Все разделы > КМП, опубликованные

#17177 - очень большой подарок

<< < (2/26) > >>

MissGemor:
О, эти подарки на выписку))
Когда приехали домой с больницы, мама меня шепотом спрашивает: "Показывай, что подарил!" и улыбается.
- Эммм, ничего...
- Как же он мог забыть о такой традиции?
- Да он даже о ней и не знал...

И с этого момента началась пора вопросов от любопытствующих: "Что подарил за сына?" Тупее формулировки я еще не встречала(
И оказалось, что есть такая традиция, за рождение ребенка покупать жене шубу, машину или ювелирку (желтое золото с бриллиантами, а то про белое подумают все что серебро, а "мы не нищеброды!" ;D)
Но среди нашего круга друзей никто ничего подобного не делал, это глупо. Вот так опростоволосились мы. Зато у дамочек есть хоть один повод позлорадствовать, что мне ничего не подарили ;D
На самом деле муж мне в больницу принес губную гармошку, но я постеснялась о таком говорить вслух(

Аннушка:
Всего 2 случая без подарка. То ли раньше муж всегда на все праздники дарил и был няшей, то ли выписка из род. дома--это первый праздник за их отношения О_о
Не понимаю эту трагедь по подаркам. У нас с мужем обязательны подарки только на дни рождения, на остальные праздники--по желанию. Нам проще и приятнее что-то подарить без повода, чем перед каждым праздником голову ломать.
Ну и я бы не додумалась, что на выписку из род дома нужен подарок. Это подарок типа за саму выписку или за рождение ребенка?

Серебра:

--- Цитировать ---Учитывая блеф мужа про очень большой подарок, разговоры на эту тему у них были, и подарок ожидался. Иначе тот бы просто сказал "а что должен быть подарок ???"
Да и подарок на такое событие, как роды или на новый год - это не зацикленность  :-\ Это элементарное проявление внимания, желание порадовать близкого человека в праздник ::)
--- Конец цитаты ---
Ну, судя по «я накануне прямым текстом попросила выбрать мне подарок. Любой, но от него», «Я думал, ты имела ввиду на новый год» там именно автор была инициатором обязательного дарения подарка, а не муженек. То, что он на выписку с пустыми руками пришел, без традиционных цветов-шаров, в истории не сказано.
Я понимаю, что роды это не хухры-мухры, а вполне себе важное событие, но описанное в истории все равно является каким-то принудительным выклянчиванием, ей-мерлин. Ну принесет муженек ей после двадцать шестого напоминания плюшевого медведя или на че там его фантазии хватит- ну и? Полегчает, от выклянченного-то? Это действительно будет "на память"? На память о том, что у тебя супруг - тормоз?  
Зачем так мучиться из-за ерунды? Вечером сказала: "вот, дорогой, на память о рождении нашего ребенка я хочу это кольцо, размер такой-то, стоит столько-то, купить можно по адресу такому-то, вот те ссылка со схемой проезда" - и вуаля! Все щастливы и память осталась.
Ну, конечно, я рассматриваю историю в том контексте, что супруг автора просто из тех, кто не умеет выбирать и дарить подарки, а не клинический жмот, которому просто жалко денег.

--- Цитата: TLiza от 12 Января 2016, 13:39:46 ---
--- Цитата: Серебра от 12 Января 2016, 13:25:55 ---Ну хочется тебе чего-то от мужа - попроси прямо.

--- Конец цитаты ---
Так она и попросила прямо

--- Конец цитаты ---
Она попросила прямо "чего угодно, лишь бы от него". Может, он растерялся от отсутствия конкретики.

Princess Helly:
Вот блин. Зря сходила в роддом.
Почему мне сказали, что шланги переступать нельзя, косичку надо расплести, в угоду бабушкам покрестить, желательно, во все религии мира, а что можно подарок просить, никто не вякнул? Или дочь нынче не котируется? Обида!

Харухи:
блин. пожалуй единственный купленный в браке ПОДАРОК это второй кунь))и то подарок то больше Дюше, чем мы себе сделали)))) а так просто таскаемся вместе с мужем по всяким магазинам игрушек/книжек или чего там охота и покупаем чоприспичило  ;D

а на выписку положено подарок??  :-\
я думал на выписку идеальный подарок это вылизанная квартира со стопкой глаженых чистых пеленок и собранной кроваткой. чтоб приехал с младенцем и не надо кренделя выписывать - усе готово.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии