Оооо, боги! Почему все так трудно? В понедельник еду в Москву, получать свой фтор 18. Заранее прошу прощения у всех москвичей и гостей столицы, собиравшихся пройти ПЭТ КТ в ближайшее время, на случай, если аппарат вдруг сломается. Мое приближение к городу часто вызывает поломки нужного оборудования. Почему-то. Кстати, в Казани аппарат починили, вот прямо вчера. Как только я купила билеты в Москву. Опять ударилась ногой, которой ударилась в прошлый раз, опять синяк.
История про ссанье за шкаф.
Спустя время я понимаю, что была просто на нервах, у меня торчала трубка из груди, две из шеи и одна из руки, меня все это бесило и я искала всем намеренную подлость. Может все было и не так, как мне казалось и моя соседка по палате действительно страдала именно в той степени, которую озвучивала. А я просто склочная п*зда.
Итак, по порядку.
К нам в палату заселили очень странную бабу, диагноз ей поставили впервые и она возможно была сильно в а*уе. Или она изначально сильно о*уела.
Она не признавала важность таких ничтожных слов, как "спасибо" и "пожалуйста", орала на родственников, в том числе матом, задергала всех (санитарку, медсестер, БОЛЬНЫХ) какими-то адовыми просьбами, матерно возмущалась... и у нее не было сил. Выборочно. И перефирического зрения (чтобы видеть берега). Она не видела ничего зазорного, в том, чтобы больных, таких же, как она, после химии послать в аптеку на первом этаже (гематология на пятом). "А сходи мне в аптеку"
Не "не могла бы ты сходить в аптеку", "сходи пожалуйста", "будь добра", "тебя не затруднит..". Не-а. Сходи в аптеку! Можно же попросить кого-то, кто уже собирается на первый этаж. Кстати, там же, на первом этаже есть ларек со жрачкой, туалетной бумагой и водой. И она решила, что норм будет послать человека в этот ларёк за двумя полторахами воды, десятью пачками киселя, двумя салатами... То есть, может человек и сходит, если он не лежит ублеван, скорчившись на кровати, но это ж надо ждать, когда он отлежится. А вода нужна прямо сейчас. (Кстати, по опыту, три литра воды и запас еды на неделю и между химиями тяжеловато тащить). После она пыталась заказать этой воды у дочери другой соседки, нагло вмешавшись в их с дочерью телефонный разговор. В ходе которого, кстати, обсуждалось, что дочь плохо себя чувствует и нести много вещей не может. Я пришла с укола с бутылкой от дренажа по Бюлау в одной руке, прижимая другой место инъекции. Так вот от меня, с занятыми руками и шлангом между ребрами, (да срать на шланг, руки заняты и в одной из них ещё торчит катетер), ей, возлегающей на кровати, понадобилось налить минералки сейчас же. Я посмотрела на нее. Она посмотрела на меня. "А может я сама налью?" А может ты, *лядь, и правда сама?
А ещё она в пять-шесть утра вставала и принималась что-то стирать, чем будила меня. И всех. И раскладывала по всей палате свою гниющую еду, килограмм лука, сушила травы (наверное тут уместнее сказать ферментировала. Ладно, они тупо гнили в пакетах на подоконнике) и вообще это была жесть.
Так что к тому моменту, как у нее стали отекать ноги и ей стало трудно ходить, она уже так бесила меня, что я была готова жить на диване в коридоре. Но на него и так было дофига претендентов. В общем, она вздыхала, стенала, материлась и ходила в туалет ссать в банку, потому, что считала диурез и из-за слабости не садилась на унитаз, потому, что боялась встать. Сначала я ей сочувствовала. Потом мои добрые порывы разбились о запах гниющего лука в пакетах и миллион зловещих кульков на общем столе. Кстати, из-за дренажа я могла лежать только головой к этому столу. Я боялась, что ночью дрозофила с гниющей черешни придет жить в мои волосы.
После к нам положили женщину со сломанной ногой, которая не могла ходить и потому пользовалась биотуалетом в палате. И моя любимица решила, что типа, где один, там и второй и "а чё, так можно было?" И перестала утруждать себя такими церемониями, как эта прогулка до санузла и стала гулять до шкафа. Я не шучу. Она, крехтя и хромая, подволакивая ногу и тяжело переваливаясь, доползла до шкафа, открывала двери, типа обеспечив приватность и ссала в свою банку. Ну а чё? Унитазом она не пользуется. Зачем ей в сортир идти? Кстати, расстояние от её кровати до шкафа - метра три. До туалета - метров десять. Максимум. И все это сопровождается причитаниями и рассказами о том, как её санитарки вдвоем пытались поднять с толчка. И я считаю, что это нужно было затем, чтобы все убедились, что ей тут суперх*ево, просто хуже всех. Я не знаю, зачем. Может с горя съехала крыша. Может она просто странная. Но ночью, когда она думает, что её не видят и не слышат, она ходит гораздо свободнее и быстрее, не хромает, не переваливается и все свои важные вопросы из разряда "налейте мне воды, заварите мне чаю" решает спокойно без посторонней помощи. А в день моей выписки она раздобыла где-то судно, чтобы не закрывалось и могло пахнуть. Я ехала вынимать катетер из шеи, как на свадьбу. У меня прям психологическая травма. Чё за жесть?
Не знаю, как она там сейчас. Вообще, у нее и правда все было не очень весело, но не настолько плохо, как она хотела показать. Но плохо. Но не настолько.