Все разделы > C zadolba.li

#19176 – И за того парня?

<< < (2/6) > >>

Лисичка-жулик:

--- Цитата: Маленькое_зло от 25 Декабря 2015, 13:48:38 ---ИМХО всё правильно сделала.
Прописанные в договоре обязанности выполнены? Остальное идёт лесом, если не оплачивается в соответствующем размере.

--- Конец цитаты ---
Как правило в должностной есть пунктик: выполнять другие поручения непосредственного начальника.
Я однажды отказалась что-то делать (реально затрахалась на работе, тянула всю работу отдела на себе, пока предпенсионерки вязали, пили чай, делились саженцами вместе с начальницей) ссыдаясь, что это не входит в мои обязанности, так мне в этот злосчастный пунктик и ткнули.

MissGemor:
У меня есть сотрудник, у которого вообще нет прописанных обязанностей. Точнее есть, но там все так размыто, что в итоге делает все, что я делать не могу/не хочу. Иногда стыдно, конечно, по мелочам напрягать, зато я аватарку за это время могу подредактировать ;D

SyberianDragon:

--- Цитировать ---Прописанные в договоре обязанности выполнены? Остальное идёт лесом, если не оплачивается в соответствующем размере.
--- Конец цитаты ---
к сожалению рынок труда сейчас таков, что если ты не высококлассный специалист с хорошей репутацией, то ставит условия таки директор, ибо не захочешь ты - есть ещё вагон желающих делать тоже самое и за меньшую зарплату, по поводу переработок и выходов в выходные - сейчас на собеседованиях чуть ли не начинают с этого вопроса, так что не выйдет потом тыкать договором, ибо сам на это соглашаешься.

Маленькое_зло:

--- Цитата: Лисичка-жулик от 25 Декабря 2015, 14:00:57 ---Как правило в должностной есть пунктик: выполнять другие поручения непосредственного начальника.

--- Конец цитаты ---
Как правило я увидев такой пунктик просто отказываюсь от продолжения разговоров о приёме меня на работу в эту контору.

--- Цитата: SyberianDragon от 25 Декабря 2015, 14:11:19 ---к сожалению рынок труда сейчас таков, что если ты не высококлассный специалист с хорошей репутацией, то ставит условия таки директор, ибо не захочешь ты - есть ещё вагон желающих делать тоже самое и за меньшую зарплату, по поводу переработок и выходов в выходные - сейчас на собеседованиях чуть ли не начинают с этого вопроса, так что не выйдет потом тыкать договором, ибо сам на это соглашаешься.

--- Конец цитаты ---
Я на собеседованиях сразу сообщаю что к переработкам готов, но только с условием оплаты и премии за трудолюбие.
Если согласны- предлагаю внести в ИТД пункт в стиле "n часов переработки за месяц= премия в размере m денег"
Переработка более 10 часов=премия в размере оклада и это помимо сопсна оплаты переработки в соответствии с ТК.
Согласны- хорошо. Не согласны- фтопку переработки либо фтопку работодателя такого.

P.S.
Да, я прекрасно осознаю, что это можно расценить как наглость и хамство с моей стороны. Однако попытаться выбить лишних ништяков и бонусов мне ничего не мешает.

P.P.S.
Я кстати начинаю собеседование с вопроса о своевременности выплат и предупреждения, что задержка более 1 раза в квартал более чем на 5 дней=мой уход из этой компании.

SyberianDragon:
Маленькое_зло
вы настолько высококлассный специалист, или вам настолько не нужна работа?)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии