Все разделы > C zadolba.li
#19169 - Он свежим воздухом дышит, он не боится меня
Федя:
--- Цитата: Caesar от 25 Декабря 2015, 15:18:41 ---Меня если честно, напрягает перетоп в конце зимы, перед выходом из отоп.сезона, когда, как выяснилось тепловики отжигают топливо, которое выделяют по е*нутой системе квот (если за зиму нажёг немного, то на следующую зиму выделят столько же, так что тепловикам \ приходится выжигать неизрасходованное т.к. неизвестно, что следующей зимой будет).
--- Конец цитаты ---
Да откуда вы этот бред берете?
Это примерно как сожрать все содержимое холодильника, а ну как завтра в магазине меньше продадут?
Caesar:
--- Цитата: Федя от 25 Декабря 2015, 15:29:43 ---Да откуда вы этот бред берете?
Это примерно как сожрать все содержимое холодильника, а ну как завтра в магазине меньше продадут?
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать --- которое выделяют по е*нутой системе квот
--- Конец цитаты ---
ваш КО
Федя:
Эвона как.
А можно поподробнее про эти замечательные квоты?
murmur:
--- Цитата: Федя от 25 Декабря 2015, 15:40:44 ---А можно поподробнее про эти замечательные квоты?
--- Конец цитаты ---
Такое встречается на самом деле
Про отопление - я без понятия, но вот в школах с бюджетом всё как-то так и есть. Не всё потратили - значит в следующем году получите меньше. При этом нельзя просто взять и купить то, что нужно. Закупку всяких мелков, маркеров или лампочек нужно планировать на год вперед. В итоге когда что-то заканчивается, школа сидит без этого или учителя покупают за свой счет, в то время как на оставшиеся деньги тоже надо что-то купить, что можно покупать просто так - я не знаю, но многие вещи нельзя
Как-то сложно это всё
В университетах тоже вот так, нам преподавательница рассказывала. Говорила, что она скорее за свои деньги купит лампочки в проектор, чем будет проходить через эти круги ада чтобы получить лампочки через год
Кошара:
--- Цитата: Лисичка-жулик от 25 Декабря 2015, 13:43:05 ---
ШТА??? Вы об этом знаете или от бабушек на скамейке перед домом услышали. Котельни дают стока тепла, скока по ГОСТу заряжено. Никаких годовых норм нет, чтоб выжигать всё весной и недодавать зимой.
--- Конец цитаты ---
ЭЭэм, ну как бы знаю. Вам великим энергетикам, конечно, может по науке и виднее. Но то, что по факту, если котельная не выдаст нормативного количества тепла, то на следующий год оччень даже рискует получить топлива меньше.
Кто за это отвечает (кто именно на этом хреновом "верху") не берусь сказать. На сколько это законно - тоже не скажу. Но факт налицо.
Навигация
Перейти к полной версии