Все разделы > Рассказанные на форуме
и снова нытье о родителях, что делать если родители религиозные [НЕКРОфанатики]
Remlin:
--- Цитата: Бенедикта от 06 Января 2016, 02:31:36 ---Хотелось бы чтобы не были религиозными, но при этом не были депрессивными. Но видимо губе нужно закататься..
--- Конец цитаты ---
Если все так, как описывается в изначальном посте, то скорее всего вряд ли вы как-то сумеете исполнить свое пожелание, поскольку религия - дело веры и какими-то аргументами переубедить человека очень сложно и возможно только в условиях, когда получается зацепиться за остатки здравого смысла у человека. Тем более, что тут вера наложилась на изначальное заболевание, войдя в цикл с положительной обратной связью "помолился - что-то пошло хорошо - бог есть!". Уйти из религии, думаю, вашу маму может заставить разве что обратный этому случай, например, если ее депрессия переборет эффект, даваемый верой, и православие перестанет помогать ей. Тогда, через некоторое время, она снова, как и в случае с психологами, сменит идею на другую, возненавидев предыдущую.
Ангел Сияющий:
--- Цитата: kot-chesh от 03 Января 2016, 02:41:48 ---Но автору стоит следить, чтобы родители не перешли из церкви в секту.
--- Конец цитаты ---
Вы так говорите, как будто церковь - это что-то иное, чем крупная секта.
firewire:
--- Цитата: Ангел Сияющий от 06 Января 2016, 12:30:18 ---
--- Цитата: kot-chesh от 03 Января 2016, 02:41:48 ---Но автору стоит следить, чтобы родители не перешли из церкви в секту.
--- Конец цитаты ---
Вы так говорите, как будто церковь - это что-то иное, чем крупная секта.
--- Конец цитаты ---
если рассматривать РПЦ как секту (не совсем корректно) - то это будет относительно безопасная секта.
там не требуют серьезных пожертвований, а из дома мама не уйдет - в монастырь не берут ни тех, кто состоит в браке, ни тех, у кого есть несовершеннолетние дети. То есть послушниками при монастыре пожить можно, а вот уйти в монастырь, пожертвовав хатку - нет, в отличие от многих прочих сект.
Morgan159357:
Бенедикта, я вас прекрасно понимаю. Начиная с 2014 года, моя мама настолько в религию ударилась и теорию заговора, что с ней разговаривать невозможно. Единственные эмоции которые она у меня вызывает это агрессию.
Живу в другом городе и приезжаю раз в год на пару дней, но спустя сутки уже хочу обратно, потому что про бога и теорию заговора сполна наслушиваюсь по телефону. Она иногда такую ахинею несет, что хочется биться головой об стену.
Что я только не делала и пыталась отвлечь ее каким-то хобби, и подсовывала литературу что бы она хоть что-то еще читала помимо какой-то херни про чипирование, переводила темы разговора, блокировала каналы где она смотрела видосы и все до одного места. Уже не знаю, что с ней делать.
Отец у меня не религиозный, но даже он перестал уже с ней бороться, просто смерился.
Higanbana:
В первую очередь, Бенедикта, посылаю вам лучи поддержки (o_ _)ノ彡☆ Конфликт с любимыми родственниками - это очень тяжело. Надеюсь, что у вас всё наладится!
Вообще, хороший совет мне тут дать сложно, потому что то, что я всегда предлагаю - пойти к психотерапевту - вы уже сама собираетесь исполнить. Хочу лишь сказать, что негативные переживания, нежелание общаться и, собственно, отсутствие общения с родителями не делают вас плохой дочерью. Вы тоже человек, у вас есть психические и физические ресурсы, но они же не бесконечны! Так что не загоняйте себя. Родителям от того, что вы себя доведёте, лучше не станет. Если нужен отдых от общения с ними - лучше отдыхайте.
Навигация
Перейти к полной версии