Все разделы > КМП, опубликованные

#17251 - Поймать мышку

<< < (12/13) > >>

Маргейт:
Представляю какое чувство обиды и несправедливости чувствовали дети из обеих историй и отсюда действия их вполне логичны. Ребёнок еще не оценивает человеческую жизнь как высшее благо - понимание этого приходит в более зрелом возрасте. Если бы их больные сестра/брат могли с ними подружиться и тем самым пробудить чувство симпатии, то подобных ситуаций бы не было(мне так кажется), но какие симпатии могут быть к улюлюкающему, беспомощному, глупому и бесполезному созданию, которое ещё и все плюшки в виде подарков, внимания, заботы от родителей перетягивает? Так что зря так детей демонизировали, им родители искалечили психику и детство, думаю что в зрелом возрасте они не раз будут переосмысливать произошедшее. :(

ВЫдрик:

--- Цитата: Маргейт от 19 Января 2016, 17:57:08 ---Ребёнок еще не оценивает человеческую жизнь как высшее благо - понимание этого приходит в более зрелом возрасте.
--- Конец цитаты ---
не приходит...

Ашот:
Отрицательная евгеника в действии. \o

Suzdaleva:
Вообще-то те, кто любит открывать окно на 4 этаже в квартире с домашними животными, обзаводятся сетками.

Nox:

--- Цитата: Неженка от 18 Января 2016, 21:08:55 ---Там дело должны были завести, не старшая ли выпихнула младшую.

--- Конец цитаты ---
А что толку в этом деле? Старшей, как я понимаю, было 11 лет на момент смерти сестры. Даже если она выпихнула, кроме как ремня от родителей ей ничего не грозит по закону, поэтому если дело и заведут, то только для проформы, никто разбираться не станет. Выпала - и шут с ней.

А вообще, винить старшую не могу. Когда родители тратят все ресурсы и платят за дорогостоящие операции ради вытягивания в хоть какую-то убогую жизнь умственно отсталого и физически искалеченного ребёнка, когда у здорового брата/сестры этого ребёнка нет нормальной обуви и конфет - это ужасно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии