Автор Тема: #17140 - Я аутист, то есть с бога не верю  (Прочитано 20707 раз)

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Re: #17140 - Я аутист, то есть с бога не верю
« Ответ #60 : 01 Января 2016, 23:58:10 »
Ну я тот человек, который "побежал" в церковь, когда у экспотенциального свёкра пошла пи*децома. Только я сидела в декрете, между скачками развития ребенка, лечением я не занималась совсем, знала я его сначала, как человека и довольно долго, а потом уже как свёкра. Да и он сам верил. А так вообще-то сама разгребаюсь. Ну это вам и нормальные верующие скажут
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #61 : 02 Января 2016, 09:38:08 »
А написала ты изначально с позиции "все".  Это не цепляет, это вызывает недоумение.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #62 : 02 Января 2016, 10:36:10 »
Должно быть у нас в жизни того легендарного "настоящего звездеца" не было еще. Это радует.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #63 : 02 Января 2016, 11:01:53 »
Меня всегда интересовало, нахрена при том самом легендарном «настоящем pizdeце» моему еврейскому боженьке помогать всяким гоям?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #64 : 02 Января 2016, 11:10:56 »
Лой, они по принципу: Отец у него - голубь!(с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #65 : 02 Января 2016, 11:13:28 »
Думаешь, ангел в виде голубя был русским?  ::)  ;D Хотя да, неважно, что ты думаешь.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #66 : 02 Января 2016, 11:27:54 »
Авраамическая мифология разуму неподвластна.
Воистину, тут можно только веровать и молить всемогущее существо с непонятной логикой отменить ниспосланный им же звиздец.
К счастью или не к счастью, мне это не дано.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #67 : 02 Января 2016, 13:38:45 »

И не путаем агностиков с атеистами.
Прочитал "не пугаем агностиков атеистами", задумался.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #68 : 02 Января 2016, 19:09:16 »
да нет у нас в стране православных. одни мракобесы от религии, готовые хоть в чёрта лысого поверить лишь бы сглаз снять.
Сегодня в храм свечку ставить, а завтра к Мадам Лючии мужика привораживать.
Буквально вчера смотрела передачу про румынских ведьм. Если ей верить, очень многие румыны именно так и живут. Сегодня в храм молиться, завтра к ведьме сглаз снимать, послезавтра опять в храм - помолиться за здоровье ведьмы, которая сняла сглаз... Сами ведьмы, кстати, не скрывают, что у них с румынскими священниками гармоничный симбиоз - поставляют друг другу клиентов  ;D

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #69 : 02 Января 2016, 21:18:47 »
Какая актуальная тема.
У меня имеется дочка. Одна штука. Некрещеная.
Мы с супругом и забыли уже, год прошел, что после регистрации в ЗАГСе еще какие-то танцы надо сплясать вокруг мелкой.
А вот бабозавры не забыли. Обе. И каждая так вкрадчиво пытает своего отпрыска: ну что? Когда? А кто крестным будет?

И всё бы ничего. Есть стандартный ответ: Сейчас крестить не будем. Вырастет - сама решит. Но!
И меня, и супруга крестили во младенчестве. И вон незадача: он типа православный, я типа католичка. Соответственно, наши мамаши истово верят, что внучка будет... И если моя мамаша пока тактично заходит издали, свекровь уже бьется в конвульсиях: ты подкаблучник! Жена должна! Вера мужа! Только православие! Только хардкор!

А я уже начиталась историй всяких и понимаю, что ребенок к бабушкам не поедет никогда. Все встречи на нейтральной территории и под моим присмотром. А то эти одаренные особы ее и покрестят силой, и сосватают потом. С них станется.
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #70 : 03 Января 2016, 03:23:47 »
Православнутые такие православнутые...

Как-то привезли в Даниловский Монастырь икону 15 века, на Амвоне писаную. Ну я, натурально, приехала посмотреть - музейная редкость, когда ещё на такое посмотришь! Посмотрела, отошла в сторонку, чтобы другим не мешать. Подходит ко мне мужчина лет 60-ти, мирянин.
 - А что ж ты, дочка, икону-то не поцеловала? Я вот поцеловал. Она благодать дарует. Ты подойди ещё раз к ней, да поцелуй!
 - Не, дяденька, я боюсь. У Даниловского всегда толпы бомжей и алкашни, да и вон они, вон, в толпе... видите? И все целуют. Я не хочу кожной какой-нить дрянью заразиться потом после них.
 - Да...да... да как же ты можешь такое говорить? Да как у тебя, дочка, язык повернулся? "Заразиться"! Икона-то святая, она не может заразной быть, от неё вся зараза уходит!
 - Хорошо, дяденька, икона святая. Конечно. А бронированное стекло, которым она закрыта, тоже святое? Про стекло разговора не было!

Замолчал дядя, подумал, отошёл. Гляжу - он аккура-а-атненько так, чтоб никто не видел, губы тыльной стороной руки утирает. Зассал.

Люблю я этот народец )))
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #71 : 03 Января 2016, 03:34:37 »
Подходит ко мне мужчина лет 60-ти, мирянин.
 - А что ж ты, дочка, икону-то не поцеловала? Я вот поцеловал. Она благодать дарует. Ты подойди ещё раз к ней, да поцелуй!
 - Не, дяденька, я боюсь. У Даниловского всегда толпы бомжей и алкашни, да и вон они, вон, в толпе... видите? И все целуют. Я не хочу кожной какой-нить дрянью заразиться потом после них.
 - Да...да... да как же ты можешь такое говорить? Да как у тебя, дочка, язык повернулся? "Заразиться"! Икона-то святая, она не может заразной быть, от неё вся зараза уходит!

а им, религиозным верующим, на самом деле благодать чувствуется, тревога проходит, самочувствие улучшается и т.д., как только икону/мощи поцелуют, они не вводят в заблуждение, на них это действует... чистое проявление эффекта Плацебо, и я даже в чем-то завидую этим людям - я не могу себе вот так внушить, как они. поэтому не понимаю, почему их осуждают - если людям от этого хорошо, то что здесь плохого?

И меня, и супруга крестили во младенчестве. И вон незадача: он типа православный, я типа католичка.

а я крестила дочку подруги в католическом костеле, будучи православной... подруга крещена католичкой, ее муж православный, я православная, крестный (друг мужа подруги) - католик, а крестили "т.к. принято так" - никто не религиозен в их семье

мне кажется, что если это делается не из религиозных убеждений, то и значения никто "правильности" ритуала не придает

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #72 : 03 Января 2016, 04:38:23 »
чистое проявление эффекта Плацебо, и я даже в чем-то завидую этим людям - я не могу себе вот так внушить, как они. поэтому не понимаю, почему их осуждают - если людям от этого хорошо, то что здесь плохого?

Их осуждают за то, что они заставляют других.
Netochka, А мне очень уютно в церкви. Я любитель церковного пения. У нас в Храме Входа Господнего в Иерусалим, что в Бирюлёво - такая регентша, такая... у меня абсолютный слух, мне любая фальшь - как ножом по горлу... и ещё в хоре одна бывшая оперная певица поёт. Что её в церковь привело - не ведаю, счастье великое или, наоборот, боль... но как поёт, "Блажен муж" как выводит сопрано, да на мотив оптинский как раз (там три интерпретации пения этого стиха, ежели чё), ох, как она душу выплакивает... Я нарочно хожу её послушать. А в Восточном Бирюлёво храм Николы с вотивными иконами, с печами старыми, а на печах изразцы - животные сказочные нарисованы, почти языческие твари... Красота! А в Севасе в Свято-Никольской церкви внутри на куполе Иисус изображён - голубоглазым светловолосым нордическим викингом... А Владимирский собор? Летний, лёгкий, открытый ветрам, такой ясный, с прозрачными окнами и песком в подсвечниках и молодыми иконами... Это просто очень красиво!

PS Я атеист.
мультипостинг
« Последнее редактирование: 03 Января 2016, 08:22:57 от Босячка »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #73 : 03 Января 2016, 10:58:16 »
да нет у нас в стране православных. одни мракобесы от религии, готовые хоть в чёрта лысого поверить лишь бы сглаз снять.
Сегодня в храм свечку ставить, а завтра к Мадам Лючии мужика привораживать.
Буквально вчера смотрела передачу про румынских ведьм. Если ей верить, очень многие румыны именно так и живут. Сегодня в храм молиться, завтра к ведьме сглаз снимать, послезавтра опять в храм - помолиться за здоровье ведьмы, которая сняла сглаз... Сами ведьмы, кстати, не скрывают, что у них с румынскими священниками гармоничный симбиоз - поставляют друг другу клиентов  ;D
Ничего удивительного: в сеттинге православия вполне существуют сглаз и ведьмы - ведь даже молитвы специальные от них есть и святые соответствующие от них охраняющие. Ну а то, что к ним обращаться не положено - так можно подумать атеисты светские законы никогда не нарушают, ага.  

а им, религиозным верующим, на самом деле благодать чувствуется, тревога проходит, самочувствие улучшается и т.д., как только икону/мощи поцелуют, они не вводят в заблуждение, на них это действует... чистое проявление эффекта Плацебо, и я даже в чем-то завидую этим людям - я не могу себе вот так внушить, как они. поэтому не понимаю, почему их осуждают - если людям от этого хорошо, то что здесь плохого?
Ну почему же не можете - на концерте никогда не были, когда тысячи в такт качаются и подпевают своим кумирам? Вот по моему это чувство сопричастности чему-то великому - и есть то, что называют благодатью. Моя стая большая, стая сильная, вожак мощен, свиреп и плодовит, другие стаи трепещут - внутренняя обезьяна ликует. Всякие парады и патриотическая пропаганда тоже на этих струнах играют, кмк.
« Последнее редактирование: 03 Января 2016, 11:04:48 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #74 : 03 Января 2016, 12:08:22 »
Ничего удивительного: в сеттинге православия вполне существуют сглаз и ведьмы - ведь даже молитвы специальные от них есть и святые соответствующие от них охраняющие. Ну а то, что к ним обращаться не положено - так можно подумать атеисты светские законы никогда не нарушают, ага.
Про святых и молитвы в курсе, меня удивили как раз молитвы за здоровье ведьмы. И ещё то, что во многих колдовских обрядах используются церковные атрибуты: свечи, обручальные кольца, нательные крестики О_о

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #75 : 03 Января 2016, 12:27:17 »
Меня, конечно, завораживает эта дивная смесь обрядов и верований, да и по храмам я шастать люблю. Куда не приеду - обязательно храм, собор, да хоть церквушку посещу. Мне интересно, как люди обставляют свои самые святые места, как видят место, посвященное лучшему, самому драгоценному, что у них есть.

Но, ИМХО, мода на атеизм это тоже из области современной мифологии. Везде храмы, у всех учеников иконы по углам, всякие крестные ходы по телику. Главное, что не лезут с тупыми вопросами, впрочем. Когда я была юна и физически сильно меньше, временами выпадала то на экзальтированных барышень, то на вообще странных людей "не говори, что ты атеистка, если ты агностик!" , пришлось дома в словарь лезть перепроверять))
Должна 10 ОС

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #76 : 03 Января 2016, 18:40:38 »
мне кажется, что если это делается не из религиозных убеждений, то и значения никто "правильности" ритуала не придает

А зачем вообще это делать? Если ни я, ни муж по церквям не ходим, посты и праздники не соблюдаем. За ребенком хотим оставить свободу выбора, когда она сама осознает, что вообще такое религия. Может, она будет против категорически. К тому же, пойди в одну церковь - получи обиженную бабку (либо мать, либо свекровь). Пусть обе обижаются.
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #77 : 04 Января 2016, 11:58:24 »
Ну, раз бегут, значит начинают верить что поможет. Очевидно же.
И что, все прям бегут?

А зачем вообще это делать? [...] За ребенком хотим оставить свободу выбора, когда она сама осознает, что вообще такое религия. Может, она будет против категорически.
Вот затем и капают. Как сказал прямо в эфире один священник: "Надо крестить как можно ранее, иначе совсем никто в церковь не пойдет."
Оттого и парадокс. Крещенных в стране 90%, а верующих - 9.
« Последнее редактирование: 04 Января 2016, 12:44:10 от ВЫдрик »
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #78 : 04 Января 2016, 12:06:39 »
А зачем вообще это делать? <...>
Затем чтоб как у людей всё было!
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #79 : 04 Января 2016, 14:30:26 »
Про святых и молитвы в курсе, меня удивили как раз молитвы за здоровье ведьмы. И ещё то, что во многих колдовских обрядах используются церковные атрибуты: свечи, обручальные кольца, нательные крестики О_о
Потому что действия этих игр происходят в одной вселенной.
За ребенком хотим оставить свободу выбора
Меня крестили младенцем, не заметил чтобы это как-то повлияло на мою свободу выбора.
« Последнее редактирование: 04 Января 2016, 14:33:15 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #80 : 04 Января 2016, 15:03:16 »
Брат с женой в крестные матери зовут неверующую. Неверующая хочет покреститься для галочки. У ее парня на крещеную стоять не будет. В этой истории великолепны все.

dragolub

• Гость
« Ответ #81 : 04 Января 2016, 15:47:02 »
Обязанность крёстной матери - воспитывать крестника в духе православного вероучения. Крёстная-атеистка - это абсурд.

хм, как насчёт крестных отцов?

Икона-то святая, она не может заразной быть, от неё вся зараза уходит!

у Даррела шикарно расписано:

Каждый, подходя к гробу, наклонялся, целовал ноги, шептал молитвы, а сверху сквозь стекло саркофага с выражением сильного отвращения на толпу глядело черное, высохшее лицо святого. Было совершенно ясно, что, хотим мы этого или нет, нам тоже придется целовать ноги святого Спиридиона. Я оглянулся и увидел, что мама делает отчаянные попытки пробиться ко мне, но ее албанцы-телохранители не сдвинулись ни на дюйм, и все ее усилия были бесплодны. Когда ей удалось перехватить мой взгляд, она повела глазами на гроб и энергично затрясла головой. Я был в сильном замешательстве, так же как и оба албанца, наблюдавшие за мамой с явным подозрением. Им, верно, казалось, что она вот-вот упадет в обморок, и не без основания, — лицо у мамы было красное, а мимика становилась все выразительней. Наконец, доведенная до отчаяния, мама отбросила всякую осторожность и громко зашептала мне через головы людей:
    — Скажи Марго... не надо целовать... целуйте воздух... целуйте воздух.
    Я повернулся, чтобы передать Марго мамин наказ, но было уже поздно. Марго стояла у гроба и, склонившись к ногам святого, пылко целовала их, к восторгу и удивлению толпы.
...
    На следующий день Марго свалилась от жестокого гриппа, и престиж святого Спиридиона разлетелся вдребезги. Спиро был срочно отряжен в город за доктором. Вскоре он вернулся и привез с собой невысокого коренастого человека с лакированными волосами, чуть приметной щеточкой усов и живыми черными глазами за стеклами очков в роговой оправе.
    Это был доктор Андручелли, очень милый человек, который вел себя у постели больного довольно необычно.
    — Ай-ай-ай, — произнес он, входя в комнату и насмешливо разглядывая Марго. — Ай-ай-ай. Очень неразумно вели себя, а? Целовали ноги святого! Ай-ай-ай-ай-ай! Вполне могли чем-нибудь заразиться. Вам повезло, это всего лишь грипп. Ну так вот, делайте, что я вам скажу, иначе я умываю руки! И пожалуйста, не прибавляйте мне работы таким глупым поведением. Если вы еще раз поцелуете ноги святого, я не приеду вас лечить. Ай-ай-ай... что наделали!

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #82 : 11 Января 2016, 16:19:48 »
а одна на всех ложка на причастии? фу
Взгляд кошки - грация картошки