Все разделы > КМП, опубликованные

#17119 – Воровка

<< < (5/6) > >>

neverwind:
да, презумпцию невиновности никто не отменял, а вот что бывает когда кто то об этом не вкурсе  ;)

Чехарда:
Расскажу и свою кулстори на тему. Она отнюдь не настолько драматичная, хотя и таких есть у меня.

Так вот. Было мне лет так 4, и я увидела, как мама положила на комод денежку. Мне стало любопытно, что значит картинка на ней и какую ценность эта денежка имеет. Спросила маму. Она ответила, но цифра мне ничего не сказала. Тогда я спросила, сколько это в мороженых.  ;D (Потому что дедушка незадолго до этого купил мне мороженое-стаканчик, при этом объясняя, что деньги поменялись, раньше такое мороженое стоило А рублей, а теперь Б рублей. Так что, если посчитать в мороженых, было бы хоть как-то понятно.) Мама сказала "откуда же я знаю" и ушла.
Но не тут-то было, любопытство так просто не задушишь.  ;) Я взяла эту денежку, и засунула за комод, чтоб только маленький уголок торчал - типа, ветром сдуло. Расчет был прост: если денежку будут искать активно и тщательно, то она большая. А если отложат на потом или вяло искать будут - то маленькая.
В итоге мой эксперимент не оценили - отец прочитал мне лекцию о воровстве, с криками, угрозами и т.п. Я слушала, хлопала глазами, и думала, что он какой-то очень тупой - с чего он решил, будто я пыталась забрать денежку себе? Я же только переложила ее на другое место.  ;D The end.

Астрид:
Чехарда
отличная иллюстрация детской и взрослой логической цепочки))))

Snake:

--- Цитата: Чехарда от 29 Декабря 2015, 20:41:36 ---В итоге мой эксперимент не оценили - отец прочитал мне лекцию о воровстве, с криками, угрозами и т.п.

--- Конец цитаты ---
Педагогика уровня бог - угрожать карами за воровство ребенку, который еще не понимает ценности денег.

ЗлаяФея:

--- Цитата: Астрид от 29 Декабря 2015, 18:54:03 ---Оооо, это они любят так отмазываться, по любому неудобному поводу.

--- Конец цитаты ---
Я ж не зря сразу сказала, что "ангелом не была". И косяки за мной были и вполне себе серьезные.
И при случайном вспоминании одного из них она тоже сказала, что не помнит такого. Меня это вполне устраивает.
Вот только... Еще бы самой бы не помнить про это.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии