Автор Тема: #19239 - Милый, мне очень грустно было  (Прочитано 7232 раз)

Red_moon

• Гость
http://zadolba.li/story/19239

Ты не умеешь слушать. Когда ты рассказывал мне что-то, связанное с работой или что-то интересное, высмотренное в интернете, я слушала, пыталась вникнуть, даже если тема не была мне близка. Разбиралась в хитросплетениях ваших рабочих отношений, терпеливо слушала всё, что ты говорил, несмотря на то, что ты всё безбожно затягиваешь. Рассказ, главной мыслью которого является: «У разных производителей обуви разные понятия о размерах», — длился минут двадцать и включал в себя информацию, на каком автобусе ты добрался до магазина. Ну так вот, я слушала, потому что ты мне важен, я тебя любила и мне было интересно абсолютно всё, что с тобой происходит.

Да, я тебя слушала, но ты почему-то не слушал меня. Знаете, когда ты что-то эмоционально рассказываешь о том, что тебя трогает, а тут посреди реплики тебя перебивают фразой: «О, смотри какая машина поехала», — чувствуешь себя идиотом. И так во всём. Или ты просто смеёшься над тем, что я рассказала, переиначиваешь, отпускаешь остроты. Вот скажи, изменение в законодательстве, благодаря которому мне нужно теперь переделывать кучу документов — это жутко смешно? Или перекручиваешь сказанное, переводя тему на политику, о которой я вообще не хочу разговаривать.

Я говорила тебе, что мне не нравится, когда меня перебивают, особенно после того, как я полчаса слушала разговор о трансформаторах, а ты даже три минуты не смог послушать о моих проблемах. Я не люблю, когда мои слова перекручивают и иронизируют над теми вещами, которые для меня важны. Но нет, до тебя не доходит и всё повторяется. Ты считаешь, что я неправа и мне нужно просто не обижаться, когда ты меня обижаешь, только и всего.

Ну хорошо, я сделала вывод, что тебе просто неинтересно со мной разговаривать, независимо от тем, тебе интересно только самому рассказать, а слушать — нет. Так бывает. Хорошо, я просто не буду тебе ничего рассказывать из того, что со мной происходит. Мне так проще, не буду нервничать и чувствовать себя пустым местом. Да, если у меня возникнет какая-то проблема, я обсужу это с друзьями и родителями, а не с тобой. Да, ты последний узна́ешь о том, что у меня что-то случилось, если вообще узнаешь. Да, на вопрос, что у тебя сегодня было я отвечу: «Ничего». Мне, правда, нечего тебе рассказать. Так что не обижайся, что с девушкой из другого города, с которой мы никогда не виделись и познакомились в инете, я могу разговаривать два с половиной часа по скайпу, а с тобой не перекинусь и десятью предложениями. Всё очень просто, у нас с ней полноценный диалог, потому что она умеет слушать, а не только говорить.

Не удивляйся, что на семейном празднике я душа компании, а с тобой могу только кивать. Не удивляйся, что у меня много друзей, а у тебя всего лишь один. И уж тем более не удивляйся, что я вполуха слушаю про твои трансформаторы, об исторической передаче про Жукова и так далее, часто даже не отрываясь от собственных занятий. Если ты меня не слушаешь, то я тоже не горю желанием слушать тебя, вот так это работает. Теперь обижаешься ты, тебе тоскливо и одиноко? Зато можешь говорить сам, сколько влезет.

Да, теперь доходит до смешного, когда после секса ты говоришь: «Поговори со мной», — а я бурчу — «Спать пора». Просто не хочу портить обидой приятное чувство расслабленности, когда ты опять меня перебьёшь или станешь перекручивать и смеяться над тем, что я скажу.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #19239 - Милый, мне очень грустно было
« Ответ #1 : 02 Января 2016, 13:54:15 »
Господи, они все еще вместе? оО
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #2 : 02 Января 2016, 13:55:40 »
Там 25 см?
Яжеговномать

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #3 : 02 Января 2016, 14:05:25 »
Там 25 см?
Хуже. СвященноШтанизм головного мозга, доведенный до терминальной стадии идеей "нахера с мужем разговаривать ваще?.. Он для СТАТУСА надобен!"
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Red_moon

• Гость
« Ответ #4 : 02 Января 2016, 14:06:42 »
а люди еще с меня удивляются?

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #5 : 02 Января 2016, 14:06:50 »
Какой вкусный кактус жуют оба.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #6 : 02 Января 2016, 14:07:01 »
Ну хорошо, я сделала вывод, что тебе просто неинтересно со мной разговаривать, независимо от тем, тебе интересно только самому рассказать, а слушать — нет. Так бывает. Хорошо, я просто не буду тебе ничего рассказывать из того, что со мной происходит.
Молодец, сделала правильные выводы.
Какой вкусный кактус жуют оба.
Мужик вроде всем доволен.
« Последнее редактирование: 02 Января 2016, 14:11:25 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #7 : 02 Января 2016, 14:12:37 »
У меня бывший одноклассник такой. Рассказ о том, как он ходил за хлебом, может включать в себя подробное описание пробежавшей мимо собаки, диалог двух продавщиц, пересказанный в лицах и с выражением, трагическую повесть о том, кто и как оттоптал ему ноги в очереди... И чего это с ним никто не рвётся общаться?  ::)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #8 : 02 Января 2016, 14:15:36 »
Кукушка, а в чем проблема?
Если человек и сам умеет слушать, то все нормально у него будет с общением
А если как в задолбашке - то нет)
По своему опыту знаю 8) Я именно так и рассказываю, потому что если я хочу рассказать о собаках, которые шли, то почему нет?) И меня всегда слушают)
Наверное те, кому болтовня не по душе, просто не общаются со мной, ну как бы и ладно)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #9 : 02 Января 2016, 14:16:33 »
Кукушка, а в чем проблема?
Если человек и сам умеет слушать, то все нормально у него будет с общением
А если как в задолбашке - то нет)
По своему опыту знаю 8) Я именно так и рассказываю, потому что если я хочу рассказать о собаках, которые шли, то почему нет?) И меня всегда слушают)
Когда один любит говорить, а другой умеет слушать - это идеальная пара.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #10 : 02 Января 2016, 14:24:35 »
Высокие! Высокие отношения!
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Aikeko

• Пользователь
  • **
« Ответ #11 : 02 Января 2016, 15:02:03 »
О, у меня муж тоже умеет не затыкаться и через задний двор к сути подходить.  ;D я обычно не против, а если против - можно и рявкнуть, мол, ты о чём вообще.

Неженка

• Гость
« Ответ #12 : 02 Января 2016, 15:49:33 »
Изливаю ему душу, а он прерывает мены посреди слова "видела, какая машина проехала? Я бы в жизни так не покрасил! Я бы..." и дальше фантазии на тему.
Моя мама такая. Я ей рассказываю о проблемах со здоровьем мужа с целью получить совет и сочувствие, да просто поговорить на тему, а она мне вдруг про то, как у их кошки шерсть улучшилась от нового корма. Сразу блин ваще больше не хочется говорить... А она потом: "Почему не рассказываешь ничего? Ты же знаешь, я всегда поддержу!"
Знаете, я спросила один раз, зачем она так делает. Оказывается, это метод отвлечь и подбодрить!

Оффлайн miwmiw

• Новичок
  • *
« Ответ #13 : 02 Января 2016, 15:50:53 »
Точное описание моего парня.
Сколько ссор было из-за этого,  но я знаю его со школы и у него дислекция,  будучи не глупым парнем, пишет с кучей ошибок, меняет буквы, не может слушать молча и 2 минуты, перебивает. Обижалась страшно,  перестала разговаривать как и автор, а потом сели вместе думать как нам это решить, сошлись на том что если он меня перебивает, я просто перебиваю его и говорю намного громче. Выглядит странно со стороны, но он правда самый замечательный мужчина на свете с небольшими заморочками.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #14 : 02 Января 2016, 16:17:02 »
А мне кажется, что там оба "такие".
Ну с мужиком все понятно, особо нечего обсуждать. Но такие как автор.. она тоже странная.
Как воспитатель в детском саду.
Вот бывают люди - им что-то не по нраву, они говорят. Не слушают - ок, еще раз говорят. Проблема не решается - давайдосвидания.

А бывают как автор - вот херово ей, о вместо того чтоб расстаться, они превращают свою жизнь в поле какой-то странной битвы. Доолго молчат, игнорят, всячески демонстрируют недовольство и отсутствие счастья, но - сидят на жопе ровно. По тексту - она со своим мужчиной вообще не разговаривает уже хз сколько времени. Ага, угу, ничего, спать пора, пара кивков головой.

Зачем так жить, чего она пытается добиться? ???

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #15 : 02 Января 2016, 16:23:51 »
Два раза перечитала, но таки ЯННП

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #16 : 02 Января 2016, 17:09:57 »
Два раза перечитала, но таки ЯННП
Краткое содержание: Мужик и баба живут вместе, общих тем для разговоров не имеют, каждый трещит о том, что интересно ему самому. Только баба при этом делает вид, что ей интересна трескотня мужика, а мужик - нет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #17 : 03 Января 2016, 01:15:02 »
И так во всём. Или ты просто смеёшься над тем, что я рассказала, переиначиваешь, отпускаешь остроты. Вот скажи, изменение в законодательстве, благодаря которому мне нужно теперь переделывать кучу документов — это жутко смешно? Или перекручиваешь сказанное, переводя тему на политику, о которой я вообще не хочу разговаривать.

ИМХО, изменения в законодательстве и политика - вещи связанные. Верно же?
Так что нормальный перевод темы. А что тут еще можно сказать?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #18 : 03 Января 2016, 01:25:32 »
ИМХО, изменения в законодательстве и политика - вещи связанные. Верно же?
Так что нормальный перевод темы. А что тут еще можно сказать?

Я думаю, это был не просто перевод темы, а "Да это всё Путин и его шайка! Это же жидомасонский заговор!"

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #19 : 03 Января 2016, 01:48:08 »
Я думаю, это был не просто перевод темы, а "Да это всё Путин и его шайка! Это же жидомасонский заговор!"
Ну, конечно, Путин - святой же. Как он может быть неправ?
На самом деле, Солнцеликий, конечно, много хорошего сделал для страны в свое время, но сейчас он является гарантом коррупции и долбанутости ГосДуры.

Так что даже такой перевод темы нормален, на мой взгляд. Хотя это, может быть, на меня отложилось постоянное общение с политологами.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #20 : 03 Января 2016, 01:56:54 »
Ну, конечно, Путин - святой же. Как он может быть неправ?
Солнцеликий
ГосДуры.

Добавить сюда "Гейропу" и "Укропов", и я тоже не буду слушать этот рассказ

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #21 : 03 Января 2016, 02:03:25 »
Добавить сюда "Гейропу" и "Укропов", и я тоже не буду слушать этот рассказ
Какое отношение имеют иностранцы к внутренним проблемам РФ? Мне, как патриоту, хочется, чтобы Россия была идеальной страной без коррупции, со справедливыми и действующими законами, где каждый гражданин будет свободен и не будет бояться, что его в случае чего могут посадить в любой момент. Я многого хочу?

Ну еще хочется, но уже не так сильно, хорошей бесплатной медицины, а не такой, что лечение может унести больше здоровья, чем болезнь.
На образование мне жаловаться не приходиться, так как учусь я в одном из топовых вузов, в который вбухивается куча бабла. Так что, если образование будет на уровне моего вуза по всей стране, будет зашибись.
« Последнее редактирование: 03 Января 2016, 02:08:03 от Ангел Сияющий »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #22 : 03 Января 2016, 02:16:12 »
Какое отношение имеют иностранцы к внутренним проблемам РФ? Мне, как патриоту, хочется, чтобы Россия была идеальной страной без коррупции, со справедливыми и действующими законами, где каждый гражданин будет свободен и не будет бояться, что его в случае чего могут посадить в любой момент. Я многого хочу?

Ну еще хочется, но уже не так сильно, хорошей бесплатной медицины, а не такой, что лечение может унести больше здоровья, чем болезнь.
На образование мне жаловаться не приходиться, так как учусь я в одном из топовых вузов, в который вбухивается куча бабла. Так что, если образование будет на уровне моего вуза по всей стране, будет зашибись.

Ну как же, это же всё тлетворное влияние гейропы
Приплести можно всё что угодно
Вот вы только что начали нести что-то про бесплатную медицину. А тут и на Онищенко можно начать гнать, тоже вроде в тему
Только вот девушка хотела выговориться насчет своих проблем на работе, а не просто поговорить о политике и законодательстве
« Последнее редактирование: 03 Января 2016, 02:17:45 от murmur »

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #23 : 03 Января 2016, 02:21:21 »
Только вот девушка хотела выговориться насчет своих проблем на работе, а не просто поговорить о политике и законодательстве

А что вот можно ответить, если кто-то вот жалуется на такое. Я вот хз. Разве что согласится с тем, что это хреново. Но автору же нужен ДИАЛОГ, а не просто выслушивание.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #24 : 03 Января 2016, 02:25:13 »
Да лучше ничего не отвечать, чем нести пургу про патриотизм и Путина
Поддержать надо, утешить, сказать что девушка молодец и справится со всем. Или сказать чтоб она собралась, тряпка, и она их там всех уделает, нечего раскисать, бери жопу в руки и делай!
В зависимости от того, что помогает этой конкретной девушке оправиться и перестать унывать. А это как раз парень должен знать, иначе нахрен он нужен

Это не "кто-то", а близкий человек, которого по идее вы должны хорошо знать
И когда в такой ситуации человек начинает говорить "нууу эээ я даже не знаю что сказать. Довели страну!" - это капец просто, имхо. Остается только молча встать и уйти
« Последнее редактирование: 03 Января 2016, 02:27:57 от murmur »

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #25 : 03 Января 2016, 02:26:34 »
А что вот можно ответить, если кто-то вот жалуется на такое. Я вот хз. Разве что согласится с тем, что это хреново. Но автору же нужен ДИАЛОГ, а не просто выслушивание.
Нет, автору как раз нужно, чтобы её просто выслушали. Не перебивая и не переводя разговор на темы, заботящие кого угодно, кроме автора.
Просто, блин, тупо выслушать и дать понять человеку, что его слушают и слышат. Без перехода на Путина и прочую политику это нереально, что ли?

MG

• Гость
« Ответ #26 : 03 Января 2016, 08:14:15 »
я люблю песню из названия!! а ред_мун не люблю.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #27 : 03 Января 2016, 10:52:32 »

Какое отношение имеют иностранцы к внутренним проблемам РФ?
Правда такой дурак?

Мне, как патриоту, хочется, чтобы Россия была идеальной страной без коррупции, со справедливыми и действующими законами, где каждый гражданин будет свободен и не будет бояться, что его в случае чего могут посадить в любой момент. Я многого хочу?
Много ли это - идеальная страна? Ну как те сказать...

Теплое с мягким.
Так что, если образование будет на уровне моего вуза по всей стране, будет зашибись.
Нет, не будет. Не надо обожествлять образование.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный