Православнутые такие православнутые...
Как-то привезли в Даниловский Монастырь икону 15 века, на Амвоне писаную. Ну я, натурально, приехала посмотреть - музейная редкость, когда ещё на такое посмотришь! Посмотрела, отошла в сторонку, чтобы другим не мешать. Подходит ко мне мужчина лет 60-ти, мирянин.
- А что ж ты, дочка, икону-то не поцеловала? Я вот поцеловал. Она благодать дарует. Ты подойди ещё раз к ней, да поцелуй!
- Не, дяденька, я боюсь. У Даниловского всегда толпы бомжей и алкашни, да и вон они, вон, в толпе... видите? И все целуют. Я не хочу кожной какой-нить дрянью заразиться потом после них.
- Да...да... да как же ты можешь такое говорить? Да как у тебя, дочка, язык повернулся? "Заразиться"! Икона-то святая, она не может заразной быть, от неё вся зараза уходит!
- Хорошо, дяденька, икона святая. Конечно. А бронированное стекло, которым она закрыта, тоже святое? Про стекло разговора не было!
Замолчал дядя, подумал, отошёл. Гляжу - он аккура-а-атненько так, чтоб никто не видел, губы тыльной стороной руки утирает. Зассал.
Люблю я этот народец )))