Все разделы > Рассказанные на форуме

Жеваное членистоногое

<< < (373/448) > >>

Morbid angel:
Дайв, вы настоящий герой. Очень крутая. Надеюсь, дальше будет легче

murmur:
Интересно, откуда берётся чередование гласных в корне? Ну, я имею в виду, кто решает, будет она чередоваться или нет?
Я понимаю, почему говорят "обезбаливающее". Знаю, что это неправильно, но прекрасно понимаю.
Заточить - затачивать, забросить - забрасывать, задолбать - задалбывать, надломить - надламывать, перекроить - перекраивать и так далее. Это очень привычно уху, когда в несовершенном виде О меняется на А.
Так почему, блеать, я не могу сказать "просрачивать"? Или "обезбаливать"? Интернет подсказал ещё "подытаживать" :D
Я жду, короче, когда норма поменяется.
Хотя... Я так вот заметила, что слова с чередованием не образованы от существительных. А "обезболить", "просрочить", "обесточить", "подытожить" - от существительных боль, срок, ток, итог, и видимо существительные не готовы менять свою гласную.
Однако есть слово "оспаривать"! И "засаливать"! Надежда есть.

Лучи здоровья, да!

uvejourgen:
Дейв, ты умничка! Держись,скоро будет легче)

Yaska:
Дайв, держитесь! Надеюсь, дальше будет легче и лучше.

Dive:
Спасибо всем за теплые слова, в том числе в карму.
Пишу редко, потому, что сил нет и вообще плохо. Последние три дня занимаюсь тем, что пью полтора стакана киселя после двухнедельного голода. Врачи говорят, что сейчас основная цель - встать на ноги и научиться есть. Вроде как главное говно уже позади. Хотя каждый день что-нибудь происходит. Сегодня вот ломит полбашки и не помогает обезбол. Хз, как жить вообще.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии