Все разделы > КМП, опубликованные
#17171 - Помешалась на уборке
firewire:
--- Цитата: Iglex от 04 Января 2016, 20:03:08 ---О, а я мультфильм видел про эту маму
https://www.youtube.com/watch?v=bu6uAYhpdL4
--- Конец цитаты ---
Жеееесть!!!
Фамильное Привидение:
--- Цитата: firewire от 04 Января 2016, 19:19:20 ---И да, как мама дезинфицируется, приходя с улицы? Стирается в машинке при 100 градусах? моет хлоркой волосы? Куда девает уличную одежду? Знает ли, что на глазных яблоках тоже есть микробы?
--- Конец цитаты ---
Но вы понимаете, что такие вопросы у шизиков не приведут к осознанию и излечиванию - а, наоборот, усугубят ситуацию? Так и до выколупывания глазного яблока чайной ложечкой недалеко.
firewire:
Фамильное привидение, вот я и думаю - где граница?
К примеру, человек ревнует жену к каждому столбу. То есть волос там на одежде, голос по телефону подозрительный, трубку не брала, парфюмом не твоим пахнет, итп. реально навязчивая идея. А сам не поймет, он же уверен, что обман-обман.
Или вот человек думает, все вокруг - жидомасоны, президента нашего контролируют, все делают, чтоб наша страна вымерла. И не задумается, что неправ.
Или с этой чистотой. Ну вроде как чистота - это ж хорошо и правильно, а маленьким детям она важна больше, чем взрослым. И фиг убедишь. а насильно лечить низя.
Bestia:
Из истории не очевидно, что автор все способы решения перебрала.
Я бы, наверно, пыталась как-то на ситуацию повлиять, разными методами.
Можно взять и отказаться мыть руки. Да, будет скандал, я понимаю.
Можно демонстративно пойти к врачу по-поводу рук.
Можно привлекать к этим разборкам третьих лиц. На самом же деле, из истории понятно только про ОКР. Возможно, маму можно было бы уговорить на врача, теми или иными методами.
Можно сходить к врачу самостоятельно и послушать что он скажет и посоветует.
Короче, как-то действовать, а не молча мыть руки каждые 10 минут.
Харухи:
помимо мытья рук, я пользуюсь дез. раствором и антибактериальными влажными салфетками. вполне нормальная привычка, если много и часто общаешься с животными ;D
еще я маниакально чищу одежду липким роликом. но это не помогает, все равно шерсть повсюду.
Навигация
Перейти к полной версии