Автор Тема: #19049 – Дело Плюшкина живёт и побеждает!  (Прочитано 16879 раз)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Re: #19049 – Дело Плюшкина живёт и побеждает!
« Ответ #60 : 13 Декабря 2015, 03:28:19 »
Я пару дней назад разгребала шкафы в ванной. В числе прочего выкинула флакон лосьона для тела (срок годности два года как истёк). Шо вы думаете? Сегодня мама обнаружила пропажу и выговорила мне, что прежде чем его выкинуть, надо было с ней посоветоваться. На вопрос "Нафига тебе просроченный лосьон? Ты же даже свежим не мажешься." ответила "Мне его подарили на восьмое марта!". Блин, нехорошо вышло  :(. В следующий раз предложу повесить в рамочку на вечную память бальзам для волос, крем для рук и десять кусков мыла - срок годности уже подходит, а их нам тоже на восьмое марта дарили...

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #61 : 13 Декабря 2015, 04:52:59 »
никто мне не давал права лазить по её вещам и что-то там выбрасывать, даже ради благой цели.
Таки есть разница между выбросить нормальную вещь и выбросить то, что уже нормальный человек носить не станет. К тому же, я не говорю, что это надо делать втихаря.

Я пару дней назад разгребала шкафы в ванной. В числе прочего выкинула флакон лосьона для тела (срок годности два года как истёк). Шо вы думаете? Сегодня мама обнаружила пропажу и выговорила мне, что прежде чем его выкинуть, надо было с ней посоветоваться.
Сталкивалась тоже.
Хотя я обычно говорила заранее - или ты сама выбросишь, или выброшу я. Приходила  и выбрасывала. И ладно - 1 флакон, места много не занимает, мож, память типа. Хотя и глупо.  Но когда это банки-склянки от кремов (внутри или почти пусто или высохло все) или банки-тюбики застарелого тональника, а взамен еще 3 стоит, или лака для  ногтей. Рано или поздно я выкидываю сама.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #62 : 13 Декабря 2015, 05:31:32 »
И ладно - 1 флакон, места много не занимает, мож, память типа. Хотя и глупо.
Да если бы там только 1 лосьон был  :( Три портсигара отечественных пачки стирального порошка, отметившего пятилетний юбилей. Коробка мыла, которым ещё Брежнев умывался, походу. Гора миниатюрных шампуней и гелей для душа, прихваченных из разных гостиниц. Ароматические свечки, приравненные к химическому оружию. Отбеливатель десятилетней выдержки.  Куча прессованных полотенчиков размером с носовой платок. Венцом этого безобразия стала загадочная хрень в стеклянной банке. С равным успехом это могла быть соль для ванны, старая штукатурка или волшебная пыльца фей. Чем бы оно ни было, выдержка у него тоже будь здоров - на дне была выцветшая наклейка с цифрами "12.04"
А ещё претендуют на почётное звание дома высокой культуры быта!

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #63 : 13 Декабря 2015, 09:57:42 »
Кукушк, справедливости ради отмечу, что порошок - это такая хня, которой и за 10 лет ничего не будет.
А миниатюрки - это ж мимими и память :)

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #64 : 13 Декабря 2015, 10:36:56 »
Нитки-ткани - то фигня, они места не так много занимают

Да как же! Два больших шкафа.
Летом разбирала. Причём особый шик - это обрезки и недошитый крой. Среди недошивов обнаружилась дивная курточка на трёхлетнюю меня. Момент, когда можно было это дошить на моих детей, тоже упущен. Прозвучала даже заманчивая идея родить ещё одного ребёнка "под курточку".
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #65 : 13 Декабря 2015, 13:06:36 »
Таки есть разница между выбросить нормальную вещь и выбросить то, что уже нормальный человек носить не станет. К тому же, я не говорю, что это надо делать втихаря.
Не втихаря? Она скажет "нет, пусть на всякий случай будут", и не отдаст. Несмотря на девятый десяток, у меня полностью вменяемая бабка, она-таки помнит, что у нее было это и это, и вот оно ей нужно. Не из рук же вырывать.

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #66 : 13 Декабря 2015, 15:11:26 »
Всегда можно отдать вещи (в том числе и недошитый крой) нуждающимся, если так уж нужно от них избавиться. И это так приятно. :)
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #67 : 13 Декабря 2015, 15:15:47 »
Летом несколько сумок шмоток раздала. Это восхитительное чувство свободы! Даже в качестве психотерапии ничо так.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #68 : 13 Декабря 2015, 17:04:04 »
Кукушк, справедливости ради отмечу, что порошок - это такая хня, которой и за 10 лет ничего не будет.
А миниатюрки - это ж мимими и память :)
Возможно, но лично мне как-то стрёмно стирать вещи просроченным порошком  :-\ Тем более, когда под рукой имеется пара новых пачек.
Насчёт миниатюрок - будь их по одной штучке, было бы мимими. А там реально куча была  :-\ Куча пробников с непонятным сроком годности, которыми никто не пользуется  :-\ На память из гостиниц оставила одноразовые шапочки для душа - они хотя бы идут в дело, когда бабушка волосы красит.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #69 : 13 Декабря 2015, 19:09:01 »
Золотые сережки - она потеряла одну.
Мне пару лет назад бабушка на ДР дарила серебряные серьги, а я одну тоже потеряла  :( До сих пор грустно и обидно  :(
сломанная за две недели антенна
Что с ней надо было делать?  ???

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
« Ответ #70 : 14 Декабря 2015, 07:52:00 »
Ну вот у меня свекровь такая.
Хранит коробку из под торта, который мы привозили на мой др два года назад. Коробки, коробочки и коробы от древней бытовой техники.
Муж немного в неё пошёл. Но тут проще - раз в несколько месяцев я устраиваю мегачистку.
Из обидного - я свекрови привозила из другого города фигурку из шоколада. Стоит. Четыре с половиной года стоит. Может она думает, что это свечка?

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #71 : 14 Декабря 2015, 09:00:46 »
я свекрови привозила из другого города фигурку из шоколада. Стоит. Четыре с половиной года стоит. Может она думает, что это свечка?
Да вы что, фигурки и свечки - это же такая боль! Ну вот как, КАК можно жечь милого зайку, а? Ну я ж не инквизиция. Я вот нимагу. И стоят свечки, да.  ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
« Ответ #72 : 14 Декабря 2015, 10:08:37 »
Да вы что, фигурки и свечки - это же такая боль! Ну вот как, КАК можно жечь милого зайку, а? Ну я ж не инквизиция. Я вот нимагу. И стоят свечки, да.  ;D
Ну ок. Допустим.
А ещё я ей дарила фигню - типа дракон, его поливаешь, из него растёт трава.
Стоит. Тоже из этой же серии? Жалко? А мне не жалко, я жру, жгу и использую.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #73 : 14 Декабря 2015, 11:20:56 »
А вот от дракона такого я бы не отказалась)) Пойду погуглю, может найдется что похожее.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #74 : 16 Декабря 2015, 23:40:21 »
Из обидного - я свекрови привозила из другого города фигурку из шоколада. Стоит. Четыре с половиной года стоит. Может она думает, что это свечка?
Моя мать думала, что я ей на Новый год змеи подарила свечку. Стояла до недавнего времени на полке. И с удивлением узнала, что это ващет мыло ручной работы и его можно мылить)) Так что все возможно)))

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
« Ответ #75 : 17 Декабря 2015, 08:29:38 »
Цитата: АстриД
Моя мать думала, что я ей на Новый год змеи подарила свечку. Стояла до недавнего времени на полке. И с удивлением узнала, что это ващет мыло ручной работы и его можно мылить)) Так что все возможно)))
Нифига. Я сразу озвучила, что это - шоколад.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #76 : 01 Января 2016, 14:22:53 »
я свекрови привозила из другого города фигурку из шоколада. Стоит. Четыре с половиной года стоит. Может она думает, что это свечка?
Аналогично. Есть же сувенирные вещи, которые не предназначены для использования по прямому назначению. Их конечно можно так использовать, но зачем уничтожать милую свечку, когда есть копеечные обычные? Это как расплатиться редкой юбилейной монетой, которая тыщу стоит.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный