Все разделы > КМП, опубликованные
#17171 - Помешалась на уборке
svet_svet_svet:
--- Цитировать ---Маме нужно рассаказать про то, что самая труднолечимая пневмония - внутрибольничная. И прочие заразы. потому, что свято место пусто не бывает. В дезинфецируемых каждый раз вещах будут или выжившие/устойчивые микробы - или совсем агрессивные, которым хлорка и доместосы похрен. И что смывая защитный слой с рук и нейтрализуя их микрофлору, ты открываешь ворота всякой нешуточной херне через ранки рук, как минимум.
--- Конец цитаты ---
да по идее, автор и ее младшая сестра должны непрерывно болеть при таком образе жизни - дома сплошная тотальная дезинфекция, а при выходе из дома со всех сторон обрушиваются бактерии, бороться с которыми организм не сможет, т.к. не приспособлен...
это можно сравнить с менее шоковой ситуацией - если ребенка из очень чистой городской квартиры отправить в деревню, где никто не грузится никакими санитарными правилами - ребенок сразу же заболеет, а деревенские с рождения не болеют от этого никогда. а в этой ситуации так же может случиться везде, естественная защита организма наверняка уже угроблена :-\
Гость-Я:
Никто не сказал, что надо жрать с газеты, жить в сраче и не мыться. Меня мягко скажем передергивает, когда мамаша малого ребенка выпавшую у него изо рта соску поднимает с земли и вытирает о подол или облизывает - это пещера, имхо. Но то, что описывает автор, тянет на поход к мозгоправу с дальнейшим лечением.
marmed8:
Тут уже написали до меня что это ОКР , даже сомнений в этом нет, как раз таки помешанных на чистоте их больше, это страх, у кого то срах грязи и микробов, а я вот тоже тапочки и любую обувь переворачиваю если они вдруг перевернулись, если я буду знать что перевернутая тапочка лежит не усну, встану и переверну, если я не буду знать ничего страшного, главное чтоб я не знала. Руки тоже очень часто мою, но тут как мне кажется в пределах разумного, а вот привычку переворачивать обувь не могу убрать, и ладно это просто была бы привычка аккуратно класть обувь, но мне страшно и поэтому я переворачиваю обувь, что то переклинуло в мозгу в детстве и я не могу перестать это делать, механизм запуска этого расстройства не особо понятен , в моём случае началось с внушения что если перевернулся тапок и я оставила в таком ввиде у меня умрет мама, глупости типа тех что если наступишь на ногу поссоришься и т д, в общем детская хрень со двора, когда вырастают многие успешно забывают эту ересь, а я вот всю жизнь переворачиваю тапочки. Как то у родственника была домашняя свадьба , много гостей и обуви перед входной дверью море, все заходят и выходят, и я каждый раз выходя или заходя переворачивала чужую обувь, бред конечно, пока ни мне ни другим это вреда не принесло, так что к психиатру ещё не ходила.
Языкатая Зараза:
--- Цитата: hom от 04 Января 2016, 16:56:03 ---Она на холодную жалуется.
И почему бы не мыть постоянно руки? Не всегда же мама отслеживает каждую помывку. Пустила воду и все дела.
--- Конец цитаты ---
Потому что это созависимость. Если по простому, то некоторые тараканы заразны.
Aleanna:
Если младшей сестре только два года, то где папа автора?
или тоже не выдержал маминых закидонов с чистотой?
Навигация
Перейти к полной версии