Автор Тема: #19336 – Моя «Газель» — моё богатство  (Прочитано 11117 раз)

Оффлайн тян без пруфа

• Старожил
  • уже не прикидываюсь нормальной :)
Re: #19336 – Моя «Газель» — моё богатство
« Ответ #30 : 16 Января 2016, 20:30:02 »
можно же куче друзей мебель возить и бабушкино варенье!
...и так мы возвращаемся к первой задолбашке автора: все будут просить отвезти-привезти за бесплатно) Мебель, кстати, влезает только небольшая или в разобранном виде. Для мебели бортовые грузовики всё-таки. Но они для жизни совсем уже большие и неудобные. А фургон - такая золотая середина: 6 пассажирских мест, 4 из которых можно снять при необходимости, и куча места для бухла на всех на месяц барахла.

Лой, а Патрик часто ломается? Мне они нравятся) У товарища Патрик, он его прям при покупке основательно довёл напильником и теперь горя не знает, но говорит, что с завода - косяков много. Но у него он давно уже, год выпуска не знаю, возможно, более новые модели лучше?
А насчёт "тяжело" мне даже про "классику" говорили, мол, как же ты так, без гидрика-то. А я в счастливом неведении лучшего считаю, что хорошо всё крутится и нажимается.
« Последнее редактирование: 16 Января 2016, 20:49:25 от тян без пруфа »
"иных уж нет а те далече
и все порядком зае6ло
из радостей одно осталось
бухло"
Ardbeggar

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #31 : 16 Января 2016, 20:45:19 »
Тян, у меня 2010 года машина. Да, после покупки трактор пришлось обрабатывать лобзиком и наждачной шкуркой, чтобы получился боинг, но и только. Причем косяки, как обычно, по мелочи, типа незатянутых патрубков на СО. А так я очень довольна по всем параметрам. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн тян без пруфа

• Старожил
« Ответ #32 : 16 Января 2016, 21:13:13 »
А так я очень довольна по всем параметрам. :)
А многие на них ругаются, типа "такое же ведро, как и старый УАЗ, только с понтами". Я так, ради интереса спрашиваю, меня-то моё ведро пока устраивает, хотя полноприводное было бы круче) С другой стороны, полноприводная разновидность вроде меньше, а какого размера новые, не знаю, на них у меня денег точно не хватит)

Таки я не понял насчёт гидрика - реально так ощущается разница? Чему люди удивляются-то так, когда я говорю, что нет, совсем не тяжело?

И ещё у меня вопрос не к Лой, а так, "в сторону". Почему никто надо мной не насмехается, не пытается эксплуатировать и т. д.? Да, слегка удивляются, иногда пару вопросов задают, и больше не вспоминают - в общем, совсем никаких социальных проблем с машиной не связано. Как-то всем пофиг, на чём я езжу. А уж пешеходы вообще не смотрят, кто там за рулём, спасибо, если машину видят ;D Короче: что я делаю не так? Может, дело в том, что мне самой нравится моя машина, и я рассказываю о ней с неизменной радостью (ну, исключая случаи, когда она слишком часто хочет секса в извращённой форме, но это мы обсуждаем обычно с друзьями "в теме", а не с каждым первым)? Или... *наконец-то до меня начинает доходить* в том, что меня и без машины обоснованно считают слегонца прип*зднутой оригиналкой, и наличие "Газели" как раз вписывается в образ? :D
« Последнее редактирование: 16 Января 2016, 21:15:04 от тян без пруфа »
"иных уж нет а те далече
и все порядком зае6ло
бухло"
Ardbeggar

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #33 : 16 Января 2016, 21:21:32 »
Тян, с гидриком я руль кручу буквально мизинцем, особенно сейчас — по сухому снегу, без усилителя приходится прикладывать определенное усилие.

А многие на них ругаются, типа "такое же ведро, как и старый УАЗ, только с понтами".

Ну, может, и ведро, только такое ведро, которое везде пролезет, везде встанет, да еще редкий дурак такому ведру под борт соваться будет. В общем, меня это ведро устраивает.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #34 : 16 Января 2016, 21:27:25 »
Краткий пересказ:
Пролог. "Я такая ах*енная, не то что остальные насосавшие бабы на иномарках, без гидрача и на механике езжу"
Далее задолбашка, слабо относящаяся к предисловию
Конец
З. Ы. На старых драных газельках без гидрача можно с непривычки немношк упахаться. И если с ним станет легче и комфортнее управлять, почему бы не поставить?  ???

Оффлайн тян без пруфа

• Старожил
« Ответ #35 : 16 Января 2016, 22:25:29 »
куда уж легче-то, одним мизинцем, что ли?
буквально мизинцем
О как я угадала-то :) Мне это странно было бы ощущать, наверное, казалось бы поначалу, что рулевое неисправно ;D  После "классической" коробки к ГАЗовской так привыкала. Но на "классике" по-прежнему без проблем езжу, не плююсь, что тяжело переключается. Странно, ведь часто такое говорят люди старшего поколения, проездившие бОльшую часть жизни на старых машинах безо всяких усилителей, нормально ездили - а теперь вдруг сразу стало ужас-ужас-ужас?
да еще редкий дурак такому ведру под борт соваться будет.
Вот с этим тоже соглашусь, после "классики", которую нигде не пропускают и везде затирают, "Газель" очень приятно водить :)  "Пусть ненавидят, лишь бы боялись." ;D
Про ведро говорили в том смысле, что сыплется часто и работает косячно: здесь скрипит, там стучит, тут замыкает. Но это про старые модели говорили, слышала, что новые лучше собраны, но очень краем уха, потому и спросила. Мне нравятся они, хорошо, если качество улучшается.
"иных уж нет а те далече
и все порядком зае6ло
бухло"
Ardbeggar

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #36 : 16 Января 2016, 22:42:56 »
Тян, с одной стороны, я прекрасно понимаю, что все течет, все изменяется, что стремление к улучшению в крови человека. И я очень рада плодам НТП, а также тому, что они кого-то радуют еще больше меня. С другой стороны, если меня устраивает так, а не иначе, имела я этот НТП в виду.  ;D В конце концов, я никого не заставляю ездить на механике. Главное, чтобы ко мне не лезли.  ;D

Про ведро говорили в том смысле, что сыплется часто и работает косячно: здесь скрипит, там стучит, тут замыкает.

У меня не сыплется, работает без косяков не скрипит, не стучит, не замыкает. Может, мне с конкретной машиной повезло, а может, как говорится, в худых руках и pizda хуже варежки, а в хороших и huy — балалайка.  ;D Хотя признаюсь: у меня систематически, раз в год, отказывает насос омывателя. И канистра лопается, если я ее забуду водой залить на месяц отпуска. Цена вопроса — двести рублей. Купила, поменяла, поехала дальше.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #37 : 16 Января 2016, 22:59:50 »
Без гидравлики вполне нормально ездить. Только если машина стоит сложновато, а если ехать - то норм.
Девушки же не такие нэжные прямо.
У знакомого одного на вольво с гидравликой руль крутится так легко, что я, когда первый раз сел за него, смотрел через окно, крутятся ли вообще колёса или это руль отломался. Не знаю, у всех ли вольв так, или товарищ себе так настроил.

Оффлайн тян без пруфа

• Старожил
« Ответ #38 : 16 Января 2016, 23:29:33 »
Лой, ну это смешно вообще, омыватель раз в год) Хорошая машина, однако! Может, и повезло, раньше отечественная техника была лотерейная: один раз в год перебрал - и ездит без проблем, а второй перебрал - и всё равно раз в неделю чинится. Как щас, не знаю. Ну, и условия и методы эксплуатации, конечно, значение имеют.

Центурион, ну я хз, когда девушки пакеты по 15 кг из магазина таскают, мало кто причитает "как же ты", а вот руль крутить - всё, надорваться можно ;D  Мне сие странно.
"иных уж нет а те далече
и все порядком зае6ло
бухло"
Ardbeggar

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #39 : 16 Января 2016, 23:33:28 »
Тян, с условиями и эксплуатацией просто: пробег небольшой, но зато я регулярно езжу грязи месить, то бишь машина работает на мощность, а не на скорость и расстояния. Стоит круглый год во дворе. Пока отлично себя чувствует.  :D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #40 : 17 Января 2016, 01:25:49 »

Формально газели в зависимости от модификации относятся к категориям M1, M2 или N1. Ну а если менее формально, то любая газель это LCV, которые могут быть весьма разнообразны, но как правило достаточно компактны, чтобы считать их легковыми.
Считайте хоть самолетом, я не против.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн тян без пруфа

• Старожил
« Ответ #41 : 17 Января 2016, 04:48:35 »
Лой, ну, машине 4х4 как бы и полагается работать на мощность, а не на скорость, так что, наверное, это способствует исправности и доброму здравию :) И я ещё о том как раз, что ты поговоркой описала. Что ты машины любишь и понимаешь, и не станешь перекручивать мотор или забивать на замену масла, ну, вот такие вещи, которые не все соблюдают в силу неопытности или же пофигизма.
"иных уж нет а те далече
и все порядком зае6ло
бухло"
Ardbeggar

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #42 : 17 Января 2016, 10:17:13 »
Может девушка турист - экстремал и газелька у нее вот такого типа
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #43 : 17 Января 2016, 14:25:29 »
Тян, угу. У нам еще у Ardbeggar'a Патриот, у него поспрашивай. Там как раз машинка и на расстояния работает только так. :) Правда там и обслуживание соответствующее, конечно.

Оффлайн ololopel

• Пользователь
  • **
« Ответ #44 : 17 Января 2016, 22:43:49 »
Тян, стало интересно, на какой именно машине ездишь? Я тоже на классике гоняю, объявляю сходку любителей классики открытой)

По теме: сестра на Ниве ездит, ничего, расспросами не достают, только восхищаются, впрочем, как и моей машиной.
Отсутствие гура меня тоже не беспокоит, заметила конкретную разницу только если крутить руль стоя, как на автодроме, тут конечно разница заметна. Но в городе же так редко делаешь, так что мне гур на фиг не сдался.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #45 : 17 Января 2016, 22:49:54 »
По-моему, разница только в сравнении и заметна. А так - привыкаешь, ну и норм. Я училась ездить на старом фольксе и старой же девятке, разница была очень заметна. Пересела на свой аккорд, и у него руль был жестче, чем у фолькса, но не как у девятки, конечно. После него мурано была ужасно мягенькой, даже страшно. Казалось, что одно неверное движение - и в кювет улечу. А сейчас, после трех лет, ну руль как руль, ничего особенного.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #46 : 17 Января 2016, 23:20:19 »
Я водила газельку просто ради интереса. По сравнению с ЗИЛком и трактором - вообще ни о чем по "тяжести руля".
Но себе бы такое не хотела. У меня вообще внезапный приступ "хочу купить пузотерку, главное, чтоб жрала мало". А то нивы и уазы пугают своим диким ЖРАТ.

А тяжелее всего водить старый слабый квадрик, на котором сидит твой центнер сала и мяса... да по грязюке в горку в поворот...
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн тян без пруфа

• Старожил
« Ответ #47 : 18 Января 2016, 00:18:26 »
После него мурано была ужасно мягенькой, даже страшно. Казалось, что одно неверное движение - и в кювет улечу. А сейчас, после трех лет, ну руль как руль, ничего особенного.
Вооот, я тоже думаю, что если  меня посадить за руль с гидроусилителем, то я перестану его чувствовать.
Тян, стало интересно, на какой именно машине ездишь? Я тоже на классике гоняю, объявляю сходку любителей классики открытой)
На "классике" уже не езжу, только на шаху знакомого сажусь иногда. У меня четвёрка была, ну, как "была", она и есть, только не ездит больше. Может, однажды дойдут руки (и деньги) сделать её.
Теперь вот на Газели :)
У нам еще у Ardbeggar'a Патриот, у него поспрашивай. Там как раз машинка и на расстояния работает только так. :) Правда там и обслуживание соответствующее, конечно.
Да, я знаю, при случае спрошу. Я ж так, из любопытства - чего к человеку приставать :)
А то нивы и уазы пугают своим диким ЖРАТ.
Да, аппетиты зверские. Но моя газ жрёт. Расход тот же, а стоимость ниже. Почти все газелисты так делают, иначе разориться ж можно. Да и езжу я не так много.
"иных уж нет а те далече
и все порядком зае6ло
бухло"
Ardbeggar

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #48 : 18 Января 2016, 09:53:40 »
Древняя Газелька без гидрача - и ей не сложно?!
Понятно, почему папа дал именно Газель. Там деточка, видимо, минимум как центнер мяса.
http://autumn-flavour.livejournal.com/1566046.html Женщина ростом метр шестьдесят и весом пятьдесят килогармм посадила штурмовик без гидравлики. В посте ссылка на википедию. Добро пожаловать в реальный мир.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #49 : 18 Января 2016, 10:00:43 »
Кто-нибудь лежит под иномарками? Ни разу не видела.
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #50 : 18 Января 2016, 17:30:39 »
Таки я не понял насчёт гидрика - реально так ощущается разница? Чему люди удивляются-то так, когда я говорю, что нет, совсем не тяжело?

Разница ощущается. Чему люди удивляются - не знаю.
Другая скорее техника, а не усилия. Вы же не можете без гидроусилителя повернуть колеса на месте, нужно немножко двигаться, так? А с гидроусилителем колеса проворачиваются на месте с тем же усилием. Может люди считают, что вы обязаны без гидроусилителя поворачивать колеса на месте?

Впрочем, я на 100 процентов не уверен, слишком давно ездил без гидроусилителя.

Оффлайн тян без пруфа

• Старожил
« Ответ #51 : 18 Января 2016, 17:57:47 »
Другая скорее техника, а не усилия. Вы же не можете без гидроусилителя повернуть колеса на месте, нужно немножко двигаться, так?
Эм, вообще-то могу. И не упахиваясь, если не крутиться 5 минут подряд без перерыва. А один-два раза провернуть полностью колёса, стоя на месте - никаких проблем вообще. Я знаю, что ГУР помогает крутить руль, не двигаясь. Но это же не основное назначение машины - крутиться на месте))
В общем-то, я поняла, что на ходу разница тоже есть и что на данный момент меня более чем устраивает рулёжка без ГУР.
"иных уж нет а те далече
и все порядком зае6ло
бухло"
Ardbeggar

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
  • Вот такие пироги. С котятами.
« Ответ #52 : 18 Января 2016, 18:08:44 »
У журнала ЗаРулем на этот счёт другое мнение. Особенно крипово выглядели отношения с BMW AG.
Возлежание под иномаркой требует иного подхода в условиях когда "Блок двигателя с горшками и коленвалом = запчасть" и "Не моргает поворотник ≈ головняк с CAN Bus".
« Последнее редактирование: 18 Января 2016, 18:17:24 от Nordline-Ost »

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #53 : 18 Января 2016, 18:10:39 »
Эм, вообще-то могу. И не упахиваясь, если не крутиться 5 минут подряд без перерыва. А один-два раза провернуть полностью колёса, стоя на месте - никаких проблем вообще. Я знаю, что ГУР помогает крутить руль, не двигаясь.

Значит за 10+ лет я позабыл, какие там усилия. Но разница между поворотом на ходу и на месте ведь есть? С ГУР - нет.

Но это же не основное назначение машины - крутиться на месте))
Тут я сразу сказал, что почему люди так удивляются, я не знаю.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #54 : 18 Января 2016, 19:37:25 »
Если у человека есть деньги на иномарку, то и на гараж с ямой найдутся. Я и под своими отечественными тачками и под иномарками лежала только в случаях экстренного трындеца (навскидку, раза три-четыре). Остальное в теплом гаражике с ямой)
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер