Автор Тема: #17133 - Откуда я могла знать?  (Прочитано 12799 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: #17133 - Откуда я могла знать?
« Ответ #30 : 29 Декабря 2015, 18:42:53 »
Вспоминалась история. Когда я училась в старшей школе, моя подруга сказала мой адрес пареньку, который в любви мне признаться хотел. Он ей позвонил, спросил, она ответила. Через минут пять в панике звонила мне, извинялась, что выдала информацию, не спросив моего разрешения.

Я, кстати, как и многие тут, адреса друзей не знаю. И адрес парня своего не знаю тоже. Зрительная память у меня неплохая, а вот цифры запоминать - это не ко мне.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #31 : 29 Декабря 2015, 19:01:32 »
Я свою прописку с первого раза не всегда назову, потому что не живу там.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #32 : 29 Декабря 2015, 19:05:59 »
я Вам больше скажу: я за 5 лет отношений так и не запомнила ни номер дома, ни этаж, ни номер квартиры.
вот знаю где из автобуса выкатывать (и то лишь потому, что это остановка где трамвайчики ходят) и как идти к дому. слава яйцам 1 подъезд всего, хоть тут никаких проблем. остальное чисто на зрительную память опираясь: расположение квартиры, обстановка на этаже и тэдэ.

Но ведь ему и не надо было знать точный адрес, а только самому дойти. Он же не посылку отправлять собирался.

С другой стороны, вот поэтому и не надо было говорить адрес, если за год встречаний это нужно выяснять, значит не такие уж это и встречания.  ;D

neverwind

• Гость
« Ответ #33 : 29 Декабря 2015, 20:19:23 »
автор безмозглое жЫвотное, гореть вам в аду!

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #34 : 29 Декабря 2015, 20:43:48 »
Буквально на днях одна хорошая знакомая спросила у меня почтовый адрес нашей общей подруги, чтобы отправить открытку. Я, терзаясь смутным подобием угрызений совести за потенциально запоротый сюрприз, пошла в личку к подруге за разрешением. И внезапно этого разрешения не получила. Человек не хочет давать свой почтовый адрес. И не оценит сюрприза, который подкормит мелкую паранойю.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #35 : 29 Декабря 2015, 21:02:42 »
я Вам больше скажу: я за 5 лет отношений так и не запомнила ни номер дома, ни этаж, ни номер квартиры.
вот знаю где из автобуса выкатывать (и то лишь потому, что это остановка где трамвайчики ходят) и как идти к дому. слава яйцам 1 подъезд всего, хоть тут никаких проблем. остальное чисто на зрительную память опираясь: расположение квартиры, обстановка на этаже и тэдэ.

Но ведь ему и не надо было знать точный адрес, а только самому дойти. Он же не посылку отправлять собирался.

С другой стороны, вот поэтому и не надо было говорить адрес, если за год встречаний это нужно выяснять, значит не такие уж это и встречания.  ;D
простите, а при чем тут я? ???

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #36 : 30 Декабря 2015, 02:30:01 »
Я не помню на 8 или 10 этаже свекры живут. Хотя ездим туда уже лет 10 как, с другими адресатами таких проблем, что странно, нет.
У меня с квартирой и этажом подруги так, хотя была у нее кучу раз)))

Я свою прописку с первого раза не всегда назову, потому что не живу там.
Я прописку свою с детства знаю, т.к. большую часть жизни прожила там же. На новом месте живу 5 лет. И иногда какому-нть курьеру могу не с 1го раза назвать дом-квартиру. Надо концентрироваться)))
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2015, 02:32:36 от Астрид »

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #37 : 30 Декабря 2015, 02:44:22 »
Номера домов подруг-приятелей-одноклассников-однокурсников в жизни не запоминала - всегда ориентировалась типа: "От метро налево, третий поворот сразу за аптекой, красный кирпичный дом, серая дверь подъезда... "Аллё, Саша? Не напомнишь, какой у тебя номер квартиры? Открывай, сова, Кукушка прилетела! Заодно этаж напомни, плиз." "

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #38 : 30 Декабря 2015, 02:55:04 »
Ни за что не дам не то что адреса-номера телефона. Мне больше года понадобилось,чтобы вычислить гадину,которая бывшему мои новые номера выдавала, поверив в то,что "спасает любовь на всю жизнь"
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Sabg

• Постоялец
  • Так получилось.
« Ответ #39 : 30 Декабря 2015, 07:52:40 »
Ни за что не дам не то что адреса-номера телефона. Мне больше года понадобилось,чтобы вычислить гадину,которая бывшему мои новые номера выдавала, поверив в то,что "спасает любовь на всю жизнь"
щито с ней стало после обнаружения, принудительная дезактивация?  ;D
идиотизм - это не гендерный феномен, ядрены кочерыжки! © Glu

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #40 : 30 Декабря 2015, 19:00:08 »

простите, а при чем тут я? ???

Вы отвечали на сомнения в то, что за год отношений нельзя узнать, где человек живет, своим примером, что вы не запомнили номера квартиры и т.д.
Я выражаю сомнение в том, что ваше возражение является возражением, так как как найти квартиру вы все равно запомнили, а большего обсуждаемому товарищу не нужно.

Второй абзац - просто мысли вслух, не обращайте внимания.

Неженка

• Гость
« Ответ #41 : 30 Декабря 2015, 20:51:26 »
Это же был её парень, и легенду выдал вполне реальную, какое там "давать контакты чужим людям"? Вот мне сейчас двоюродный брат позвонит и спросит адрес родителей - мол, был у нас только в детстве, а сейчас хочу подарок вам послать на НГ, и я что, тоже должна ему отказать и спросить у мамы с папой? Это паранойя уже какая-то. Просто вот так неудачно вышло. Автор ни при чём.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #42 : 31 Декабря 2015, 10:28:29 »
Э-ээ, ну у нас визуальная память обычно очень хороша. И человек дважды побывав в каком-то месте обычно может сам туда пройти. Тем более, если это место эмоционально окрашено. Поэтому, кмк, точный адрес для прихода на знакомое место нафиг не нужен.

Собственно, мнемотехника на этом построена.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2015, 10:30:31 от vms »

Оффлайн Tenny

• Постоялец
« Ответ #43 : 13 Января 2016, 10:19:25 »
А может у подруги автора квартира где она жила и квартира родителей это разные места?
Ну там снимает девушка поближе к месту учебы или просто живет в общаге, а домой ездит только на каникулы. Тогда мог и не знать.
У меня был молодой человек, у которого я регулярно ночевала, но в его квартире, а вот адрес его родителей я не представляю до сих пор.
А молодой человек просто соврал, что там уже был?
« Последнее редактирование: 13 Января 2016, 10:25:42 от Tenny »