Автор Тема: #19302 - Завидую Гюльчатай  (Прочитано 11896 раз)

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
Re: #19302 - Завидую Гюльчатай
« Ответ #30 : 13 Января 2016, 14:08:45 »
про кожу мне и сказать то нечего
я аллергик, плюс кожа сухая, но я за долгую свою жизнь просто подобрала крема, которые подходят и все
а вот дурных советов наслушалась, имея проблемы не только с аллергией, но и с щитовидкой
это просто АД
начиная от уринотерапии и заканчивая ЛАЗЕРНЫМ ОБСЛЕДОВАНИЕМ ПО НОВЕЙШЕЙ ТЕХНОЛОГИИ в подвале в спальном районе
если советчик ведет себя вежливо и тактично, просто киваю "да-да, что вы говорите... обязательно попробую", а если назойлив, вполне могу вывести собеседника из себя, убедив его, что он в проблеме не тащит и вообще полный идиот))))
neko nyan nyan

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #31 : 13 Января 2016, 14:13:36 »
Прастити, но мне очень хотелось именно ему посоветовать весь арсенал кремов и припарок от прыще, который я знаю.

Вот мне просто логика интересна
Он типа не знает, что у него проблема, или что?

Я вообще сама раньше тоже думала, что сильно прыщавые люди просто вот так вот ходят в прыщах и нормально им. А вот я сейчас кааак дам волшебный совет, они кааак вылечатся! Но советов я не давала, так просто, думала, что за дураки такие - не лечатся.
А потом оказалось, что эта херня лечится очень долго. Да, я уже на пути к выздоровлению, но выглядеть при этом я могу ужасно, прохожие просто не знают, что раньше было еще хуже. И советы тут вот прямо совсем ни к чему будут. А работать и учиться надо, никого не волнует что я страшная. Но там так удачно совпало, что в самый ужасный период я как раз могла потусить без работы пару месяцев, плюс учиться закончила, и я была такая страшная, что на собеседования можно было не соваться мне кажется. А если б я работала? Пришлось бы смотреть на меня ;D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #32 : 13 Января 2016, 16:59:28 »
Только непонятно, почему автору стыдно. Гриппом ей тоже болеть стыдно?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Olsky

• Гость
« Ответ #33 : 14 Января 2016, 08:48:35 »
Автор, я тебя, в целом, понимаю, но прекрати гнать на тональные средства. Во-первых, даже кремы бывают, вот внезапность-то, разными. И говорить "Тоналки делают то-то" просто нельзя. Какие именно тоналки? Гарньер? Неудивительно. А во-вторых кроме кремов еще дофигища всего есть, что не всегда вредит. Если ты не хочешь пользоваться - окей, но это в любом случае не по причине "ВСЕ портят кожу!!!111".

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #34 : 14 Января 2016, 10:49:19 »
У меня есть подруга - дерматолог. Она пару раз советы давала знакомым бесплатно - все обижались(
Вот и помогай людям. А потом они в КВД пришли и она им то же самое за 700 руб. сказала.
А вообще, крутое средство Сотрет, по-сравнению с Роак - безобитное почти.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #35 : 14 Января 2016, 10:58:52 »
Только непонятно, почему автору стыдно. Гриппом ей тоже болеть стыдно?
потому что подавляющее большинство людей считаешь, что раз прыщи, то значит ты за собой не следишь, а, вот, гриппом почти наверняка заразился случайно. очевидно же! это не считая эстетической неприглядности гнойников на коже.
Мало ли что считают другие люди? Многие считают, что и гриппом болеть стыдно, точно говорю. Не закаляешься, ленишься, а вот я!... Или "Как тебе не стыдно болеть под конец квартала, когда столько работы?!" И что теперь, всех чужих тараканов усыновлять?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #36 : 14 Января 2016, 12:28:19 »
Автор, я тебя, в целом, понимаю, но прекрати гнать на тональные средства. Во-первых, даже кремы бывают, вот внезапность-то, разными. И говорить "Тоналки делают то-то" просто нельзя. Какие именно тоналки? Гарньер? Неудивительно. А во-вторых кроме кремов еще дофигища всего есть, что не всегда вредит. Если ты не хочешь пользоваться - окей, но это в любом случае не по причине "ВСЕ портят кожу!!!111".

Дык может это конкретно автору нельзя тоналками пользоваться
Мне вот тоже нельзя
Тут всё просто: можно это, это и это, больше ничего нельзя. Поэтому производитель тоналки тут вообще не имеет значения

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #37 : 14 Января 2016, 14:26:30 »
У меня есть подруга - дерматолог. Она пару раз советы давала знакомым бесплатно - все обижались(
Вот и помогай людям. А потом они в КВД пришли и она им то же самое за 700 руб. сказала.
Она прям такой крутецкий спец, что на глаз сразу определяла проблему? Без осмотра "чистого лица", без анализов?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #38 : 14 Января 2016, 14:31:21 »
Она прям такой крутецкий спец, что на глаз сразу определяла проблему? Без осмотра "чистого лица", без анализов?
Это в основном люди, которых не первый раз видишь) И если знаешь, какие ОК человек пьет, пищевые привычки, видел кожу в разных условиях, то несложно определить основную причину состояния.
 Анализы назначают, когда спорные моменты могут быть, или когда назначают препараты, воздействующие на печень (типа того же Сотрета) и прочее.

Есть такое дело как опыт.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #39 : 14 Января 2016, 14:53:48 »
Мур, я таки думаю, что автор под пунктом пять не имела в виду тех людей, которых описала ты.
Есть как бы большая разница между "Есть проблема, я лечусь и сама все знаю!" - "Да че ты херней какой-то лечишься, вот попробуй ХренотеньПлюс, она всем помогла!"
И "Блин, проблема есть и не вылечивается" - "Слушай, а мне в подобной ситуации помогла Мазька-Шмазька, может и тебе подойдет? Она классно делает то-то и то-то, посмотри в аптеке-спроси у врача-почитай аннотацию"
Вот такие вот советы даже на кмпшечке помогли дохрена народу же.

Меня одно время задалбывали дурацкими советами насчёт очков. Типа "ешь больше моркови\петрушки\черники\ещё какого рожна! это в детстве не помогло, ешь сейчас!", или "почитай то-то, сразу очки снимешь!" от человека, который вообще никогда проблем со зрением не имел.
Вот блеать ДА! ДА ДА ДА!!!
- Ты чего в очках?
- У меня миопия высокой степени, с детства, наследственная
- Да ты чо? Морковку ж надо есть и все норм будет. Ты чего морковку не ешь?
- Шобл*?????
это реальный разговор, да

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #40 : 14 Января 2016, 15:00:19 »
Вот такие вот советы даже на кмпшечке помогли дохрена народу же.

Правильно, потому что люди сами написали о своей проблеме и тем самым попросили совета)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #41 : 14 Января 2016, 15:16:58 »
А вообще, крутое средство Сотрет, по-сравнению с Роак - безобитное почти.

Я про сотрет не слышала( В сл раз попробую его. А то 2 курса Роа помогли. но вдруг сотрет лучше)

Одно ясно точно, кому что помогает. У меня наследственность наложилась на аллергию и стойкую форму. Выглядит не адово, но хрен выведешь.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #42 : 14 Января 2016, 15:23:42 »
Правильно, потому что люди сами написали о своей проблеме и тем самым попросили совета)
Это на форуме возможно так - ты обезличенно обращаешься ко всем. Кто знает - тот отвечает.
А в реальной жизни так не работает
Ну представь, у тебя проблема какая-то медицинская например - ты ж не будешь каждого человека спрашивать "слушай, а может ты болел тоже этим и можешь что-то подсказать?". Как бы если я заговорила с человеком о своей проблеме, то подразумевается, что я не против это обсудить. Если против - то я заговаривать не буду.
Но вот обсудить - это таки норм обсудить. Если человек знает что-то - пусть говорит. А вдруг это натолкнет меня на какую-то интересную мысль.
Но вот "знает" - это таки знает, а не "надо кушать морковку" или "это все от экологии, вот раньше все были здоровы". Или и вовсе "родишь-пройдет"  ;D ;D ;D

Olsky

• Гость
« Ответ #43 : 15 Января 2016, 09:36:34 »
Дык может это конкретно автору нельзя тоналками пользоваться
Мне вот тоже нельзя
Тут всё просто: можно это, это и это, больше ничего нельзя. Поэтому производитель тоналки тут вообще не имеет значения

Не уверена, я по этим фразам:
Во-вторых, раз уж на то пошло, нельзя еще больше забивать кожу различными веществами косметического назначения, кроме лечебной косметики и прочих лечебных средств. Мажь я свою кожу тоналкой, я бы ходила в прыщах месяцами, прямо как ты, милая гламурная одногруппница.
поняла, что автор думает, что вообще никому с прыщами нельзя ими мазаться.
Но, может быть, не так, окей )

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #44 : 15 Января 2016, 10:35:46 »
Ко всему перечисленному автором добавлю категорию, которая бесит меня больше всего. Это малознакомые люди, которые спрашивают:"А чего это у тебя прыщи?" Вот у*бала бы. Они что, ждут, что им тут же вываливать перечень проблем со здоровьем будут? Или думают, что ответят:"Ну нравится мне это, вот и не лечусь."? Про деликатность подобные вопрошающие, видать, и не слышали.
Тех, кто на подругу-дерматолога обижается, я тоже понимаю. Все той же неделикатностью отдают её советы, хоть она и стремится помочь. ИМХО, стоило бы начать так:"Слушай, я ведь дерматолог. Хочешь, дам пару советов по поводу твоей кожи?"
Мафия: Ната Ли