Автор Тема: #19203 – Одна полы моет, одна комп чинит, одна воду носит, и всё одна?  (Прочитано 9531 раз)

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
граждане КМПшники, алкоголики, тунеядцы
расскажу я вам историю не из своей бурной трудовой биографии, но, так сказать, из первых рук
дело было в кризис 2008 года, я тогда подвизалась манагером по продажам в издательстве
по долгу службы тесно контактировала с дизайнерами-печатниками в разных конторах нашего города, а кое с кем и тесно приятельствовала
и вот пожаловалась мне коллега из одной крупной типографии, что, дескать, кризис заел совсем
и директор решил оптимизировать расходы и уволил обслуживающий персонал (уборщицу, курьера, помощника печатника и т.п.) и часть основного (было три дизайнера, осталось два и т.д.)
вся нагрузка легла на плечи манагеров и дизайнеров с печатниками
платить больше никому не стали, но
расписали дежурства по организации: сегодня Иванов моет полы, Петров бегает с заказами, Смирнов варит кофе директору, а завтра Петров моет полы, Смирнов бегает с заказами, а Иванов варит кофе
кто не желает вдобавок к работе мыть полы - свободен, на дворе кризис, а голод не тетка
кто-то уволился, а кто-то взвалил на себя мытье полов и работу за того парня

такие дела (с)

ЗЫ: не надо только жу-жу про мир во всем мире, аутсорс и мудаков
я лично знаю как аутсорсных бухов, тянущих по 10 ипшек, так и дизайнеров-админов-ахошников за одну и ту же ставку
neko nyan nyan

Оффлайн Flame

• Ветеран
я лично знаю как аутсорсных бухов, тянущих по 10 ипшек, так и дизайнеров-админов-ахошников за одну и ту же ставку
Блистательно. Давайте теперь мы все дружно кинемся примеривать свой личный опыт к ситуации о которой почти ничего не знаем. Мы же, блин, истина в последней инстанции!
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
Блистательно. Давайте теперь мы все дружно кинемся примеривать свой личный опыт к ситуации о которой почти ничего не знаем. Мы же, блин, истина в последней инстанции!

канешна
если некоторым гражданам несколькими комментами выше можно, то можно всем, а чоб нет?
или вы тут сегрегацию разводите? апартеид на марше! апасносте!!!111
neko nyan nyan

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
Аутсорс в наших реалиях это приходящий "компьютерный мальчик". Пока он по пробкам доедет, полдня пройти может, а компы стоят.
А в наших реалиях это:
1. Тетенька-уборщица. На договоре. Утром пришла, убралась, ушла.
2. Компьютерный мальчик - раз в неделю есть день для посещения. Во время которого решаются проблемы. Плюс удалённый доступ в остальные дни. Тоже на договоре.
Что делается не так?

Оффлайн Flame

• Ветеран
канешна
если некоторым гражданам несколькими комментами выше можно, то можно всем, а чоб нет?
Подобный постскриптум я увидел только за вашим авторством.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
канешна
Подобный постскриптум я увидел только за вашим авторством.
пардон муа, причем тут PS?
речь идет о личном опыте и о странном желании натянуть на него любую ситуацию, аки сову на глобус
старательно и бессмысленно
neko nyan nyan

Оффлайн Syncopy

• Старожил
Я тоже работаю в маленькой фирме (9 постоянных сотрудников).
Когда нам привозят воду, бутыли заносят прям в кабинет. Убирается женщина из соседнего дома, приходит по вечерам на полчаса-час. Два-три раза в неделю нам нужен водитель на Газели, и мы его вызываем - для него это шабашка на стороне. Обеспечением офиса в основном занимаюсь я. Примерно раз в месяц, когда затариваюсь "для себя" в супермаркете, покупаю ещё и в офис канцелярию-кофе-печеньки. Отдельная секретарша нам нафиг не нужна, потому что из 8 часов в день работать она будет от силы час. Свой бухгалтер у нас появился года три назад, когда выросли обороты, а до того обходились аутсорсом. Проблемы с компьютерами, стопорившие дальнейшую работу, на моей памяти были 5-6 раз и решались своими силами.
Автор немношк упорот. Никто не будет нанимать в штат отдельного спеца, если у него работы на 15 минут в день. Работа в маленькой фирме как раз хороша своим разнообразием - учишься работать с заказчиками, поставщиками, сервисными службами, тендерными площадками, рекламными агентствами и т.д. Главное чтобы в сумме всё это можно было выполнить за рабочий день.

Оффлайн sannyday

• Старожил
Я могла, конечно, пропустить, но автор изначальной истории не упоминал о том, что помимо двух сотрудников, больше на работе никого нет. Он их выделил только как постоянных.

neverwind

• Гость
автор упорот, чуть более чем полностью, на все горе вопросы автора можно ответить совсем не так как он ожидал.
абсолютно согласен с автором исходной истории - опаздуны, куда бы они не опаздывали - бесят!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
http://zadolba.li/story/19203

Автор уже по традиции отвечает на что-то совсем иное.
Но её вопросы имеют право на существование.
Мне казалось очевидным, что автор кретин, и вопросы у него соответствующие. Но, если это не так, давайте разбираться.

Здравствуй и ты, дорогой писатель — владелец крохотной фирмы с двумя сотрудниками.

И самый первый: а два сотрудника — это не слишком мало? У вас есть помещение, в которое постоянно ходят клиенты. Грязными ногами, прямо с улицы. Если они еще ходят, значит, кто-то его моет, и вряд ли это ты. Припахиваешь кого-то из сотрудников, уважаемый?
Что значит "припахиваешь"? Детский сад нах. Такие вопросы оговариваются сразу, совсем не редкость, когда работник в маленьком помещении сам следит за порядком, потому что брать уборщицу просто нет смысла. Ну или приходящая тётя убирается, как уже сказали.

У вас есть компьютеры с интернетом. Значит, потенциально имеем еще две проблемы — периодические поломки и заражение вирусами. Кто с этим справляется? Опять же не ты, скорее всего.
Проблема вирусов решается установкой антивируса, если что-то сломалось - комп отвозится в ремонт. Всё.

А еще для нормального функционирования офиса нужна куча расходников. Кто-то их должен вовремя заказывать, и кто-то по прибытии разгружать.
Для офиса из двух человек КУЧА расходников? Серьезно?!! Раз в месяц картридж заправить, да раз в неделю пачку бумаги купить.
Ну зачем нанимать грузчика, всего-то раз в неделю перетаскать десяток баллонов для кулера?
Десяток баллонов для куллера в неделю на двух человек?!!
И секретарь в офисе не нужен? Ведь оформить заказ на кулеры, бумагу, картриджи для принтеров, ручки и прочие печеньки — дело тоже пяти минут.
Ну вообще-то да, пять минут максимум.

Но давайте пойдем от противного: автор предлагает в крошечную контору с двумя работниками посадить на ставку уборщицу, админа, грузчика и секретаря? Ну кретин не от мира сего и есть.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Но давайте пойдем от противного: автор предлагает в крошечную контору с двумя работниками посадить на ставку уборщицу, админа, грузчика и секретаря?

Правильно, и потом из экономии уволить исходных двух работников ;D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Но давайте пойдем от противного: автор предлагает в крошечную контору с двумя работниками посадить на ставку уборщицу, админа, грузчика и секретаря? Ну кретин не от мира сего и есть.

Неа, просто лодырь, желающий ни хрена не делать, но з/п получать.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Аутсорс в наших реалиях это приходящий "компьютерный мальчик". Пока он по пробкам доедет, полдня пройти может, а компы стоят.
А в наших реалиях это:
1. Тетенька-уборщица. На договоре. Утром пришла, убралась, ушла.
2. Компьютерный мальчик - раз в неделю есть день для посещения. Во время которого решаются проблемы. Плюс удалённый доступ в остальные дни. Тоже на договоре.
Что делается не так?
А неполадки с железом тоже удаленно решать? Был случай- навернулся винт с собранным в печать проектом. Заказчик бьет копытом, ему проект нужен был вчера, хотя вчера еще ничто не предвещало. Компьютерщик застрял в пробке.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Flame

• Ветеран
пардон муа, причем тут PS?
Из-за первой же фразы, смахивающей на завуалированный призыв заткнуться тем, кто за мир во всём мире, аутсорс и считает автора мудаком.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
А неполадки с железом тоже удаленно решать? Был случай- навернулся винт с собранным в печать проектом. Заказчик бьет копытом, ему проект нужен был вчера, хотя вчера еще ничто не предвещало. Компьютерщик застрял в пробке.
Это хорошо решается, когда крупное офисное здание или комплекс, и фирмы компьютерщиков, уборщиц, бухгалтеров находятся рядом на территории. При этом один аутсорс может обслуживать две-три дюжины малых компаний в одном месте.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
Хреновый компьютерщик значит. Бэкапы там, контроль оборудования на износ, своевременная замена, бэкапы опять же. А вот винт восстановить - хз, как повезет.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
сегодня Иванов моет полы, Петров бегает с заказами, Смирнов варит кофе директору, а завтра Петров моет полы, Смирнов бегает с заказами, а Иванов варит кофе
Родной менталитет. На дворе кризис, людей увольняют, но кофе директор сам себе ни за что варить не будет. А если мэр или губернатор, так пусть автобусы не заправляют, но чиновничий вертолёт всегда с иголочки.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Даже полдня простоя выходят дешевле, чем лишняя штатная единица. Не завод-гигант же встал.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный