Все разделы > КМП, опубликованные

#17140 - Я аутист, то есть с бога не верю

<< < (16/17) > >>

looolka:
Меня, конечно, завораживает эта дивная смесь обрядов и верований, да и по храмам я шастать люблю. Куда не приеду - обязательно храм, собор, да хоть церквушку посещу. Мне интересно, как люди обставляют свои самые святые места, как видят место, посвященное лучшему, самому драгоценному, что у них есть.

Но, ИМХО, мода на атеизм это тоже из области современной мифологии. Везде храмы, у всех учеников иконы по углам, всякие крестные ходы по телику. Главное, что не лезут с тупыми вопросами, впрочем. Когда я была юна и физически сильно меньше, временами выпадала то на экзальтированных барышень, то на вообще странных людей "не говори, что ты атеистка, если ты агностик!" , пришлось дома в словарь лезть перепроверять))

Princess Helly:

--- Цитировать ---мне кажется, что если это делается не из религиозных убеждений, то и значения никто "правильности" ритуала не придает

--- Конец цитаты ---

А зачем вообще это делать? Если ни я, ни муж по церквям не ходим, посты и праздники не соблюдаем. За ребенком хотим оставить свободу выбора, когда она сама осознает, что вообще такое религия. Может, она будет против категорически. К тому же, пойди в одну церковь - получи обиженную бабку (либо мать, либо свекровь). Пусть обе обижаются.

ВЫдрик:

--- Цитата: Big_Muzzy от 01 Января 2016, 14:54:16 ---Ну, раз бегут, значит начинают верить что поможет. Очевидно же.

--- Конец цитаты ---
И что, все прям бегут?

--- Цитата: Princess Helly от 03 Января 2016, 18:40:38 ---А зачем вообще это делать? [...] За ребенком хотим оставить свободу выбора, когда она сама осознает, что вообще такое религия. Может, она будет против категорически.

--- Конец цитаты ---
Вот затем и капают. Как сказал прямо в эфире один священник: "Надо крестить как можно ранее, иначе совсем никто в церковь не пойдет."
Оттого и парадокс. Крещенных в стране 90%, а верующих - 9.

pozitivker:

--- Цитата: Princess Helly от 03 Января 2016, 18:40:38 ---А зачем вообще это делать? <...>

--- Конец цитаты ---
Затем чтоб как у людей всё было!

Elf78:

--- Цитата: Кукушка от 03 Января 2016, 12:08:22 ---
--- Цитировать ---Ничего удивительного: в сеттинге православия вполне существуют сглаз и ведьмы - ведь даже молитвы специальные от них есть и святые соответствующие от них охраняющие. Ну а то, что к ним обращаться не положено - так можно подумать атеисты светские законы никогда не нарушают, ага.
--- Конец цитаты ---
Про святых и молитвы в курсе, меня удивили как раз молитвы за здоровье ведьмы. И ещё то, что во многих колдовских обрядах используются церковные атрибуты: свечи, обручальные кольца, нательные крестики О_о

--- Конец цитаты ---
Потому что действия этих игр происходят в одной вселенной.

--- Цитировать ---За ребенком хотим оставить свободу выбора
--- Конец цитаты ---
Меня крестили младенцем, не заметил чтобы это как-то повлияло на мою свободу выбора.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии