Автор Тема: #19250, #19291, #19476 – Все должны встречаться?  (Прочитано 19950 раз)

Оффлайн Amelia

• Постоялец
Re: #19250 – Все должны встречаться?
« Ответ #30 : 05 Января 2016, 13:34:55 »
Ох уж эти социальные стереотипы.. когда уже появится мода на одиночество и от людей, не имеющих пары,отстанут ???
В случае с парнем все более менее ясно, в 25 он вовсе не обязан жаждать семью и детей, это бред какой-то, в этом возрасте еще гулять и и жить в свое удовольствие. Так что коллеги у автора явно долбанутые и примитивные , с ограниченным мирком и мышлением чтобы было "как у всех, и не дай бог за границей нормы".
А вот одинокая девушка в 25 лет- это уже все, приговор,в любом обществе.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #31 : 05 Января 2016, 14:04:03 »
Вот мне всегда было интересно, почему. Общественное благо в виде "плодитесь и размножайтесь" не берем

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #32 : 05 Января 2016, 14:10:38 »
Ну это как в одном фильме - "одинокая женщина это неприлично "
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #33 : 05 Января 2016, 14:14:05 »
Вот мне всегда было интересно, почему. Общественное благо в виде "плодитесь и размножайтесь" не берем
Ну во-первых, приговор - эт сильно сказано  :D Может, в какой-нибудь деревне Нижнее Кукуево лучше самоубиться, если до 25 замуж не взяли, но во многих странах эти границы давно сдвинулись, да и в России в больших городах к тому идет, как мне видится.

А почему надо замуж - ну отголоски того времени, когда замужняя женщина имела намного больше веса в обществе, чем незамужняя.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Amelia

• Постоялец
« Ответ #34 : 05 Января 2016, 14:16:44 »
Это именно мнение общественности, не мое. Ну, общепризнанный факт же- все стараются выйти замуж до 25-27, потому что дальше "некондиция", "нормальногомужиканенайде шь", "старородящая будешь" и т.д.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #35 : 05 Января 2016, 14:22:30 »
Это именно мнение общественности, не мое. Ну, общепризнанный факт же- все стараются выйти замуж до 25-27, потому что дальше "некондиция", "нормальногомужиканенайде шь", "старородящая будешь" и т.д.
Опросила вот сейчас вконтактике болталку на 12 человек разного возраста - самой младшей у нас 19-20, старшему 34, мне 32. Единого мнения нет. Сошлись только трое разведенных - на том, что выскакивать в брак лет так в 20, потому что вот надо чревато разводом, ибо люди еще не вполне готовы к семье, зато уже наловились стереотипов. Где ваша общественность?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #36 : 05 Января 2016, 15:36:00 »
Заметьте, сам автор нигде не говорит, что женитьба для него препятствие.
Автор говорит, что у него в жизни дохрена интересных занятий и нет потребности принудительно заполнять свою жизнь, которая якобы пуста, раз у него нет Отношений.

И тут же приходят добрые люди и начинают про
Я не понимаю какая религия мешает все это делать после замужа животворящего женитьбы.
Хотя автору именно та самая женитьба нах не сдалась.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн TheInvader

• Старожил
« Ответ #37 : 05 Января 2016, 15:58:43 »
Ээ, што, бразтите?
Это только в постсоветском обществе, наверное. Я живу в Ирландии, и когда тут узнают, что я замужем в 24, люди думают, что я либо прикалываюсь, либо что я как минимум очень странная. А вот необременительные отношалки или просто никакой личной жизни в таком возрасте здесь как раз таки норма.
— Что меня всегда поражало, — сказал он, — так это звездное небо под ногами и Иммануил Кант внутри нас.
— Я, Василий Иванович, совершенно не понимаю, как это человеку, который путает Канта с Шопенгауэром, доверили командовать дивизией.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #38 : 05 Января 2016, 16:02:33 »
Хотя автору именно та самая женитьба нах не сдалась.

Замечу, даже отношения без сожительства заставляют пересматривать свои приоритеты и менять образ жизни.

А тут у автора все карты на руках - занимайся чем хочешь, трахай кого хочешь, живи в свое удовольствие. Нормальный человек в такой ситуации сам бы женатиков троллил.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #39 : 05 Января 2016, 16:04:12 »
Нормальный человек в такой ситуации сам бы женатиков троллил.
Это да.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Ausser

• Гость
« Ответ #40 : 05 Января 2016, 16:05:00 »
Дык, а кто сказал, что я с ними общаюсь на эту тему? Это они лезут спасать меня изо всех сил, мне вообще плевать чем они там занимаются в свое свободное время, только если у нас не совпадают увлечения.
к
автор, а язык у тебя есть?
меня пытались пару раз спросить на работе. я вежливо, но четко отвечала: не планирую, на эту тему не говорю.
вообще чем больше посторонний человек выпытывает про личную жизнь, тем ниже его интеллектуальный уровень.
в провинции этим очень грешили, в столице уже меньше, единицы таковых и в основном тоже понаехавшие.
так стоит ли обращать внимание на убогих?

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #41 : 05 Января 2016, 16:08:24 »
автор, а язык у тебя есть?
думается мне, что не может он ничо ответить
умеющие отвечать не дрочат на задолбали, они решают проблемы тут и сейчас, ставя людей на их место.
Если соткал простынку в инетике - всё, знач, ирл сидит себе в уголочке тихонечко, потупив глазоньки.
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Sovskij

• Гость
« Ответ #42 : 05 Января 2016, 16:39:42 »
У меня тут вести с другой стороны барикад. Я вышла замуж в 21год, 5 год в браке, полет нормальный. И меня тоже задалбывают вопросом нафига так рано. И жалеют меня, и моей мнимой несвободности сочувствуют.
Так что, автор, этим людям пофиг на твою личную жизнь, им главное доип*ться.

Ausser

• Гость
« Ответ #43 : 05 Января 2016, 16:49:46 »
думается мне, что не может он ничо ответить
умеющие отвечать не дрочат на задолбали, они решают проблемы тут и сейчас, ставя людей на их место.
Если соткал простынку в инетике - всё, знач, ирл сидит себе в уголочке тихонечко, потупив глазоньки.
это да.
просто как правило даже необразованное хамье затыкается, если четко обозначишь границы.
а так можно сколько угодно мямлить и собирать вокруг себя толпу тыкающих пальцем. при этом придраться можно к чему угодно - не только к социальному положению, но и к весу, стилю, цвету волос, увлечениям.
здесь есть одна зарытая собака - если тебе самому некомфортно в таком состоянии, в котором тебя троллить (дада, а говорить можно всякое), то люди это чувствуют и начинают стебать.
если до тебя до*бываются, значит ты сам себя показываешь жертвой, вот и все. для тех же хамов и прочей невоспитанной публики.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #44 : 05 Января 2016, 16:54:58 »
Кто-то кому-то в каком-то поколении просто вбил, что для статуса мужчина должен быть не один. Если не соответствуешь - либо лох, либо с отклонениями, либо ещё какая-то дрянь.

ну как бэ это и есть отклонение, так то.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #45 : 05 Января 2016, 17:09:16 »
Отсутствие отклонений — тоже отклонение, так-то.

Ausser

• Гость
« Ответ #46 : 05 Января 2016, 17:34:11 »
сказал инвалид, потому что наконец нашел себе кусок п*здятинки. который еще год назад верещал тут, что ему не дают и тян не нужны.
авторитетно, чоу.

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
« Ответ #47 : 05 Января 2016, 22:55:55 »
Мне тоже кажется, что довольный жизнью человек не будет задалбывать других из-за того, что они живут "не по канону". А вот те, кто подсознательно не уверен в своем выборе, будут усиленно лезть к другим со своими советами.
Была, кстати, у меня подруга( да и есть), которая активно давала советы по поводу личной жизни, при том что у самой в то время никого не было. Появился парень - так советы прекратились. И вообще, у каждого своя жизнь, свои потребности и т.д. ;D

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #48 : 11 Января 2016, 15:03:31 »
Ответ. Не то чтобы новые мысли, но всё ж.

http://zadolba.li/story/19291
Я свободна, словно птица в небесах

Прочитала историю собрата по одиночеству и тоже решила высказаться. По своему опыту могу сказать, одиноких девушек друзья и знакомые задалбывают не меньше, чем одиноких мужчин. Думаю, даже больше. Простите уж, джентльмены, но вам хотя бы не приходится слушать про «рожать пора» и «часики тикают».

Даже на этом сайте девушки к задолбашкам часто приписывают: «Нет-нет, вы не подумайте, у меня есть любимый человек и я счастлива!» Складывается ощущение, что не иметь парня или мужа в нашей стране — это уголовное преступление.

Так вот, я — девушка, у которой нет любимого человека. И детей. Кота тоже нет. И да, я сильная и независимая. Уже представили себе монстра, который бросает камни во встречные влюбленные парочки и питается кровью младенцев? Зря, потому что отсутствие личное жизни не мешает мне быть счастливой. Вообще, почему считается, что человек без партнера одинок? У меня есть семья — родители и сестра, есть прекрасные друзья и знакомые.

Нет, я не ненавижу детей, не называю их презрительно «личинками» и «пузожителями». Как раз наоборот, мне интересно общаться с детьми, но своих иметь не хочется. Считайте, что я таким образом вношу вклад в спасение планеты, она и так перенаселена. А рожать ребенка с надеждой на то, что проснется «материнский инстинкт», я не хочу — достаточно навидалась нелюбимых и нежеланных детей, рожденных по принципу «так надо».

Тут недавно высказывались о том, что «сильные и независимые» ненавидят праздники. Окститесь! Праздники я очень люблю. Вам приносит удовольствие нарезание салатов? Очень рада за вас, но это не для меня. Я лучше схожу с друзьями в ресторан, в парк, в кино или театр или вообще отправлюсь за границу. Как говорится, каждому свое.

Нет, я не завидую семейным людям и не рыдаю ночами в подушку. Мне просто некогда заниматься такими глупостями. Я работаю в двух местах и много путешествую. И не надо жалостливым тоном задавать мне вопрос: «Замуж так и не вышла?» Нет, и не выйду. Давайте поговорим о чем-нибудь другом.

Я не ною о том, как бы мне хотелось найти пару, так что не предлагайте познакомить меня со своим братом-сватом-другом-сыном-племянником. Думаете, он будет очень счастлив с девушкой, которая не настроена на создание семьи?

В конце концов, люди, почему вы не понимаете, что семья — это не обязанность, а свободный выбор каждого человека? В СССР на людей несемейных смотрели косо, им сложно было построить карьеру, но советские времена давно канули в лету, а привычки у людей — все те же.

Особенно меня смешат разговоры про то, что семья и дети — это помощь в старости и «стакан воды». Вы в какой стране живете? У нас не молодые помогают старикам, а наоборот. Родители тянут сначала детей, потом — внуков. Молодые и здоровые люди лет тридцати жалуются, мол мама с папой мне совершенно не помогают. И это считается нормальным. Пожилые люди часто отчисляют часть своей небольшой пенсии детям: им ведь нужно кредит на машину выплачивать и ипотеку платить. А еще бабушки и дедушки — это бесплатные няньки для малышей. Причем такая помощь воспринимается, как обязанность. Активные пенсионеры, которые тратят всё своё время и деньги на себя? Фу, что за глупость! Мы же не в Европе! А вот лично у меня на пенсионный период большие планы — кругосветка, например. Вот и буду зарабатывать деньги на осуществление мечты.

Вы думаете, что одиночество, это извращение? Что ж, у меня другое мнение. По-моему, извращение — жениться и выходить замуж «потому что пришла пора». Извращение — выливать в себя сперму из использованного презерватива, чтобы заставить благоверного жениться. Извращение — рожать ребенка «для себя», а потом вымещать на нем злобу и кричать: «Ты мне обязан». Извращение — рожать «заек», не имея «лужайки», а потом удивляться, почему же Господь и все окружающие разом не бросаются на спасение вашей семьи.

Если вам нравится такая жизнь — живите. А меня оставьте в покое. И если вы любите поострословить на тему «сильных и независимых», то вспомните другую знаменитую шутку: «Если по жизни ты неудачник, говори всем, что выбрал семью», — она как раз про вас.

Ausser

• Гость
Re: #19250 – Все должны встречаться? (+#19291)
« Ответ #49 : 11 Января 2016, 15:13:00 »
согласна с автором, но опять же слишком эмоционально.
мне несложно вот повторить эту фразу несколько раз каждому из родственников или неблизких приятелей
«Замуж так и не вышла?» Нет, и не выйду.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #50 : 11 Января 2016, 15:18:21 »
и партнер точно так же жертвует парой минут своего свободного времени на отношения

2*60, 120/7 - это примерно 17 оргазмов, да?  ::)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #51 : 11 Января 2016, 15:30:42 »
Чот меня тож в последнее время подзадолбали.  Всем сцуко необходимо доколупаться до меня когда ж я женюсь то. Ответ правда всегда одинаковый: если до 25 не женился, то потом уже рано. Я до 25 не женился и теперь тем более не собираюсь ибо насмотрелся жести и вообще нет подходящей кандидатуры, так что идите лесом дорогие.
А если вы так хотите меня с кем-то свести- вот вам запросы- хочу рыжую, зеленоглазую, с грудью не меньше 3 размера, ростом не ниже 180см, техническим образованием и чтобы байки любила, а конкретно- чопперы. В идеале- чтобы свой был.
Обычно такой списочек большинство затыкает. Хотя некоторым особо упёртым проще дать притащить жертву и отмочить что-нибудь эдакое, чтобы сбежала и больше появляться не захотела ибо нехрен.
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #52 : 11 Января 2016, 16:01:05 »
Слушайте, а расскажите, как надо правильно агитировать, и главное - зачем?
Вот, например, агитировать за всякие там экологические акции логичнее всего с просвещением, куда можно сдать вторсырьё, как экономить энергию и прочее.
Агитировать в политическом плане - это "приходите такого-то числа туда-то и ставьте галочку напротив имени нашего кандидата".
А жениться/замуж как агитируют? "Слушай, на площади такой-то по пятницам раздача партнёров, и недорого совсем"?
Ну просто как можно рекламировать человеку то, что фиг знает где взять, причём неизвестно, подойдет ли ему?
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #53 : 11 Января 2016, 16:21:19 »
А это агитаторов не волнует. Им надо возвыситься в глазах агитируемого, приписав ему чувство стыда на голом месте и заставить страдать, хотя страдать он не хотел.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #54 : 11 Января 2016, 16:35:26 »
А если вы так хотите меня с кем-то свести- вот вам запросы- хочу рыжую, зеленоглазую, с грудью не меньше 3 размера, ростом не ниже 180см, техническим образованием и чтобы байки любила, а конкретно- чопперы.
О, а я подхожу, только ростом подкачала, ну и занята уже  ;D
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Barbed

• Ветеран
« Ответ #55 : 11 Января 2016, 17:33:15 »
вот вам запросы- хочу рыжую, зеленоглазую, с грудью не меньше 3 размера, ростом не ниже 180см, техническим образованием и чтобы байки любила, а конкретно- чопперы. В идеале- чтобы свой был.

А ты ей зачем ?

Ausser

• Гость
« Ответ #56 : 11 Января 2016, 17:34:25 »
а он писечку. и мотоцикл.

Оффлайн Juliette has a gun

• Постоялец
« Ответ #57 : 11 Января 2016, 20:55:07 »
А если вы так хотите меня с кем-то свести- вот вам запросы- хочу рыжую, зеленоглазую, с грудью не меньше 3 размера, ростом не ниже 180см, техническим образованием и чтобы байки любила, а конкретно- чопперы.
Ой, а вы уточняйте, если рыжина должна быть натуральная или крашеная тоже подойдёт? Это же звиздец как важно.

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #58 : 12 Января 2016, 11:33:51 »
вот вам запросы- хочу рыжую, зеленоглазую, с грудью не меньше 3 размера, ростом не ниже 180см, техническим образованием и чтобы байки любила, а конкретно- чопперы. В идеале- чтобы свой был.

А ты ей зачем ?
А низачем.
Это список всех хотелок, значительных и не очень, собранных в кучу. Он оглашается чтобы отвалили, а не в надежде получить подходящего под все требования человека.

а он писечку. и мотоцикл.
ЩАЗ! Байк мой. Это не обсуждается.
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
« Ответ #59 : 12 Января 2016, 11:34:46 »
До**ывают тех, кто ведется. Мне самому пару раз в году прилетает от коллег дежурный вопрос "Не женился еще?", на что они получают такой же дежурный ответ "Мне и так хорошо" и всем норм. Тащемта некоторые женатики даже поддерживают мою позицию.
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.