Автор Тема: #19179 - Секта немых  (Прочитано 6616 раз)

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
#19179 - Секта немых
« : 25 Декабря 2015, 14:15:41 »
http://zadolba.li/story/19179

Задолбало. Сидишь в транспорте, рядом с тобой есть свободное место. Человек, желающий на него сесть, подходит и, не говоря ни слова, начинает с видом бульдозера продавливаться на это место. По моим ногам, сумкой в лицо и с обиженным видом. Человек, что тебе помешало открыть рот и сказать: «Позвольте пройти» или «Разрешите сесть»? Я без проблем подвинусь или встану и пропущу. Но мысли-то я не читаю!

То же самое при выходе. Стою недалеко от дверей — скоро выходить. Сзади кто-то стоит. Ну стоит и стоит, мало ли что. Двери открываются и начинаются толчки в спину и шипение: «Дайте выйти!»

Ети же пассатижи! Что помешало незадолго до остановки открыть рот и спросить: «Вы выходите?»

Никак не могу понять — это религия какая-то или просто лень словами свои мысли выразить?

Если с первым пунктом я относительно согласна, то вот это обычно бесит:
Стою недалеко от дверей — скоро выходить.

"Скоро выходить" чаще всего оказывается "Выходить через четыре остановки". И если "недалеко от дверей" это прямо в выходе, то я всех этих "шипящих" более чем понимаю. Стоит обычно такой чувак в наушниках и в проходе полдороги, а все через него просачиваться должны.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: #19179 - Секта немых
« Ответ #1 : 25 Декабря 2015, 14:27:20 »
Люди вообще странные создания, а в последнее время все социопатами, экономящими слова заделались.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #2 : 25 Декабря 2015, 14:45:48 »
Это про автора была история насчёт «соседа-невидимки»?

http://zadolba.li/story/10018

Наверное, вы тоже их видели — этих странных людей в маршрутке (обычно это женщины среднего и выше возраста, этакие тёти-моти), которые ездят со своим «невидимым другом» (или подружкой?), и этот друг всё время садится на место у окна, а их реальный спутник — рядом, на крайнее сиденье. И едут они так обычно очень долго. Возможно, даже от конечной до конечной. Маршрутка уже набита; кажется, вот оно — заветное свободное место, но «висит груша — нельзя скушать». Точнее, если очень хочется, то можно, но прогнать невидимку с его места не так просто. Сначала нужно в устной форме изложить своё желание спутнику невидимки, потом смотреть, как эта тётя-мотя с трудом втискивается в толпу, вставая со своего места и пропуская вас на заветное сиденьице. Или не встаёт и жестом предлагает вам самостоятельно просачиваться туда. Пересесть самой на это место ей не придёт в голову никогда: она ведь выходит на следующей! Причём понятие о «следующей» у них обычно очень странное: иногда между этой остановкой и «следующей» успевает втиснуться ещё пять остановок.

На моих глазах разворачивалась интересная ситуация. Залезаю в маршрутку, сажусь и вижу перед собой представительницу любителей посидеть с краю, которая уже сидит там как минимум с прошлой остановки. Едем. Через две остановки в маршрутку заходит женщина с огромными пакетами. Место за тётей-мотей — единственное свободное. Дама с пакетами просит пустить её присесть с краю, на что тётя с невидимкой говорит: «Ну, мне выходить скоро…» Но дама с пакетами оказывается настойчивее и, продемонстрировав величину своих баулов, резонно замечает, что физически туда не пролезет, поэтому ей будет проще выпустить тётушку, когда наступит это её «скоро». В итоге тётка с недовольным видом передвинулась к окну.

В общем, мы проехали ещё четыре остановки, и на четвёртой дама с пакетом вышла, а тётя с невидимкой поехали дальше. Видимо, у неё в голове время несётся с бешеной скоростью. Полчаса едем в маршрутке, а для неё это как минута. Прямо-таки путешествие во времени.

В общем, ничего удивительного — всё это просто ещё одна из форм эгоизма, который встречается в нашей жизни уже повсюду, но каждый раз не перестаёт удивлять.

Кстати, «следующая» остановка этой девушки совпала с моей. Которая была через семь остановок от вокзала. Так вот, «невидимки», задолбали!

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #3 : 25 Декабря 2015, 14:50:29 »
первое я, честно говоря, не встречала. обычно, все же, спрашивают.. ну, хотя бы, подергав за рукав ;D
а вот во втором случае автор из секты "встану у двери и выходить не буду, да и другим не дам". особенно, когда в автобусе еще полно места, где можно встать не мешая. и такие вот лапушки ну прям ооочень раздражают. >:(

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #4 : 25 Декабря 2015, 14:56:14 »
Люди вообще странные создания, а в последнее время все социопатами, экономящими слова заделались.
Я из таких, да. В транспорте вообще со слышимостью плохо, предпочитаю дотронуться до плеча и показать на дверь или место. Обычно меня понимают...
Кажется уже рассказывала, как мне было очень хреново и я попросила какого то парня уступить мне место в метро. Он не внял просьбе и я просто упала на него, ибо очень закружилась голова. Не специально)) Он понял, осознал и уполз))
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #5 : 25 Декабря 2015, 15:03:03 »
Автор третьей истории странноватый,  не хочешь, не протискивайся. Я вот не сажусь у окна зимой, поскольку от него поддувает, и мне проще пропустить человека, чем потом с ушами маяться.

Ausser

• Гость
« Ответ #6 : 25 Декабря 2015, 15:09:26 »
"Скоро выходить" чаще всего оказывается "Выходить через четыре остановки". И если "недалеко от дверей" это прямо в выходе, то я всех этих "шипящих" более чем понимаю. Стоит обычно такой чувак в наушниках и в проходе полдороги, а все через него просачиваться должны.
не ну...
ехать 2-3 остановки. если линия метро, то не хочу вот я протискиваться в середину вагона, а потом, продираясь сквозь толпу, выходить. другое дело, что я встаю обычно у поручней, притворяюсь двухмерной фигурой и даже рюкзак держу в лапах. с учетом моей комплекции люди спокойно проходят по своей обычной траектории на выход. так что, может, это и не про меня.
ну и как бы даже при наличии наушников глаза никто не отменял. я всегда смотрю, кто там куда лезет и выходит, и совсем не против подвинуться.

Оффлайн Ляська

• Начинающий
  • *
« Ответ #7 : 25 Декабря 2015, 15:17:34 »
Задолбало. Сидишь в транспорте, рядом с тобой есть свободное место. Человек, желающий на него сесть, подходит и, не говоря ни слова, начинает с видом бульдозера продавливаться на это место. По моим ногам, сумкой в лицо и с обиженным видом. Человек, что тебе помешало открыть рот и сказать: «Позвольте пройти» или «Разрешите сесть»?
Еще бывает, оказываешься между двух пустых мест, а другому пассажиру хочется сесть рядом со своим спутником. И вот вместо того, чтобы попросить подвинуться, он садится и начинает задницей спихивать тебя на соседнее сидение. Терпеть не могу таких.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #8 : 25 Декабря 2015, 17:32:21 »
1 ситуация - лучше бы спросить, да. Но меня не менее бесят такие, кто занимает крайнее место, когда свободно у окна. И ладно, выходить бы человеку. Так нет, чаще всего до конечной едут. Что такому ****** мешает сесть к окну, а?
2 ситуация - поддерживаю мнение ТС

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #9 : 25 Декабря 2015, 17:35:50 »
1 ситуация - лучше бы спросить, да. Но меня не менее бесят такие, кто занимает крайнее место, когда свободно у окна. И ладно, выходить бы человеку. Так нет, чаще всего до конечной едут. Что такому ****** мешает сесть к окну, а?

У окна может дуть, например. Или там печка под сиденьем, а на ней сидеть не хочется. Или наоборот хочется, а она не у окна)
Если человек пропускает - то пусть хоть на потолке сидит

А вот люди, которым нужно особое приглашение, чтобы подвинуться и выпустить других людей из автобуса, меня раздражают. Сама я всегда смотрю вокруг, не надо ли кому выйти. Разговоры на тему "вы выходите?" очень не люблю
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #10 : 25 Декабря 2015, 17:44:45 »
Сколько я наблюдала подобного - никогда  там не было окон или "дырок", и печки/двигателя тоже не было.

В 90% случаев такие королевишны еще и неохотно пропускают усесться. с рожей "куда прешься?" будто реально там их невидимый друг сидит.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2015, 21:45:01 от Астрид »

Оффлайн BlackCat

• Старожил
  • Errare humanum est
« Ответ #11 : 25 Декабря 2015, 17:56:07 »
Да, жуткий сорт (не)людей. Мне, как мужчине проще не связываться с г-ном, чтобы не воняло и постоять в сторонке, чем получить презрительно сирадальческий взгляд. С девушками и старичками несколько иначе, у них прав поболе на место. Поэтому за них обидно, и, напротив, приятно когда двухместных жопитошек двигают женщины без комплексов, не забыв орошить помоями и наступить пару раз на ногу двухместной.
Qualis vir, talis oratio

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #12 : 25 Декабря 2015, 18:31:37 »
Обычно я в метро не сижу.

И да, хамы, которые протискиваются мимо, не попросив пропустить, мне крайне редко попадаются, хотя я каждый день езжу в электричке. Как-то не задалбывался.

Насчет того, что стоят у двери. Обычно люди все же не у самой двери стоят, а если стоят, то, вероятнее всего, в вагоне просто никак внутрь не пройти, так как час пик.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #13 : 25 Декабря 2015, 22:43:20 »
И если "недалеко от дверей" это прямо в выходе, то я всех этих "шипящих" более чем понимаю.
+1
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2015, 02:12:16 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #14 : 25 Декабря 2015, 23:40:15 »
Я люблю сидеть у окна, но иногда предпочитаю занимать и место рядом, так как у окна неудобно или дует или еще что. Бесят только те, которые начинают заходить в транспорт, когда еще выходят люди
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Flamey

• Гость
« Ответ #15 : 25 Декабря 2015, 23:48:34 »
Мне иногда дует, когда сижу у окна. Когда у печки сижу, иногда бывает очень и очень жарко. Но я никогда не сяду с краю, т.к. не я один езжу в общественном транспорте!

Автор "задолбалки" идёт понятно куда.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #16 : 26 Декабря 2015, 00:02:18 »
Мне иногда дует, когда сижу у окна. Когда у печки сижу, иногда бывает очень и очень жарко. Но я никогда не сяду с краю, т.к. не я один езжу в общественном транспорте!

Чегооо
Сесть с краю и пропустить к окну другого человека - это прям такое преступление? А если через одну остановку выходить, а стоять сил нет? В чем проблема-то?

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #17 : 26 Декабря 2015, 01:15:47 »

Чегооо
Сесть с краю и пропустить к окну другого человека - это прям такое преступление? А если через одну остановку выходить, а стоять сил нет? В чем проблема-то?

А вот представьте себе такую ситуацию (неоднократно имевшую место быть в моём опыте поездок на автобусе). Четыре передних места "для инвалидов и пассажиров с детьми". На двух первых (спиной к движению) уже сидят по две тётки размером каждая с три меня и их слоновьи ноги заполнили весь проход между сиденьями. На одном (лицом к движению) сидит более-менее молодой человек или девушка. И одно у окна свободно.

Я на трёх ногах вползаю в автобус. Прошу молодого пассажира пересесть к окну, а то мне тяжело протискиваться туда, к окну. Пассажир отвечает, что ему "вотпрямща выходить".

Тогда я лезу. Туда, к окну. Поручень приходится отпустить, рука уже не дотягивается, а автобус, заметьте, продолжает двигаться, то пересекая лежаки, то внезапно тормозя, потому что какой-то дебил перебегает дорогу... А я всё лезу. Стараясь не задеть никого концом трости. Тётки стараются поджать ноги, но в силу их комплекции сие в принципе невозможно. И я лезу. А вы не представляете, как с больными ногами трудно и, что самое главное, страшно совершать движения в едущем автобусе. И вот я плюхаюсь на сиденье, как пожилая мокрая жаба, и мне кажется, что во мне не 60 кило, а все 600.

А сидящий с краю пассажир встать и пропустить меня и не подумает. Потому что как только он встанет, его место сразу же займут.

И "вотпрямща выходить" оказывается - через пять остановок...
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #18 : 26 Декабря 2015, 01:19:44 »
Зачем мне представлять такую ситуацию?
Я сказала:

в ответ на

Но я никогда не сяду с краю

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #19 : 26 Декабря 2015, 01:40:38 »
Читала задом, пардон муа. (((
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Flamey

• Гость
« Ответ #20 : 26 Декабря 2015, 09:09:24 »
Чегооо
Первое: часто ли возникают ситуации, когда стоять сил нет, а выходить уже вот-вот? Может, тогда таки постоять и не усаживаться?
И второе: нет, не преступление. Вопрос в другом. Если сидишь так, что место у окна свободно, а ты вот, с краю, это потенциальное неудобство для других.

Логика в этом есть, но неявная.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #21 : 26 Декабря 2015, 12:32:03 »
Я всегда сажусь с краю, так как я слишком длинная. У меня больные коленки упираются в спинку сиденья впереди и получается очень больно, особенно в маршрутке, которая прыгает. Поэтому, даже если меня просят подвинуться, я разворачиваюсь и предлагаю пролезть.

Pegasus

• Гость
« Ответ #22 : 26 Декабря 2015, 12:42:35 »
Я вот сегодня ехал в автобусе на передних местах, у водителя. Когда была моя остановка - зашуршал пакетом и развернулся чутка, парень, что у двери сидел, посмотрел на меня и кивнул головой в сторону остановки, я кивнул в ответ. На остановке он вышел и выпустил меня. Молча, без лишних слов. Идеально, скажу я вам. :)

Оффлайн future

• Пользователь
  • **
« Ответ #23 : 26 Декабря 2015, 13:05:32 »
По моим наблюдениям когда кого-то впускают или выпускают из места у окна это происходит без просьб. Невербальное общение такое:
1. Первый человек подает сигнал что хочет сесть. Например подходит вплотную, довольно целеустремленно
2. Второй человек немного сдвигает ноги в сторону прохода. Вроде как он его впустит в случае активных действий
3. Если первый продолжает движение - второй убирает колени полностью в сторону прохода и освобождает проход.

Выходят приблизительно так же. Никаких разговоров, кивков или чего-то подобного. Еще и разговаривать с людьми для такого стандартного действия ) Нафиг-нафиг

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #24 : 26 Декабря 2015, 13:25:45 »
Во-во) Я начинаю ерзать и шуршать своими мешками-сумками, и меня выпускают=)

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #25 : 26 Декабря 2015, 14:56:27 »

Еще бывает, оказываешься между двух пустых мест, а другому пассажиру хочется сесть рядом со своим спутником. И вот вместо того, чтобы попросить подвинуться, он садится и начинает задницей спихивать тебя на соседнее сидение. Терпеть не могу таких.

Не знала, что такие придурки бывают  :o

А по теме - я сажусь и у прохода, и у окна, по настроению. Мне несложно встать и пропустить человека к окну. Или попросить подвинуться, если нужно. Обычно хватает слова "Разрешите?" и кивка. У дверей то же самое, но логичнее спросить "Вы выходите?". В этих случаях жутко бесят те, кто стоит в самых дверях лицом к выходу, но, внезапно НЕ выходят (А у них как раз-таки обычно и не спрашиваешь).
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #26 : 26 Декабря 2015, 17:31:45 »

Первое: часто ли возникают ситуации, когда стоять сил нет, а выходить уже вот-вот? Может, тогда таки постоять и не усаживаться?
И второе: нет, не преступление. Вопрос в другом. Если сидишь так, что место у окна свободно, а ты вот, с краю, это потенциальное неудобство для других.

Логика в этом есть, но неявная.
Я себя хреново чувствую плотно зажатым между окном и чьей-то тушей, поэтому я сяду с краю, все лесом.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #27 : 26 Декабря 2015, 18:58:41 »
Я большой-большой и толстый, так что если чувак не хочет, он может не пропускать. Я ж всё равно пройду  ::)
Кота покорми едой из пакета!