Автор Тема: #19269, #19289 - Слуга двух господ VS Вот и сиди у маменьки  (Прочитано 42128 раз)

Кот-Космонавт

• Гость
Што за вуз, где пары с утра до вечера, мне интересно?
Ну вот же. У нас, вроде, так могло быть: надо придти ко второй, потом две пары, еще одна в качестве перерыва, а потом еще две. Вот тебе и занятия с десяти до 18-20. :-X
Справедливости ради скажу, что подруги из ИТМО и Герцена офигевали от моего расписания, ибо сами освобождались намного раньше. От подготовки заданий их это, правда, не освобождало. :)

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
Эм, просто вуз, вузоподобный?
Помимо дз по пройденному на паре материалу бывает еще и дз, для которого надо прочитать то-то и то-то самостоятельно
Ну я сужу по своему вузу, конечно. Называть не буду, скажу только, что технический, но по уровню он норм. Вылетаемость приличная была для лентяев, например. Были времена, когда был жопец, в основном в начале, на первых двух курсах, когда было много общих предметов. Всякие тоскливые рефераты и опросы. Потом, когда проф предметы пошли было отлично. Может быть, мне просто нравилось/легко давалось, поэтому не осталось таких ужасных впечатлений. Не помню, чтобы я засиживалась допоздна с заданиями. Вуз тем от школы и отличается, что там фактически пара чего-то конкретного раз в неделю, ну максимум два - что мешает в выходные подготовить основное, я хз.

Да, иногда бывает 2-3, это правда. А иногда 5. А иногда 6, представляете?
У меня был день, когда пары с 9 до 20, один в неделю. Но тоже мало приятного
Но это только обязательные предметы. Есть еще всяческие факультативы, которые иногда люди очень даже хотят посещать, ибо зачем иначе они пришли учиться?
Шесть пар - это у вас расписание дебилы составляли, простите. А факультативы зачем посещать, если ты их не тянешь физически? Будешь кушать хотеть - забьешь на лекции и факультативы. Не мой случай, но такое я видела.

Камилла Верон, расписание пар у нас было похожее, оно для того, что бы знать, когда начинается одна, когда заканчивается другая. С утра до ночи никто не учится.
« Последнее редактирование: 11 Января 2016, 16:30:55 от Frеiheit »
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Оффлайн samantahp

• Ветеран
Кстати да, когда работаешь, как-то проще в этом плане. В универе всегда черной тучей висят дз, защита лабораторных, подготовка к модулям, курсовые, дипломы. В начале учебного года, правда, полегче, пока все эти курсовые и контрольные не начались. А потом вообще сессия.
А после работы обычно нет ни домашних заданий, ни лабораторных. Иногда приходится работать и ночью, конечно, но не так часто, как во время учебы, да и чаще всего это какие-то свои проекты.

ну...ну, наверное, если девушка не платит за жилье, то можно и постирать-поготовить, не? :-[
Вот, имхо, тут проблема в том, что сложно домашнюю работу оценить в денежном эквиваленте. Можно, конечно, загуглить зп домработниц, но тем не менее - а вдруг кто-то скажет, что она пол плохо моет, готовит невкусно и тд))
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Рикки Хирикикки

• Гость
ну...ну, наверное, если девушка не платит за жилье, то можно и постирать-поготовить, не? :-[
Девушка не платит за жильё хозяину квартиры. А не его другу, снимающему в этой же квартире комнату.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Я гляжу второй автор адепт секты "Я работаю".
Девушка правильно все сделала, ибо ее парень ни капли не попытался облегчить ей жизнь.

Кот-Космонавт

• Гость
оно для того, что бы знать, когда начинается одна, когда заканчивается другая.
Не поняла эту фразу, если честно. ???
С утра до ночи никто не учится.
Ну вот для меня занятия с десяти (а встать, значит, надо в 8-30) - это нефига не "можно поспать с утра", а самая что ни на есть рань. И лишние два часа посреди дня, когда ты тупо прошлялся по улице - не отдых. Так что приходить после такого дня не уставшим не получалось.

Red_moon

• Гость
Ничего не сказано про то,что девушку содержат. Уж лучше сидеть у маменьки,ей богу. На счёт мультиварок я не понимаю как она облегчает работу - что на суп в мультиварке, что на суп на плите - надо мыть и чистить ингредиенты
Интересно, а как же два бедных чувачка жили до девушки. И какого милого девушка должна таскать баулы,чтоб накормить два лба. #бала я такую квартиросьемку и любовь.
Проще у маменьки жить.

Ausser

• Гость
Я правильно понял, студентка не работала и полностью жила за счет парня, потом стала так же не работать и жить за счет мамы?

Достойный повод для высокопарного высера, че.
да пусть даже так. это не повод эксплуатировать барышню.
но да, как же круто иметь возможность в любой момент хлопнуть дверью и сказать: я работаю, а ты х*й. но все же.

у нас в весьма "успешном" гос. вузе на первых трех курсах пары начинались стабильно в 8 утра и заканчивались к 2-3 дня. по 3-4 пары, нормально.

Я гляжу второй автор адепт секты "Я работаю".
Девушка правильно все сделала, ибо ее парень ни капли не попытался облегчить ей жизнь.
как-то с таким был диалог. я работаю, а ты баба - сколько получаешь? - Н рублей - я в два раза больше - упс.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
Кстати да, когда работаешь, как-то проще в этом плане. В универе всегда черной тучей висят дз, защита лабораторных, подготовка к модулям, курсовые, дипломы. В начале учебного года, правда, полегче, пока все эти курсовые и контрольные не начались. А потом вообще сессия.
Ну как говорят, два года ты на зачетку пашешь, потом она на тебя. Автоматы тоже имеют место быть. У меня была один раз сессия с одним лоховским экзаменом в самом начале, заработала себе каникулы целый месяц. Красота. Столько зависти словила, правда)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Сегодня день ипанутых авторов-мужиков на Задолбалях?
То у них девы, которые не оценили его готовность меняться.... когда-нибудь, теперь - возмущение нежеланием дамы стать бесплатной домработницей.
Это просто песТня какая-то!
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Шесть пар - это у вас расписание дебилы составляли, простите. А факультативы зачем посещать, если ты их не тянешь физически? Будешь кушать хотеть - забьешь на лекции и факультативы. Не мой случай, но такое я видела.

Просто много пар было на первом курсе. Они были равномерно размазаны по дням, ну вот в один из дней шесть получилось
И кто сказал что кто-то не тянет физически? Речь вообще не о том. Физически-то можно потянуть, проблема в том, что кто-то считает, что учиться в университете - это ерунда, так, забава на полдня
И про кушать хотеть тоже не в кассу
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Что за вуз такой школоподобный, где каждый день надо что-то учить?
Четыре пары, что соизмеримо с рабочим днем, ни один нормальный вуз не ставит каждый день. И, обычно, когда много пар ставят либо четырехчасовую лабораторную, либо физ-ру. Лекции, кстати, никто вас отрабатывать не заставит. Просто на экзамене жопу могут устроить.

СПбГУ такой. Политех питерский такой. Сомневаюсь, что вы можете сказать за все университеты, академии и институты страны. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Давайте просто отзеркалим ситуацию и представим безработного студента на содержании у работающей девушки.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн HotAsIce

• Старожил
  • Кар?
Ну как говорят, два года ты на зачетку пашешь, потом она на тебя. Автоматы тоже имеют место быть. У меня была один раз сессия с одним лоховским экзаменом в самом начале, заработала себе каникулы целый месяц. Красота. Столько зависти словила, правда)

где-то автоматы есть :(
меня очень сильно бомбануло, когда мать одной знакомой возмущалась: "ну вот Катенька получила все автоматами, а вот одна преподша сцучка такая принципиальная, не хочет автоматы ставить. экзамен через месяц, да. как же она бедная его сдаст-то"
я уже на середине фразы начала помещение обогревать, ибо у меня никаких автоматов нет, а уж в выучивании материала аж к одному экзамену за месяц я тем более ничего ужасного не вижу  :-\
When you need to run away
From what other people say
Your enemy might be your own mind

A smile, a hug, a little praise
You haven’t received for days
For long you feel mistreated

http://ask.fm/HotAsIce27

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран

Зачем вообще тогда учиться? Работай и обслуживай штаны в быту. Ишь какие удумали учиться и ценить свое время и себя.
У девы есть физические силы учиться, и встречаться с парнем, гулять с друзьями. Нет желания обслугой быть при двух парнях в ущерб собственному времени и силам.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
murmur, про забаву никто не говорил, но свобод всяко больше, чем на среднестатистической работе. Банально иногда с пары можно отпроситься без всяких дрязг с отработкой. Можно иногда пропустить. Не в том смысле, что это нужно делать, а просто есть такая возможность. В разумных пределах, конечно. Можно подписать некоторые документы и сдать сессию позже/раньше. Есть большие каникулы. Можно уйти в академ.
Я рассматриваю, конечно, нормальную работу с серьезными проектами и тд, а не бумажки перекладывать в офисе. Просто не считаю учебу оправданием для отказа от некоторых видов деятельности.
Мне не нравится другая крайность - когда говорят, что учеба это в разы хуже и сложнее, чем работа.

Что касается опуса - я полностью на стороне девушки, если что. Никто не обязан пахать на левого мужика.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Банально иногда с пары можно отпроситься без всяких дрязг с отработкой. Можно иногда пропустить.

А при чем здесь это? Отпрашиваться с пары надо чтобы посуду помыть?
Покуда никто не помер и сам не заболел - ходишь на пары. И устаешь. Как на работе, ага
Только денег дают три копейки :D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Ausser

• Гость
Давайте просто отзеркалим ситуацию и представим безработного студента на содержании у работающей девушки.
если этот студент делает что-то по дому (не работая при этом моей личной уборщицей) я не вижу в этом ничего плохого.

Оффлайн tamil

• Старожил
Как вместительный холодильник поможет продлить срок годности продуктов? Можно и раз в год затариваться - тушёнкой. И сухарями.
Стиральные машинки сами собирают, сортируют, вытаскивают, гладят, сушат вещи? Круто, "до чего техника дошла!"
Если его родственницы курили в универе бамбук - общего правила из этого не выходит. Кому-то в универе ежедневно задают домашку, а кто-то живёт от сессии до сессии.
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Банально иногда с пары можно отпроситься без всяких дрязг с отработкой. Можно иногда пропустить. Не в том смысле, что это нужно делать, а просто есть такая возможность. В разумных пределах, конечно.

Так и с работы можно отпроситься без особых проблем. Есть такая возможность. В разумных пределах, конечно. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн greek girl

• Ветеран
ой, а еще есть такие работы, где каждый день надо работать  ;D ;D ;D ужас, да?  ;D ;D ;D

Шесть пар - это у вас расписание дебилы составляли, простите. А факультативы зачем посещать, если ты их не тянешь физически? Будешь кушать хотеть - забьешь на лекции и факультативы.
У нас эври факинг дэй было по 5-6 пар. Есть программа, сколько часов должно быть начитано по каждой утвержденной дисциплине, и впихивай их куда хошь. И окон у нас не было почти никогда.
И дохрена еще заданий для самостоятельного исполнения
И было вообще пох всем на твои проблемы. Есть непосещенные пары - все, пздц тебе.
Проблемы? - Иди на заочку
Нужно работать? - Иди работай, учиться - это привилегия не для всех
Не сдал что-либо из "домашнего задания"? - Пздц тебе.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
А при чем здесь это? Отпрашиваться с пары надо чтобы посуду помыть?
Покуда никто не помер и сам не заболел - ходишь на пары. И устаешь. Как на работе, ага
Только денег дают три копейки :D
Но это же проблемы учащегося. Хочешь получать в дальнейшем больше - паши. Но никто не обязан по факту содержать твою совершеннолетнюю тушку. Если человек в вузе упахивается так, что посуду не в силах помыть - ему бы в больничку, да?

greek girl, ну я ж и пишу - школа стайл. Каждого проверить, а то вдруг заволылнили. У нас по программе часть материала была на самостоятельном изучении. Просто потом часть доп вопросов на экзамене могла по ним быть. Учи, когда тебе удобно.
« Последнее редактирование: 11 Января 2016, 16:55:54 от Frеiheit »

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
если этот студент делает что-то по дому (не работая при этом моей личной уборщицей) я не вижу в этом ничего плохого.

Нет, не "что-то".

У тебя дома завелся мужик, который живет за твой счет и требует делить обязанности пополам, грозясь уехать к маме.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
это проблема многих женщин,вовремя просечь,что тебе лезут на шею и что-то предпринять. Заяви она сразу, как только ей начали вменять готовку и посуду в обязанность, что кто-то тут ухи поел,авось и не дошло бы до скандалов с хлопаньем дверей и уходом к маме. А то мужикам удобно, у них все хорошо, а что она себе думает и чем задалбывается,вопрос десятый. Может,ей в кайф вообще?
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн jackdaw

• Пользователь
  • **
  • Jedem das seine
Четыре пары, что соизмеримо с рабочим днем, ни один нормальный вуз не ставит каждый день. И, обычно, когда много пар ставят либо четырехчасовую лабораторную, либо физ-ру. Лекции, кстати, никто вас отрабатывать не заставит. Просто на экзамене жопу могут устроить.
у меня такой вуз, но он не гос
занятия начинаются в 8.30, в субботу будь мил натеже 3-4 пары, а чтобы не филонил, вот тебе турникеты и радиокарта, пробивайся по секундам, если что не так, отберают бейджик и идешь писать в деканат объяснительные, а то и платить
такие дела

Кот-Космонавт

• Гость
Похожая ситуация изложена здесь.  ;D Да все нормально, при условии, что договоренность о распределении домашней работы была изначально именно такой, о которой автор пишет.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран

Если все всех устраивает, то кто им судья. Если нет, то пусть расходятся как в море корабли.

Но это же проблемы учащегося. Хочешь получать в дальнейшем больше - паши. Но никто не обязан по факту содержать твою совершеннолетнюю тушку. Если человек в вузе упахивается так, что посуду не в силах помыть - ему бы в больничку, да?

Тоже самое и для работающих верно ведь? Минимум по самообеспечению в быту каждый здоровый человек выполнит. А если нет, то пусть решения ищет или работу бросает. Проблема возникает когда ты свои потребности решаешь за счет другого, несогласного на то, человека. А в остальном каждый сам кузнец своего счастья.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
Мошка в янтаре, кому принадлежит купленная работающим неработающему еда?

Кот-Космонавт

• Гость
Аууууу. Почему все пропускают тот факт, что изначально всех все устраивало? Это потом кто-то из сторон начал п*здеть, мол, девка "всего лишь" учится, а значит по дому делать больше должна.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
Аууууу. Почему все пропускают тот факт, что изначально всех все устраивало? Это потом кто-то из сторон начал п*здеть, мол, девка "всего лишь" учится, а значит по дому делать больше должна.
Меня смущает третий левый мужик. Они бы хоть тройничок замутили, ну что так сидеть то жопами у телека, пока девка посуду намывает.