Автор Тема: Лучшая подруга и поручительство  (Прочитано 9487 раз)

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Re: Лучшая подруга и поручительство
« Ответ #30 : 05 Января 2016, 17:58:34 »
Коллекторские агенства незаконными способами не пользуются, а бандитов банки не нанимают. Бандитов нанимают частные лица.
Серьезно? А позвонить в детский садик и угрожать его взорвать - это тоже законный метод?
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Nats

• Пользователь
  • **
« Ответ #31 : 05 Января 2016, 18:05:10 »
Коллекторские агенства незаконными способами не пользуются, а бандитов банки не нанимают. Бандитов нанимают частные лица.
Банки бандитов не нанимают, они продают свои долги. Какие-то банки в солидные конторы, какие-то нет. А дальше уже "привет из 90-х". Хорошо, вот навскидку несколько новостей:
http://www.metronews.ru/novosti/samoubijstvo-iz-za-dolga-zhenshhinu-doveli-kollektory/Tpolhv---58GYi68xa3hHE/ - здесь упоминается «Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств»
http://noteru.com/post/view/4280 - тут не упомянуто название агентства, но точно помню по этому случаю была шумиха и упоминалось название.
http://www.pravda.ru/news/society/18-02-2015/1248964-kollector-0/ - здесь подозреваемый непосредственно работал непосредственно "персональным менеджером".

Естественно в суде все эти агентства будут говорить что никакого отношения к действиям сотрудников не имеют и это произошло на основе личной неприязни и тд. Но смысл понятен. Так что почему вы считаете что все агентства пользуются законными методами? Уже все новости и интернет пестрит историями как коллекторы бьют должников и родственников/портят имущество/угрожают людям/звонят на их работу и достают или угрожают работодателям/.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #32 : 05 Января 2016, 18:06:44 »
А разве коллектор в садик звонил? Он вроде звонил должнику и ему грозил садик взорвать. Хотя сути дела это не меняет. :)
Ребекка, разве банки обязательно нанимают коллекторов? Достаточно просто продать долг — и все.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #33 : 05 Января 2016, 18:18:20 »
Вменяемый банк не будет портить себе репутацию и толкать долги незнамо кому. Да и у большинства банков есть постоянные агенства, с кем они сотрудничают. Изредка встречала, что агенство даже указывали в первоначальном договоре.

Но чтоб при любом раскладе не поиметь проблем, нужно требовать исключать пункт о праве переуступки долга. Но для этого нужно читать договор, чего 90% людей не делает. А если и читают, то соглашаются на всё, лишь бы в кредите не отказали, а там "авось разгребем".

Натс, то, что Вы перечислили, это не юридические организации, а ОПГ. Сотрудничать с ОПГ нормальный банк не будет.
В любом случае, если некто, невесть откуда взявшийся, представляется коллектором и совершает в отношении Вас противоправные действия, нужно его не на х*й слать, а обращаться в полицию.

Я Вам больше скажу, сравнительно недавно одной из очень популярной схем мошенничества была следующая - мошенники неизвестно какими путями получали инсайдерскую информацию банков о должниках и шли выбивать с них долги, представляясь коллекторами. Понятно, что ни к банку, ни к коллекторам они не имели никакого отношения. Это сейчас люди чуток поумнели и людям без документов двери не открывают.
« Последнее редактирование: 05 Января 2016, 18:45:29 от Rebekka »

Schukhov

• Гость
« Ответ #34 : 05 Января 2016, 18:52:45 »
Поручители.. сколько я уже этих страдальцев видел. Кажется, писал уже тут когда - то историю, как ко мне лет 7 - 10 назад пришел дружок юности с просьбой стать поручителем под несколько миллионов. Уверял, что выплатит без проблем, и я о том поручительстве больше никогда и не вспомню, хотя оперативно наведенные справки о его мат. состоянии говорили о прямо противоположном.
Я ему сделал предложение - передать мне его коттедж вместе с землей по дарственной. Процедура бесплатная совершенно. Его дом - у меня, он платит кредит, живет как жил, все ОК. Как только мне предоставляется бумага о полном погашении задолженности - я по той же дарственной возвращаю ему право собственности. Если же ко мне обращается банк, с требованием начать отдавать его долги, я тут же тупо продаю его бывшую хату, гашу кредит, а остатки денег, если таковые будут, отдаю ему до копейки.
Предложение "другана" возмутило до корней волос. Сразу встал и вопрос личного мне доверия, и "одно дело деньги, а другое - дом", и много чего еще. На мое резонное: "Если ты не можешь мне доверять, почему я должен доверять тебе? И если ты так уверен в своей финансовой состоятельности, чего тогда так занервничал?" внятного ответа я так и не получил. В итоге предложение принято не было.
Кстати, товарищ таки взял кредит, на вдвое меньшую сумму, и таки попал с ним по полной.

Оффлайн sannyday

• Старожил
« Ответ #35 : 05 Января 2016, 23:16:35 »
А на подругу можно будет потом подать в суд с требованием возместить эти 70000?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #36 : 06 Января 2016, 00:02:51 »
А на подругу можно будет потом подать в суд с требованием возместить эти 70000?
Да.

А вообще - сумма небольшая. Деве бы бежать сейчас в банк и договариваться об условиях, на которых этот вопрос будет решаться. Банки обычно идут на замораживание процентов, долгие рассрочки и прочая для поручителей.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #37 : 12 Января 2016, 12:53:14 »
Деве бы взять подругу за шкварник и с ней бежать сейчас в банк и договариваться об условиях, на которых этот вопрос будет решаться.
Может так правильнее?
И кто такой поручитель? Насколько глубоко она поручилась? Она подпись ставила? Договор читала? А то мне тоже звонили по мобильному и говорили, что я с какого-то рожна поручитель какого-то кренделя из Винницы. Я так и спросил - где моя подпись под каким-нибудь мало-мальски соответствующим документом? Девочка что-то продолжила бурчать про мой номер телефона и фамилию этого перца. Была послана.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли