Автор Тема: Наглая мама  (Прочитано 11671 раз)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Re: Наглая мама
« Ответ #30 : 08 Января 2016, 22:20:35 »
Рикки Хирикикки, четырехлетка, например. А десятилетка об стенку кидать не будет, просто на пол уронит и забудет, а потом сам же и наступит. Или на улицу возьмет и там забудет, а ночью дождик пойдет (у нас частный дом с участком). Допускаю, что есть ответственные десятилетки, но у моего хорошие вещи долго не живут.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #31 : 08 Января 2016, 22:21:37 »
Сарделька, у вас трое детей, я правильно помню?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #32 : 08 Января 2016, 22:24:05 »
Рикки Хирикикки, да.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #33 : 08 Января 2016, 22:24:39 »
Сарделька, а разница между первым двумя какая?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #34 : 08 Января 2016, 22:25:26 »
Полтора года.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #35 : 08 Января 2016, 22:26:46 »
Сарделька, простите, если буду бестактной. Вы уверены, что вам хватает времени и сил на воспитание детей?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #36 : 08 Января 2016, 22:47:59 »
Рикки Хирикикки, а какой ответ Вы ждете?

Чтобы ответить "да", нужно быть очень самоуверенным, а ответ "нет" будет расценен как "у всех многодеток дети заброшены". ;)

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #37 : 08 Января 2016, 22:50:56 »
Сарделька, не пытайтесь предугадать мою реакцию, пожалуйста.
Я очень хорошо отношусь к многодетным матерям и сама хотела рожать не меньше троих, а на тех, кто таки решился на это, смотрю с большим уважением и некоторой завистью.
Я пытаюсь понять, уместно ли будет вам посочувствовать — без издёвки и сарказма, честно.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #38 : 08 Января 2016, 23:07:36 »
И айфон здесь совершенно ни при чем.
+1000. Проблема вот вообще не в айфоне.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #39 : 08 Января 2016, 23:17:34 »
Рикки Хирикикки, с детьми с маленькой разницей очень тяжело первые год-два после рождения младшего. Но я помоложе была, у моей мамы еще были силы помогать. Зато когда они подрастают, от маленькой разницы сплошные плюсы: у детей общие игры и интересы, легко культурную программу подобрать, чтобы было интересно обоим, иногда можно заниматься с двумя детьми одновременно (в эти каникулы я с ними так английским занимаюсь - сын в 4 классе, но он старый материал плохо усвоил, приходится повторять, а дочка во 2-м - с ней мы немножко вперед заглянули).

В общем, в полтора дочкиных года мне стало настолько легко с ними справляться, что мы напланировали третьего. В кризис. Идиоты. Разница между дочкой и младшим сыном - 2.5 года.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #40 : 08 Января 2016, 23:26:31 »
Рикки Хирикикки, четырехлетка, например. А десятилетка об стенку кидать не будет, просто на пол уронит и забудет, а потом сам же и наступит. Или на улицу возьмет и там забудет, а ночью дождик пойдет (у нас частный дом с участком). Допускаю, что есть ответственные десятилетки, но у моего хорошие вещи долго не живут.
Насчет бросания телефонов в стенки - когда появился Nokia 3310 и еще ходили всякие Бош-телефоны, мои 10-13-летние одноклассники развлекались швырянием телефонов в стенку с последующей сборкой и проверкой - чей быстрее включится и прикольней разлетелся. И, если честно, это развлечение я наблюдала у подростков где-то до 2008-2010 года.
А тут про 4-х - летку.
Не, ответственный народ тоже был. Я не кидала, например  ;D
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #41 : 08 Января 2016, 23:28:00 »
А меня родители воспитывали так, что пролюблю дорогую вещь - новой еще очень долго не будет, т.к. бюджет очень ограничен. И действовало, кстати.
А оказывается, просто отбирать надо было :-\
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #42 : 08 Января 2016, 23:49:03 »
Простите, но мне кажется, если ребёнок даже в 4 года не осознаёт ценности вещей (не говоря уж о десятилетке) - ему бы не помешал психолог. А в первую очередь - родителям.
У нас с братом было немного дорогих игрушек, и ни одна не была сломана. Железная дорога надоела ещё во вполне рабочем состоянии. Для нас неприятно было даже оторвать ухо игрушке, хотя за это никто не орал и не порол, мама могла только сказать что-то вроде "ну молодцы" и пришить это ухо обратно.
Моя сестра как раз в 4 года стала самостоятельно пользоваться ноутбуком. Стукнула его всего один раз - сбился кулер и страшно задребезжал, это произвело огромное впечатление, и теперь с этого ноута она разве что пылинки не сдувает. Знает, что если вдруг пропало электричество, ноут тут же нужно выключить (аккумулятор сдох).
А вы о десятилетке, который просто так пролюбит телефон или будет на спор швырять его в стену. Воспитание, товарищи, всё дело в воспитании ;)

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #43 : 09 Января 2016, 01:42:23 »
Сарделька, я не об образовании, а о воспитании.

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
« Ответ #44 : 09 Января 2016, 01:52:13 »
Йопт, нельзя такие подарки делать ребенку без согласования с родителями этого ребенка. Сестра, конечно, член семьи. Но она не несет ответственность. Подарила и дальше пошла.
Если мать считает, что такая вещь слишком дорогая для 10 лет, значит, она слишком дорогая. Себе, конечно, ее брать не надо было. Но вернуть сестре стоило бы.
Правда нужна лишь для того, чтобы ее насиловать

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #45 : 09 Января 2016, 02:35:21 »
Я и правда не понимаю, что значит "слишком дорогая вещь для 10-летнего". Дело тут не в аккуратности брата, не в ответственности, на него возложенной, а в том, что это подарок, купленный сестрой на свои деньги брату. Она имеет право дарить даже дорогие подарки, брат имеет право распоряжаться подаренным ему подарком. Забирать этот подарок в своё пользование не имеет права никто.

Я, наверное, как-то не так живу, но у нас в семье обычно принято радоваться за человека, которому подарили хорошую вещь, особенно, если сам человек или его родители (в подарок ребенку) не могут позволить себе эту вещь купить.

А меня родители воспитывали так, что пролюблю дорогую вещь - новой еще очень долго не будет, т.к. бюджет очень ограничен. И действовало, кстати.
Вот подпишусь под этим.
Айфон куплен на деньги сестры. Она сознательно потратила деньги, если у брата айфона не было, и он его потеряет или сломает, значит, у него снова не будет айфона. Его вещь - его проблема. Но отбирать или наказывать за поломку собственной вещи - дичь какая-то.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #46 : 09 Января 2016, 03:01:58 »
Elga, не "слишком дорогая", так "слишком хорошая". Не "слишком хорошая", так "мала еще для такого".
И не то, чтобы мне, мелочи десятилетней, дарили вибраторы, смазку и юбилейный набор презервативов всех цветов и вкусов -- для этого и впрямь маловата была -- блокнотик, мать его. Сраный блокнотик с замочком. >:( И стоил он далеко не как последний айфон, так-то.
У бабушки с ее тяжелым военным детством была любовь тащить в нычки всякую блестяшку и просто понравившееся что-то. :-\ Не обязательно свое, хочу отметить. Битвы за каждый подарок, который она хотела упрятать подальше до моего совершеннолетия, не иначе, шли не один день.
Второй ее манией была отсылка моих игрушек родне в Вологду. Игрушки тоже стоили не как флагман, канешн. В пересчете на те деньги и цены.
Так что у меня тоже было тяжелое военное детство. Война за игрушки и канцтовары. :-\

О телефонах. Один из моих телефонов, б/у и побитый, купленный в студенческую пору на собственные накопления вместо еды, был отобран у меня и отдан дяде, бабушкиному нахлебнику. Ска, сорокалетний мужик тысячу рублей ну никак не заработает на сраный телефон. >:( >:( >:( До сих пор бесит.
Мне тогда подарили самый ненавистный из телефонов, йозавенький, мать его разэтак, и тормозной, зато модный и дорогой, а старенький, но родной, прикарманили и отдали. >:(

Так шта бывает всякое. :-\ Дело тупо в отношении. К собственности, к личному пространству, к чувствам ребенка. Или в том, что в некоторых семьях обо всем этом и не слышали даже.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #47 : 09 Января 2016, 06:00:08 »
вот накуя именно айфун? других телефонов с тем же функционалом нет?
не престижно жы)))
У меня есть знакомые, которые сидят с голыми стенами и без дверей в квартире (ремонт никак не доделают), зато с б/у компом эппл за тыщу баксов и нынче пятые айфоны на шестые меняют.

А десятилетка об стенку кидать не будет, просто на пол уронит и забудет, а потом сам же и наступит.
Ты была в 10 лет таким безруким ребенком?
Каждый раз читаю и поражаюсь, что за дети сейчас (или были тогда?). У меня, конечно, не было телефона в 10 лет (тогда их ни у кого  не было))). Но не помню, чтобы я хоть раз что-то сломала или разбила в детстве или подростковости.

Не стала бы покупать/дарить дорогущий телефон с позиции - украдут. Но никак не с позиции - разобьет.