Все разделы > КМП, опубликованные

#17140 - Я аутист, то есть с бога не верю

<< < (3/17) > >>

Босячка:
У меня свекровь татарка, поэтому вся родня считает мужа мусульманином и спрашивает мы крестить будем или мусульманский обряд, пока отбиваемся, что вырастет сама решит.

Elga:

--- Цитата: whc от 30 Декабря 2015, 18:05:46 ---Которого рода?
И как проверить её наличие?

--- Конец цитаты ---
Защиты, в которую верят родители ребёнка, которого крестят.

--- Цитата: tayojka от 30 Декабря 2015, 18:09:43 ---Один из вязанных с крещением суеверий - если крестный/крестная - близкий родственник - ребенок меньше болеть будет (или, как вариант, перестанет болеть, если детеныш изначально со слабым здоровьем).

--- Конец цитаты ---
Предполагаю, что логичней и действеннее (мы говорим о верующих людях) взять в крёстные человека крещенного, хоть и не родного, нежели родного, но не разделяющего взгляды на веру.

whc:

--- Цитата: Босячка от 30 Декабря 2015, 18:12:03 ---пока отбиваемся, что вырастет сама решит.

--- Конец цитаты ---

Бось, ты аккаунт на КМП уже зарегала?
Это, в отличие от крещения, нельзя откладывать.

--- Цитата: Elga от 30 Декабря 2015, 18:13:27 ---Защиты, в которую верят родители ребёнка, которого крестят.

--- Конец цитаты ---

Но .. но РПЦ же отрицает магию, даже божественную - это официальная позиция.

Elf78:

--- Цитата: Coccinella от 30 Декабря 2015, 17:54:20 ---Обязанность крёстной матери - воспитывать крестника в духе православного вероучения. Крёстная-атеистка - это абсурд.

--- Конец цитаты ---
Ой, я вас умоляю. Даже в самые глубокоцерковные времена в кумовья звали "нужных людей" совершенно не заботясь, как они будут там ребенка учить.

Coccinella:
tayojka, её родители могли крещением и не озаботиться, еретики эдакие ;D
Про крёстного-родственника впервые слышу, это интересно. Как же некрещённые дети-то, бедные, на свете живут? Не заболеют, так черти утащат, наверное, иначе я не понимаю истерии вокруг обряда крещения.
Как-то сказала маме, что своих детей крестить не хочу, так столько о себе наслушалась... И это у меня пока и детей-то нет, чего переживает, спрашивается?

--- Цитата: Elf78 от 30 Декабря 2015, 18:14:28 ---Ой, я вас умоляю. Даже в самые глубокоцерковные времена в кумовья звали "нужных людей" совершенно не заботясь, как они будут там ребенка учить.

--- Конец цитаты ---
Ну практическую выгоду кумовства я могу понять. Но вот так звать сестру-атеистку крестить ребёнка - ради чего? Она же и так родня. Верой там и не пахнет; с позиции поиска выгоды - тоже бессмысленный ход. Смысл-то сего действа каков тогда? "Шо люди скажут", что ли?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии