Знаете, мужики, по-моему, вообще никаких намеков не понимают или понимать не хотят. Или мне только такие попадались. Им надо говорить прямо и аргументированно.
Я тоже хотела предложения. Мои оба предыдущих совместных проживания складывались не так, как хотелось бы мне. Не то чтобы я непременно хотела замуж, ныла и страдала, просто мне всегда хотелось вот этой красивой романтичной сказки и чтоб все завидовали

Первый не хотел жениться принципиально (зачем, если можно и так жить). Второй с самого начала сказал - год поживем, потом свадьба, а через год с небольшим пришлось ему об этом напомнить - мол, помнишь что ты говорил, забыл, что ли? И он такой - ну окчё, пошли. Поженились по всем традициям - выкупы-шмыкупы, родственники, которых я видела впервые и единожды, деньги в конвертах в подарок, и все остальное. Не было только предложения, венчания и свадебного путешествия.
Я не знаю, почему в моей голове все это засело, но именно предложения мне не хватало. Чтобы как в кино или во всяких шоу типа Камеди клаб, где последнее время стало модно делать предложения прямо на сцене - на одно колено, при свидетелях, с кольцом в коробочке. Я даже до сих пор заливаюсь слезами умиления, когда вижу эти сцены. И он тоже всегда видел мою реакцию, но почему-то нифига не понимал. Знал, что мне второй свадьбы не надо, я сама ему говорила в самом начале отношений, что мы и так неплохо живем, а штамп, мол, будет нужен, только когда детей делать начнем. Потом, когда отвращение к браку после неудачного предыдущего прошло, начала всячески намекать, шутить на эту тему ("Не смей мне указывать, я тебе не жена!"). Интересовалась, как делал предложение своей жене его брат. Плюс его родня постоянно спрашивала, когда мы поженимся, он в ответ только отшучивался. Потом его мама, адепт культа законного брака, начала наседать "когдасвадьбадетейпорарож
ать".
Но однажды у меня случился какой-то особо жесткий ПМС со страдашками, и я в Вотсапе написала ему все-все. Что хочу романтики, что мне никогда никто не делал предложения и я завидую тем, кто это испытал. Он, конечно, немного офигел, но все понял. До этого, я так понимаю, он был твёрдо уверен, что я замуж не хочу, несмотря на все мои намёки.
Он сделал мне предложение две недели назад на моём дне рождения, так, как я хотела. И я бы тоже думала, что это я выпросила, заставила его, если бы он сразу не полез вконтактик менять СП и не начал хвастаться друзьям

Так что, если вы чувствуете, что человек действительно ваш - говорите прямо. Без отшучиваний и увиливаний от разговора. По крайней мере, он аргументирует своё нежелание.