Календарь? Он теперь уже просто плакат. Это же смешарики мои любимые. Банки? А, это муж просил оставить - они с "Арией".
Люди? Что с вами не так? Когда совковые серванты, этажерки и полочки, заставленные фаянсом и керамикой, и стены "привет из 90-х", заклеенные плакатами и постерами потеряли право на жизнь и всем стали нужны голые ровные поверхности?
Нет, всё-таки фотки получились убогие. Я их ещё сжала. Получилась просто куча мелких невнятных предметов. А у мен такие чудеса есть... Например, кибитка на батарейках 80-го года выпуска, с двумя лошадками (кто-то помнит) или фигурки Тайлера и Джулии из вселенной f.a.k.k.2, чудом купленные в России... А на фотках, реально, похоже на хлам.
В 90-х и потеряли
А стены, заклеенные плакатами, даже тогда были для школьников и максимум студентов, никто им не давал права обклеить всю квартиру и превратить ее в убежище бомжа
Описания каждой любимой хреновинки доставляет. Познакомьтесь с термином
патологическое накопительство. Это ваш случай.
Когда каждая вещь считается ппц какой важной и жить без нее никак. При этом человек считает, что у него дома не заставлено и не срач, а "коллекция дорогих и важных штук". Это расстройство психики, и человек никогда не осознает, что он болен. НИКОГДА.
Тетя Сэм, скажите, были ли вы когда-нибудь в музее? Подозреваю, что да. Видели ли вы, как там выставляются экспонаты? Там же есть куча свободного пространства, куда можно всунуть еще целую кучу экспонатов. А экспонаты есть - в подвалах музеев хранится в несколько раз больше, чем выставлено. Почему же так делают? Потому что чтобы вещь заиграла, чтобы можно было ею полюбоваться, вокруг нее должно быть свободное пространство, вещь должна "дышать". Если вещь не дышит, если вокруг нее стоят другие вещи - то создается ощущение, что это все единая масса - и ваши фотографии как раз отлично это передали. Вам сейчас кажется, что у вас на самом деле не так, и это с фотками что-то не то. Но с фотками все ок.
Я прекрасно осознаю, что данный разговор не имеет смысла, потому что невозможно что-то логически доказать человеку с такой проблемой. Такому человеку нужна помощь специалиста.