Автор Тема: Ты все пела - это дело, так пойди же попляши  (Прочитано 8470 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Мой муж русский, но в детстве жил на Украине. Его родители развелись и мама увезла его в Россию. Деньги от продажи Украинской квартиры его мама потратила, не подумав о том, как жить дальше. Они снимали жильё, получили гражданство. У меня ситуация похожая, мы с мамой сбежали от отца в другой город, тоже жили на съёмной квартире, экономили на всём, скопили денег на первый взнос и взяли ипотеку. С трудом, но выплатили раньше срока, сейчас здесь живём мы с мужем, моя мама вышла замуж и переехала к мужу. Свекровь по прежнему снимает квартиру, все ждёт, что своё жильё свалится ей с неба. А недавно у неё не закончилась временная регистрация. За новую регистрацию просят немало денег, а она как всегда все потратила на ерунду. И теперь мой муж уговаривает меня сделать его маме регистрацию в нашей с мамой квартире, типа что нам, жалко что ли. А мне действительно жалко, почему я должна помогать женщине, которая сама не позаботилась о своём будущем, о будущем сына? Она жила одним днём, ни в чем себе не отказывая, в то время как мы с мамой экономили каждую копейку, чтобы купить эту квартиру. КМП злую невестку
Насколько я знаю, временная регистрация не дает никаких прав на жилье, свекровь же не жить просится. Родители как-то делали временную регистрацию детям каких-то знакомых, никто хату не оттяпал и даже не пытался там поселиться, хотя люди ооочень наглые, была бы возможность - своего бы не упустили. Оно, конечно, право автора, но я не вижу причины так беситься. Особенно, если не хочется портить отношения с мужем. Или сейчас не так?
Яжеговномать

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Re: Ты все пела - это дело, так пойди же попляши
« Ответ #1 : 18 Января 2016, 16:33:32 »
Свекровь не девочка. Получит любую форму инвалидности и ее будет нереально снять с учета. Докажет иждивение - будет море сложностей. Зачем это автору? Дурища могла вполне себе избечь. Но не пожелала.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #2 : 18 Января 2016, 16:35:22 »
Настолько ненавистна свекровь? А разве можно получить гражданство без регистрации и почему свекровь не может сделать регистрацию там же где и раньше?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #3 : 18 Января 2016, 16:36:10 »
Получит любую форму инвалидности и ее будет нереально снять с учета. Докажет иждивение - будет море сложностей. Зачем это автору? Дурища могла вполне себе избечь. Но не пожелала.
Оу. Не знала, это меняет дело.
Яжеговномать

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #4 : 18 Января 2016, 16:36:41 »
Настолько ненавистна свекровь? А разве можно получить гражданство без регистрации и почему свекровь не может сделать регистрацию там же где и раньше?
У нее была временная, тот, кто раньше ее регистрировал, хочет слишком много денег.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Ausser

• Гость
« Ответ #5 : 18 Января 2016, 16:40:51 »
не знаю насчет того, как уфмс проверяет фейковые регистрации при оформлении доков на гражданство.
но так ли просто выписать зарегистрированного человека без его согласия при предоставлении им пруфов об отсутствии вариантов для другого местожительства?

У нее была временная, тот, кто раньше ее регистрировал, хочет слишком много денег.
опять же, регистрация судя по всему липа.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #6 : 18 Января 2016, 16:41:23 »
Оу. Не знала, это меняет дело.
Вот почему регистрация пожилых людей и половозрелых женщин часто дороже. Это плата за риски хозяина
Алкоголик, что именно доказать будет сложно? Не поняла смысл вопроса.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #7 : 18 Января 2016, 16:56:26 »
Регистрация, тем более временная, не даёт никакого права на жилплощадь.
Хотелось бы ликбез на всякий пожарный.
Регистрация дает право на пользование жп. Это право пользования прекращается http://azbuka.consultant.ru/cons_doc_PBI_200214/ вот в этих случаях. Таким образом, лица, зарегистрированные на момент постановки на учет в ЖК по факту беременности приобретают неотъемлемое право проживания (пользования) жп до достижения новорожденным возраста 1 год (ну так было в 2009 году, во всяком разе, аналогично с принудительным расторжением). В случае достижения в момент пользования правом пенсионного возраста/иной формы нетрудоспособности, лицо нельзя снять с регучета без предоставления иной жп, соответствующей нормам права. Ст.70 Конституции нельзя нарушать. Хоть какие "правила регистрации" фуфло, по сравнению с ней. Это макс ФЗ, и то не факт, был ЖК. Даже не ФЗ, ваще-то. Просто бумажка, считай.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #8 : 18 Января 2016, 17:13:12 »
просто я как-то делала знакомой временную регистрацию. потом когда срок прошёл, смотрю, у меня из платёжек никуда не исчез ещё один жилец. позвонила в паспортный стол, в бухгалтерию, они сказали - ойёйёй. и по телефону убрали эту знакомую и пересчитали коммуналку.
пожалуй, не буду никого больше регистрировать :) мало ли чо
Лично я  вам очень не рекомендую без веских причин кучи баблища регистрировать любых лиц на своей территории. Беда с такими вещами в том, что право очень тонко трактуется в случаях если. Можно выписывать жильца годами. И не смочь можно. Это трудно, затратно.

firewire

• Гость
« Ответ #9 : 18 Января 2016, 17:17:49 »
Вижу вариант - если право собственности на квартиру оформлено на мать и дочь - для прописки еще одного человека нужно согласие обоих собственников?
Если да - мама живет не с Вами, пусть волынит, сколько сможет - заболела, уехала к своим родственникам, просто с работы в последний момент пару раз не отпустили... Когда свекровь припрет, начнет искать другие варианты.
Я в последнее время постоянно нарываюсь на то, что сделаешь доброе дело - а потом оно тебе вылазит боком. вроде и не специально человек - но блииин, вот так.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #10 : 18 Января 2016, 17:20:20 »
Zymosis, спасибо. буду знать.
у меня там была вполне адекватная знакомая, и даже денег мне давала на коммуналку, которая стала на тыщу, что ли, больше.
Была уверена на 200%, что временная регистрация вообще никаким образом ни на что не влияет. Постоянная да, как-то смущает.
Учитывая, что у вас в собственности вся квартира, как я поняла, обременение/отягощение снизит ее цену почти в 1,5 раза, если что.Учтите это. И перед совершением сделки отдельно проконсультируйтесь с юристом.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #11 : 18 Января 2016, 17:33:36 »
Zymosis, не, это было ещё в комнате, в коммуналке. В квартиру кроме кошек не пропишу никого)
да скорей бы отменили уже этот сраный закон с пропиской.
Его давно отменили же. Регистрация лишь регламентирует право пользования квартирой А вот то, что нахождение на территории страны регламентирует нечто, связанное с частной собственностью - дикость. Все потому,что частная собственность у нас относительно недавно и юрпроцедуры пока не особо того.

Schukhov

• Гость
« Ответ #12 : 18 Января 2016, 17:54:14 »
Ох уж эта мОлодежь.. Автор, записывай
 - Звонишь в любую реелторскую фирму по любому объявлению в любом городе.
 - Говоришь, что тебе нужна регистрация. Хоть временная, хоть постоянная, хоть на месяц, хоть на год, хоть перманентно.
 - встречаешься с кем и где скажут, платишь от 3 до 20к.
 - .....
 - PROFIT

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #13 : 18 Января 2016, 18:07:29 »
Да ну фиг знает. Номинально да, наверное, но я столько раз сталкивалась с тем, что её наличие - необходимость. Даже после, якобы, отмены.
Без регистрации где-либо вообще гораздо легче и быстрее сделать тот же загранпаспорт, чем при наличии регистрации в другом регионе.
Опять же - садики, школы - вроде бы и не требуется регистрация, но до таких детей очередь доходит в последнюю, простите, очередь.
В общем, бюрократия неискоренима.
Ну да. Но на самом деле так быть было не должно. Я понимаю, как косноязычна фраза :)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #14 : 18 Января 2016, 21:50:21 »

Лично я  вам очень не рекомендую без веских причин кучи баблища регистрировать любых лиц на своей территории.
А чем данная причина не веская?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #15 : 18 Января 2016, 22:05:47 »
А чем данная причина не веская?
Ээээ... Веская. Ее и советую в качестве мотива. Или там, родня достала. Но не общая добрость.

оверквотинг
« Последнее редактирование: 18 Января 2016, 22:57:57 от Neika »

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #16 : 18 Января 2016, 22:58:22 »
Zymosis - бан на неделю. Оверквотинг.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #17 : 18 Января 2016, 23:13:44 »
Я что-то пропустила с Зимозис?

Имхо, автор истории недоговаривает и какой-то у неё конфликт со свекровью.  
Кстати, если и правда квартира в совместной собственности - "Мама против, я тоже".
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #18 : 18 Января 2016, 23:29:11 »
Как-то негоже, что человек всех посылает свои посты читать глазоньками, а сам даже правила форума осилить не смог. После двух банов.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Неженка

• Гость
« Ответ #19 : 18 Января 2016, 23:58:43 »

- встречаешься с кем и где скажут, платишь от 3 до 20к.
 - .....
 - PROFIT
Свекровь знает о такой магии, но не хочет платить. У неё же есть сыночек, который не имеет морального права бросить мать.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #20 : 19 Января 2016, 11:13:16 »
Свекровь знает о такой магии, но не хочет платить. У неё же есть сыночек, который не имеет морального права бросить мать.
Ну так пусть купит себе квартиру и пропишет в ней мамо.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Гость-Я

• Постоялец
« Ответ #21 : 19 Января 2016, 22:45:59 »
По мне, так лучше нового мужа завести, чем свекровь к себе подселять. Не отделаешься потом никогда.

Schukhov

• Гость
« Ответ #22 : 19 Января 2016, 23:00:27 »
По мне, так лучше нового мужа завести, чем свекровь к себе подселять. Не отделаешься потом никогда.
Равнопременимо к любым родителям любого пола.