Автор Тема: #17177 - очень большой подарок  (Прочитано 26248 раз)

Оффлайн Juliette has a gun

• Постоялец
Re: #17177 - очень большой подарок
« Ответ #120 : 13 Января 2016, 13:42:24 »
Я читала такую теорию, что разными людьми проявления любви воспринимаются в 4 разных формах: слова, подарки, поступки и инвестиции.
Имхо, надо в отдельную категорию вынести бабушкин инстинкт и желание закормить партнёра насмерть.
Я бы отнесла это к поступкам. Это же не в смысле геройство какое-нибудь, а типа проявление любви через заботу: полку там прибить, машину посмотреть, пожрать сварганить.

Spider Pig

• Гость
« Ответ #121 : 13 Января 2016, 13:48:08 »
Тему не читай...
Все люди разные. Кому-то важен подарок, кому-то не важен. "Я так расстроен что пока мы не начали жить вместе я тебе ничего не подарил. А теперь у нас общий бюджет и покупать что либо в подарок - тупо."
И дело не в подарках, на них плевать.
Дело в том что что вот с Машей и Соней он долго ухаживал и были подарки, и кафе, и романтика. А сейчас такого не было, ой как плохо, так обидно ему.
Бесят меня такие люди!
Если договорились что нет подарка - то нет подарка и не ной, если попросили тебя сделать подарок, то это значит для человека важно и сделай ты подарок. Вот уж не поверю что муж не знает чем можно жену порадовать! На кой ... лишний раз человека расстраивать? Либо сразу говори - йух тебе по всей твоей роже, а не подарок!
Ох, как у меня бомбит.  :(
« Последнее редактирование: 22 Января 2016, 19:54:18 от Spider Pig »

MG

• Гость
« Ответ #122 : 13 Января 2016, 14:06:17 »
что такое "общий бюджет"? это что ли когда вообще все в общий котел кладется и своего ничего нет? такое бывает? нахера? сколько надо зарабатывать, чтобы так делать? 5к?

Оффлайн Juliette has a gun

• Постоялец
« Ответ #123 : 13 Января 2016, 14:06:29 »
Дело в том что он оговорился что вот с Машей и Соней он долго ухаживал и были подарки, и кафе, и романтика.
Это просто хреновый маркер -- рассказать между прочим какой ты щедрый и романтичный. Тогда типа девушка скажет "ага! какой он ценный кавалер" и будет ждать, что и ей что-нибудь когда-нибудь перепадёт. А Маша с Соней поди ещё твари меркантильные были, так что теперь он будет долго отходить и бояться тратиться, а то вдруг ты с ним тоже из-за денех (ну это вариация для совсем лохушек).

Spider Pig

• Гость
« Ответ #124 : 13 Января 2016, 15:22:33 »
Ну это уже не по изначальной теме, но
что такое "общий бюджет"? это что ли когда вообще все в общий котел кладется и своего ничего нет? такое бывает? нахера? сколько надо зарабатывать, чтобы так делать? 5к?
Это когда один из партнёров дохрена контролирует другого. Ты туда не ходи, то не покупай, чеки сохраняй. Пи***дец, в общем и целом.
Это просто хреновый маркер -- рассказать между прочим какой ты щедрый и романтичный. Тогда типа девушка скажет "ага! какой он ценный кавалер" и будет ждать, что и ей что-нибудь когда-нибудь перепадёт.
В точку. Еще и по другим аспектам себя нельзя забывать похвалить. Я же такой ах-ный. Не то что всякие уроды вокруг.

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #125 : 13 Января 2016, 15:54:14 »
А я даже не представляю, как это, чтобы муж мне на др/нг/8 марта/годовщину свадьбы подарок не подарил :-\
Правда, о традиции дарить что-то на выписку из роддома я никогда не слышала.

Это когда один из партнёров дохрена контролирует другого. Ты туда не ходи, то не покупай, чеки сохраняй. Пи***дец, в общем и целом.
:o видимо, у нас какой-то неправильный общий бюджет.
Никто никого не контролирует, лежат себе деньги и лежат, кому что надо, тот покупает. Крупные покупки обсуждаются вместе.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Spider Pig

• Гость
« Ответ #126 : 13 Января 2016, 16:03:08 »
:o видимо, у нас какой-то неправильный общий бюджет.
Никто никого не контролирует, лежат себе деньги и лежат, кому что надо, тот покупает. Крупные покупки обсуждаются вместе.
Нету его уже никакого  ;D

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #127 : 13 Января 2016, 17:21:14 »
я тоже в свое время была в шоке, когда меня начали спрашивать, что мне муж подарил за рождение дочери.