Все разделы > Рассказанные на форуме
и снова нытье о родителях, что делать если родители религиозные [НЕКРОфанатики]
Кичана:
Бенедикта, сочувствую.
Как вообще это началось? Куда они ходят, в какую церковь? Моя мать тоже последние года 3 ударилась в религию, но я от неё успешно отбрехиваюсь. Хотя недавно пришлось поучаствовать в обряде - племянника крестили. И действительно, если во все это верить, жить проще как-то. Есть готовый шаблон, как поступать, что чувствовать, все эти алгоритмы действий ( обряды) приносят радость, мнимую или искреннюю. А пока не втянулся, со стороны смотрится глупо, имхо.
Очень похоже, что их затащили в секту, но стоит понять, кто и как - если они были в депрессии, то могли за любую соломинку схватиться. А ещё важно понять, насколько далеко это зайдет (все те пункты, которые перечислила Гречанка и даже больше).
maart:
--- Цитата: Magolodia от 03 Января 2016, 02:26:46 ---Автор, что Вы хотите от форума? Уверена, Вы и сами понимаете, как решать Вашу проблему. Ставить родителей на место. Показать им не только на словах, но и на деле, что Вас надо уважать. Перестать все проглатывать с покорным видом. И тд и тп.
--- Конец цитаты ---
Ох ты боже ж мой. Уж ни с какой проблемой на форум не вылезь, чтоб "что вы хотите от форума не услышать." Может, стоило прочитать стартовый пост до конца?
--- Цитата: Бенедикта от 02 Января 2016, 19:31:36 ---Что в общем то хочу от форума? Хочу поддержки, советов, мнений, чего угодно лишь бы разобраться хоть как-то во всем этом. Хочу знать как мне дальше со всем этим жить.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: kot-chesh от 03 Января 2016, 02:41:48 ---И еще, важно откуда у них в голове этот идиотизм с ипанием мозга.
--- Конец цитаты ---
Котик, ну чо прям сразу "идиотизм"? Неофиты зачастую стремятся нести в массы истину, они ж теперь-то знают наконец, как правильно!!11 К тому же, вопрос веры для них важен - представь, что твой близкий человек на твоих глазах прямо в пропасть шагает, забеспокоишься и начнешь вести себя неадекватно с точки зрения того, кто пропасти не видит. Им же кажется, что доченька прямиком в ад устремилась, и надо сделать ВСЕЕЕЕ, чтоб спасти. Возможно, через некоторое время попустит.
whc:
--- Цитата: kot-chesh от 03 Января 2016, 02:41:48 ---Но и дала она немало.
--- Конец цитаты ---
Приручение лошадей тоже много дало человечеству ::)
Баба-дура:
--- Цитировать ---Так что среди священников много умных людей, и обобщать не нужно, не все (далеко не все они) мракобесы.
--- Конец цитаты ---
А при чём тут священники? В моём рассказе о них вообще ни словечка нет.
Со священниками я как раз очень люблю общаться, мне попадались в большинстве своём умные и милейшие люди.
Zanthiа:
Не, тут явно что-то не то. Просто верующие, как моя бабушка, хоть и ходят в церковь, держат дома иконки, а то и соблюдают посты, но другим по мозгам этим не ездят. Даже если и упомянут в разговоре фразы типа "дай Бог вам здоровья" или "слава Богу", это воспринимается как фигура речи, а не навязчивость. А так, что даже ни о чем другом не поговорить, ничем другим не заняться, везде мерещится только страшный карающий Бог, даже когда тема вообще не религиозная - это уже как-то нездорово. Каким-то неврозом и страхами отдает. Что-то у них случилось или просто накопилось постепенно, люди нервные, вот и организовали себе что-то вроде легального ОКР, что если не помолишься 3-4 раза в день и посмотришь светскую передачу по тв, беда случится... Хорошо бы попался им адекватный батюшка, объяснивший, что светскому человеку-не монаху необязательно настолько много внимания уделять внешней стороне православия, лучше творить добро другими способами, и что среди этих "православных лекций" и "православных книг" попадаются и творения откровенных мошенников, сектантов и шарлатанов, что не всем стоит верить.
Навигация
Перейти к полной версии