Все разделы > КМП, опубликованные

#17198 - Дележка наследства

(1/7) > >>

Доби:
http://killpls.me/story/17198

--- Цитировать ---Полтора года назад умерла мама. Мне тогда было 18 лет. На маму была записана квартира и машина, которые после ее смерти были поделены на определенные доли между наследниками.
Съехалась вся родня моего отца, начали гнобить меня и родителей мамы, мол, мы не имеем никакого права на имущество и т.д. Отец начал жутко пить и приводить в нашу квартиру своих друзей и подруг, которые были вечно пьяные. Не раз я была свидетелем пьяных потасовок, а частенько его друзья ночами стучали в мою комнату, буквально колотили. Было очень страшно. И вот отец сказал, что уезжает на время, пока я не закончу университет. Сегодня у бабушки был день рождения, ей позвонила родня моего отца и начала угрожать насчет квартиры, мол, близится время приезда, так как университет я оканчиваю в этом году. КМП.
--- Конец цитаты ---
Чего-то я не поняла. Наследники стодвадцатой очереди же не имеют никакого права на наследство, пока есть наследники первой очереди, не? Чего-то, ни разу не сталкивалась с кровавой бойней за наследство. У бабушки с дедушкой было пятеро детей, но когда они умерли, как-то никто и не думал оспаривать право на квартиру у тети, которая там все это время и жила...

Крыска:
у аффтора познания про наследственное право - ноль целых хрен десятых

--- Цитировать ---Полтора года назад умерла мама.
Съехалась вся родня моего отца, начали гнобить меня и родителей мамы, мол, мы не имеем никакого права на имущество и т.д.

--- Конец цитаты ---
дальше можно не читать  :-\
не ну правда очень интересно, как родня отца намерена вступать в наследство
очень

Сарделька:

--- Цитата: Доби от 08 Января 2016, 20:55:48 ---Чего-то я не поняла. Наследники стодвадцатой очереди же не имеют никакого права на наследство, пока есть наследники первой очереди, не? Чего-то, ни разу не сталкивалась с кровавой бойней за наследство. У бабушки с дедушкой было пятеро детей, но когда они умерли, как-то никто и не думал оспаривать право на квартиру у тети, которая там все это время и жила...

--- Конец цитаты ---
С супругами все мутно. Не важно, на кого записаны квартира и машина - если они приобретены в браке, они являются совместной собственностью супругов. То есть, половина квартиры и машины отходит к мужу, оставшаяся половина делится между наследниками первой очереди (включая мужа), насколько я знаю. Может, муж не знал, согласился принять меньшую долю, а потом родня его просветила?

Крыска:
Сарделька, ага, а нотариус на голубом глазу взял и раздал доли просто так
там вздернешься, пока докажешь свое право на каждую стотысячную дольку...

TLiza:
Я думаю, папаня надеется отхапать у дочери ее долю с помощью родни.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии