать надо.
Это норм практика. У нас тут расплодились кабаны, вредят всему, что видят. Но кабаны хоть вкусные ))))))
Блин, вот хоть переезжай… От лис в этом смысле вообще никакого толку — и так шкурка патрона не стоит, да еще и заразная с немаленькой вероятностью. Я бы лучше с переизбытком кабанов поборолся :]
кто-то в этой теме еще рассказывал, что в Индии тигры опасны и подходят к людям - там с ними такая же ситуация, как у нас с медведями... отдельные индивиды их кормят и выбрасывают кучи объедков возле города, а потом удивляются, отчего же зверье поперло в город :-\
Там немного другая ситуация: тигрячья среда обитания практически уничтожена, вот и приспосабливаются, как могут.
а мне вот что интересно - мясо дикого кабана разве не пахнет неприятно?
Матерый секач действительно весьма душист, хотя это решается кислым маринадом (винным, например) плюс еще можжевельника добавить, вот это вот все. А свинки и молодые свинтусы и так годятся.
93

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #86 : 24 Декабря 2015, 12:52:58 »
Я теперь хочу мясо кабана на косточке (( Што вы делаете, ироды?  :'(
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #87 : 24 Декабря 2015, 13:00:45 »
Там немного другая ситуация: тигрячья среда обитания практически уничтожена, вот и приспосабливаются, как могут.

хм, может индусам возродить свою старую традицию?  :) когда-то же держали при дворцах прирученных тигров вместо собак, если это вернуть - в плюсе будут и тигры и люди...

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #88 : 24 Декабря 2015, 13:14:02 »
хм, может индусам возродить свою старую традицию?  :) когда-то же держали при дворцах прирученных тигров вместо собак, если это вернуть - в плюсе будут и тигры и люди...
С дуба рухнула? Кормить крестьяне домашних тигров чем будут? Пля, я даже такой бред комментировать не хочу, но не могу молчать.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #89 : 24 Декабря 2015, 13:15:07 »
Я теперь хочу мясо кабана на косточке (( Што вы делаете, ироды?  :'(
щито-щито... дразнимся!
У меня вообще сегодня Рождество - ляляляляля-ляля-ля-ля! - поэтому включена программа обжираловки на ближайшие две недели