Все разделы > КМП, из Модерации
Табу на "вульгарные" слова [НЕКРОПОСТИНГ]
Риллиан:
--- Цитата: ZloeAloe от 23 Ноября 2011, 23:58:53 ---На самом деле человек, воспитанный в отсутствии мата, его просто не поймет.
--- Конец цитаты ---
У меня так и было, причём переспрашивать, что значит то или иное слово мне было неловко, поэтому переводил по контексту ;D
--- Цитата: ZloeAloe от 23 Ноября 2011, 23:58:53 ---Особенно если это будут отдельные слова - они плохо соотносятся с какими-либо общеизвестными литературными, у них сложно вычленить корень и попытаться понять по нему..
--- Конец цитаты ---
У именно матерных слов корень увидеть легко, но это вообще ничего не даёт.
"е#ало" - лицо, "уе#ать" - ударить, "нае#нуться" - упасть
"п#здеть" - говорить / врать, "п#здить" - бить, "п#здовать" - идти
Логика?
Darkest_mage:
Помню ко мне приезжала мама в гости. В один из вечером зашел разговор о русском языке и я решил почитать подборку фактов о русском языке от Альфины (кто не читал - года 2 назад была замечательная серия твиттов https://threadreaderapp.com/thread/907984171880120320.html). Пришлось очень много примеров и пунктов на ходу менять.)
Ыш:
--- Цитата: Твинк от 05 Июня 2018, 19:45:23 ---А вот это вот "уборная" меня в детстве тоже бесило своей, как мне казалось, выпендрежностью.
--- Конец цитаты ---
Я не то чтобы образец культурности, но если ищу в незнакомом месте туалет, спрашиваю, где дамская комната. Хз, почему, но мне это кажется более уместным.
Allian:
--- Цитата: Zanthiа от 05 Июня 2018, 22:48:43 ---Ага, это как в статье про английский королевский двор - что слово toilet у них не употребляется, а вместо этого говорят lavatory, loo. Типа, неприлично. Хотя на самом деле заморочка тут вовсе не в "пошлости", а вообще-то насколько помню, туалет в любой британской квартире так и будет называться lavatory или сокращенно loo, а toilet - это скорее как WC, в общественном месте.
--- Конец цитаты ---
Или разница такая же, что и в истории ;D lavatory - уборная. Но когда английская королева принципиально говорит уборная, а не туалет, то и норм, если какая-то автор на задолбали, то и посмеяться можно. ;D
Iglex:
--- Цитата: Ыш от 06 Июня 2018, 12:10:34 ---если ищу в незнакомом месте туалет, спрашиваю, где дамская комната
--- Конец цитаты ---
В ресторане я спрашиваю: "Где можно руки помыть?")
В прочих местах - пофиг, "туалет", "сортир" и пр.
Навигация
Перейти к полной версии