Автор Тема: #19211 - И дети общие, и обязанности  (Прочитано 11118 раз)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Re: #19211 - И дети общие, и обязанности
« Ответ #30 : 01 Января 2016, 04:09:37 »
Классика жанра. Задолбалась она от конкретного своего мужа с которым сама долгие годы выстраивала именно такие отношения. А обращается абстрактно: "Мужчины!". Да-да, это всё род мужской такой ленивый, чо уж тут поделать, остаётся терпеть сжав зубы. Природа-сс.

Сама красавица, сама, какие-то левые мужчины тут не при чём, не уводи фокус ответственности от своей жопки. Сама всё построила, теперь наслаждайся, кушай, не обляпайся.
« Последнее редактирование: 01 Января 2016, 04:12:48 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн WASD+Mouse

• Ветеран
  • FCK THS SHT
« Ответ #31 : 01 Января 2016, 05:35:38 »
Зато если вдруг развод, тот муженёк, роняя перья, полетит кукарекать об ущемлении отцовских прав, матриархальном государстве и алиментном рабстве...

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #32 : 01 Января 2016, 15:36:39 »
Когда я читаю истории о том, как мужик сел на шею жене, и стандартную реакцию на них, я всё больше укрепляюсь в мысли, что, ммм, как бы это сказать, некое множество людей (вполне возможно, даже большинство) воспринимают мужчин недочеловеками. Эдакими даже не баранами, а овечками, которые только и умеют, что блеять и подчиняться жене в её злобном стремлении сделать из мужика принцесску. Вот реально, куда ни кинь, всюду мужик не виноват: либо мама так воспитала, либо жена довела. В отношении женщин, что интересно, такая логика не работает — они почему-то признаются способными брать на себя ответственность не только за свои поступки, но и за поступки окружающих мужчин, независимо от собственного воспитания и поведения этих самых окружающих.
Жалко мужчин-то.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #33 : 01 Января 2016, 18:47:49 »
Не надо третьего рожать! Мне и первых двух-то жалко.
А еще жалко жену старшего.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #34 : 06 Января 2016, 00:59:51 »
Не умеет свертеть котлет, не умеет носки себе заштопать, не умеет перепеленать ребенка, не умеет, — и теперь еще это бывает! — даже постелить за собою постель и вынести ночную посуду. Удивительное дело! Вообще говоря, человек чрезвычайно самолюбив и не так уже склонен сознаваться в своих недостатках. Но тут мужчина с великой готовностью сознается в полнейшей своей бездарности. Напрасна, товарищи, такая скромная оценка своих способностей! Не боги горшки обжигают. Первородившая мать тоже очень неумело пеленает своего ребенка, Общепризнано, что повара во всяком случае не ниже кухарок, а портные — портних. Дело тут не в бездарности мужской. Дело — отчасти в бессознательном стремлении удержать свои освященные веками привилегии, главным же образом — в особого род самолюбии: как он будет заниматься такими «бабскими» делами!
(с) В. Вересаев, "Разрушение идолов".

Откуда такие мужики берутся? Да, моего супруга тоже воспитывали мать и бабушка, без отца, и когда он был маленьким, то мама мыла, стирала и убирала. Но когда он превратился из маленького мальчика сперва в подростка, а потом в юношу - то сам мыл, стирал, убирал и ухаживал за больной полусумасшедшей бабушкой. А когда мы поженились, и у нас была стиральная машинка "фея", он не позволял мне отжимать бельё руками, потому что это "не женское дело" - бельё тяжелое и после полоскания холодное. А что у нас нет детей, и я просто заболела, и не могу ничего делать по дому - он и сам сделает. Сварить простой куриный суп с лапшой или крупой, запечь картошку на противне, настрогать салат из огурцов и помидоров, пожарить яичницу, потушить капусту, сунуть в гриль сосиски - дело нехитрое. Он сам наготовит, и меня, больную, накормит, и сам поест. А уж помыть посуду и подмести пол умеет даже ребёнок, не то что взрослый мужчина.
« Последнее редактирование: 06 Января 2016, 01:01:29 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #35 : 06 Января 2016, 03:18:19 »
Там.
Их.
Двое.

Так лучше видно? Одному этак два-три месяца, другому два года.
Кот, вы нездоровы? Извините, я слоупочу, но не спросить не могу.
Я знаю, что их там двое, с чего вы вообще решили, что нет? Я написала, что некоторые операции по уходу за ребенком способен выполнить даже абсолютнейший кретин. И если мужик не мог ДАЖЕ погулять с первым ребенком, когда он был в возрасте лежащего и крепко спящего бревнышка, то очень странно было надеяться на помощь при появлении второго. И надо было решать эту проблему, а не рожать второго, надеясь на то, что мужик внезапно изменится.
И, да, блин, их там двое, но с одним она уже научилась справляться и успевала делать все домашние дела. Так что если б мужик поднимал жопу и шел на пару часов погулять с младшим, то это бы ей сильно помогало.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #36 : 06 Января 2016, 10:08:47 »
Я знаю, что их там двое, с чего вы вообще решили, что нет?
Вы так написали, будто нет.

А теперь исправились, теперь всё нормально. Рад, что помог.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #37 : 06 Января 2016, 15:30:39 »
Во, я нашла, наконец, ситуацию, в которой можно сказать пафосное "при всем уважении".
Кот, ПРИ ВСЕМ МОЕМ УВАЖЕНИИ, читаете вы явно жопой.
Вопрос: кем нужно быть, чтобы по ситуации с первым ребенком не понять, что мужу дети нах не уперлись?
Этот мой пост относился к истории. Тот, который вы процитировали, к истории относился уже очень опосредованно и был ответом на удивления Ойссер о том, что мужик не может ни покормить, ни искупать, ни погулять. Какое вообще отношение количество детей имеет к тому, что погулять с ребенком - это элементарщина, с которой справится даже умственно отсталый?
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #38 : 06 Января 2016, 17:12:21 »
Да, действительно, читал жопой. Извините. Надеюсь, форум не обрушится от того, что кто-то такую страшную вещь признает.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #39 : 06 Января 2016, 18:33:54 »
Вы лапочка  :-*
Мафия - Баба Яга

China Mieville

• Гость
« Ответ #40 : 07 Января 2016, 06:09:42 »
Вопрос в пустоту - когда уже все эти несчастные, имя которым легион, начнут свои претензии высказывать непосредственным адресатам, а не на Задолбалях? А то накатала гневную простынь, успокоилась и пошла дальше мужу и двум детям сопли вытирать.
На предыдущей работе я не могла без огнетушителя общаться с одной коллегой. Она как раз адептка учения "должна, обязана, мужика надо обихаживать, а то уйдет!!!11", которое проповедует всем желающим и не очень. Эта самоотверженная женщина, по ее рассказам, после работы, приготовления ужина, мытья посуды и прочего в одиннадцать-двенадцать ночи в одну физиономию выгуливает собак, заведенных по инициативе мужа и дочери. Что сказать, у некоторых людей талант сажать окружающих себе на шею и наслаждаться этим.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #41 : 07 Января 2016, 11:15:52 »
а вот нифига не "знала за кого замуж вышла". в моей истории о*уевание происходило постепенно. сначала вполне себе совместные усилия, а под конец полный абзац, при том, что всякие вновь возникающие неожиданные требования мной не поддерживались. просто многие поначалу стараются казаться лучше, чем есть на самом деле, а потом им это надоедает.