Автор Тема: #17247 - Осторожно, злые собаки  (Прочитано 22539 раз)

Неженка

• Гость
Re: #17247 - Осторожно, злые собаки
« Ответ #60 : 18 Января 2016, 17:40:50 »
Вброс, но не по тем причинам, которые выше писали, а просто потому что доберманов не держат на участке. Особенно зимой. Они гладкошерстные и, как все собаки с такой шерстью, на улице быстро заработает цистит и пневмонию. Их держат только в доме.

И да, собака, обученная охране участка - это не собака, обученная загрызать.

Ну и да, такой случай пресса вниманием не обошла бы.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #61 : 18 Января 2016, 17:44:16 »
Вброс, но не по тем причинам,
А поговорить? (с)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #62 : 18 Января 2016, 17:48:36 »
Про двери в ванной.
Некоторые современные двери даже не обязательно выламывать. Запор идет только в ручке. Замок такой можно открыть шпилькой, иногда даже пальцем (!). Что чувакам вскрывшим дверь - не проблема.
Так что я б для безопасности нахождения именно в квартире поставила бы внутренний замок-задвижку, который с той стороны двери не только не открыть, но и бесшумно не снять.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Schukhov

• Гость
« Ответ #63 : 18 Января 2016, 17:59:05 »
Так что я б для безопасности нахождения именно в квартире поставила бы внутренний замок-задвижку, который с той стороны двери не только не открыть, но и бесшумно не снять.

Знаете, как ставят двери в ванной? 4 кусочка дерева по сторонам косяка, монтажная пена, и профит. Максимум - еще пару анкеров в кирпич.
А знаете, чем это грозит? Тем, что если при ударе ногой ваша задвижка выдержит, и даже полотно двери не сломается, то после пары хороших ударов дверь тупо вылетит вместе с косяком, монтажной пеной, и парой ссаных анкеров, которые по сути если и ставят, то чисто чтоб пока пена сохнет дверь не повело.
С пальцами в розетке надо так же рассуждать? Или если б он хребтину переломал, перелезая какой нибудь другой 2х метровый забор?
Или раз тут есть хозяин, который- о ужас!- распоряжается на своем участке так, как считает для удобным для себя, а не так, как будет удобно тем, кто залез к нему, то можно спускать на него собак (простите за каламбур)?

Вы мягкое с теплым не путайте. Одно дело, когда неприятный пистец случаен, или сам по себе лежит - никого не трогает, а другое дело, когда один человек готовит смертельную ловушку для другого. Это таки совершенно не одно и то же. Собака, обученная есть людей, свободно гуляющая без всякого досмотра на участке - это смертельная ловушка, а не "сам идиот виноват".
« Последнее редактирование: 18 Января 2016, 18:02:05 от Schukhov »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #64 : 18 Января 2016, 18:02:40 »
Шухов, задвижку надо на железную входную дверь лепить. Тогда она оченно помогает.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси
« Ответ #65 : 18 Января 2016, 18:06:21 »
Шухов, задвижку надо на железную входную дверь лепить. Тогда она оченно помогает.

даааа
я это и имела ввиду
ask.fm/cesep

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #66 : 18 Января 2016, 18:06:41 »
Воспитанный ребенок не лезет через забор, а воспитанная собака не загрызает нарушителя насмерть, а держит его до прихода хозяев. Как бы кинологу странно такого не знать.

На одно задержание фигуранта должно приходиться приблизительно три-пять подходов, которые не заканчиваются пуском собаки. Также отрабатывается выдержка, в том числе и без поводка. Каждая хватка + борьба обязана заканчиваться тем, что фигурант прекращает сопротивление и замирает. В ответ на это вырабатывается самостоятельное прекращение хватки. Выработать такое поведение животного гораздо сложнее, чем приучить собаку кусать фигуранта.

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #67 : 18 Января 2016, 18:09:35 »
Одно дело, когда неприятный пистец случаен, или сам по себе лежит - никого не трогает, а другое дело, когда один человек готовит смертельную ловушку для другого. Это таки совершенно не одно и то же. Собака, обученная есть людей, свободно гуляющая без всякого досмотра на участке - это смертельная ловушка, а не "сам идиот виноват".
Если я организую яму с кольями во дворе и туда попадёт вор, то это умышленное убийство. Ну лан. А если у меня там будет идти стройка, будет куча ям с какой-нибудь арматурой внизу и туда этот самый вор случайно свалится?
Кстати, по закону на своём участке я имею право держать своих двортерьеров не на привязи и без намордника. И если ко мне залезет кто-то, невзирая на предупреждающую табличку, то кто ему виноват?
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Schukhov

• Гость
« Ответ #68 : 18 Января 2016, 18:14:00 »
Если я организую яму с кольями во дворе и туда попадёт вор, то это умышленное убийство. Ну лан. А если у меня там будет идти стройка, будет куча ям с какой-нибудь арматурой внизу и туда этот самый вор случайно свалится?

Да что же вы тупенькие - то такие, а? Вы такое понятие как "злонамеренность" разумиите? Яму с кольями готовят как ловушку, причем летальную. А стройку с арматурой для чего делают, м? Вот с какой целью было сделано то, что повлекло за собой пистец, по тому и судят. если ваши собаки охраняют ограду и "заохраняют" кого - то насмерть, будете сидеть. Если выбегут из ограды и загрызут под вашими воротами в 5 метрах - заплатите штраф.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #69 : 18 Января 2016, 18:15:15 »
даааа
я это и имела ввиду
Ну, мне это тоже показалось очевидным. Ибо нахрена бы в сортире делать последний рубеж обороны?

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #70 : 18 Января 2016, 18:16:29 »
Ну, мне это тоже показалось очевидным. Ибо нахрена бы в сортире делать последний рубеж обороны?
А паранойя? у меня есть клиент, у которого вместо туалета бункер. Со стальной дверью.
« Последнее редактирование: 18 Января 2016, 19:55:54 от Камилла Верон »
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси
« Ответ #71 : 18 Января 2016, 18:17:37 »
На всякий случай.
И ершик не мыть. Никогда. Но пользовать. Чтоб если что, стоять с этим биологическим оружием на смерть.

А паранойя? у меня есть клиент, у которого вместо туалета бункер. Со стальной дверью.

мой сральник - моя крепость?
или вообще вместо? ;D
ask.fm/cesep

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #72 : 18 Января 2016, 18:19:27 »
мой сральник - моя крепость?
или вообще вместо? ;D
Он крупный и сильный. Ему нормально открывать железную дверь туда и писать :) Совмещенный с бункером санузел у него. Он в 90-е травму мозга получил, ему простительно :)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #73 : 18 Января 2016, 18:21:58 »
Чтоб в случае чего волна наружу не ударила?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #74 : 18 Января 2016, 18:23:27 »
Чтоб в случае чего волна наружу не ударила?
Ну типа таво... :) Он вообще-то очень умный человек. Но травма... :)

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси
« Ответ #75 : 18 Января 2016, 18:24:13 »
Вообще отличная идея.
Еще там все самое ценное хранить, норковую шубу, золото, любимую жену на цепи ;D
ask.fm/cesep

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #76 : 18 Января 2016, 18:25:32 »
Вообще отличная идея.
Еще там все самое ценное хранить, норковую шубу, золото, любимую жену на цепи ;D
Ну там места мало, что ни говори. Это минус :)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #77 : 18 Января 2016, 18:26:23 »
firewire, скажу, но т.с. "не для протокола". Иначе наш УК просто не работает, мать его.
Вы могли безнаказанно их обоих убить, но только при следующих условиях: они оба уже в вашей квартире, вы объективно доказали, что с их стороны была угроза вашей жизни и здоровью, для убийства вы использовали оружие, адекватное тому, которым вам угрожали нападающие, вы нанесли каждому не более 2х ранений, при условии, что первое - царапина, а второе - сразу наглухо. В идеале - по 1 удару каждому.
Проще говоря, дожидаетесь, когда они откроют дверь и зайдут в квартиру, после чего максимально используя обстановку и фактор внезапности режете обоих как баранов, НО по удару на каждого. Или проламываете головы. Вкладываете в руки по ножу (да хоть ножки от табуретки), и вызываете полицию, которой слезно рассказываете, как вы кричали, звали на помощь, а они между собой обсуждали, сначала вас убить, а потом изнасиловать, или наоборот, и как обещали долго - долго пытать, прежде чем убить, а вы все - таки смогли отбиться из последних сил.
Вот, только так. А полностью оставаясь в рамках правового поля в данной ситуации нельзя НИЧЕГО предпринять, чтобы защитить себя.
Такой у нас окуительный закон.

Вызвать ментов, закрыться в ванной, кричать, звонить соседям.

Думаю, на 1000 домов едва - ли найдется один, в котором дверь ванной выдержит напор двух взрослых мужиков более 30 секунд.
Хммм, про ножи интересно. А поверят, что это их ножи или что они с прихожей их взяли? Иначе бы так все делали при бытовом убийстве. Куча историй было, когда здоровенный мужик угрожал женщине, она его ножом, в результате труп, а женщина за решеткой.
А на счет задвижек - лучше сразу поставить хорошую дверь, которую сложно вскрыть шпане всякой (а профессионалы вроде при хозяевах не взламывают квартиры, это ж совсем другая статья), не очень дорого это будет стоить. И в эту дверь еще и задвижку-шпингалет, чтоб только петли срезать, а хорошие двери еще и петли укрепленные имеют, и штыри в пол и потолок.

Дверь в ванной - вообще ни о чем, недавно меняли выключатели, так стена зубилом крошится. Даже двери в комнату покрепче будут, если с замками, а не защелкой. Да и то, для вскрывших входную дверь, это не проблема.
Данное сообщение может содержать сарказм

Неженка

• Гость
« Ответ #78 : 18 Января 2016, 18:28:35 »
Бункер в туалете сослужит плохую службу, когда  мужику поплохеет там, и открыть смогут только взорвав.

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #79 : 18 Января 2016, 18:29:17 »
Да что же вы тупенькие - то такие, а? Вы такое понятие как "злонамеренность" разумиите? Яму с кольями готовят как ловушку, причем летальную. А стройку с арматурой для чего делают, м? Вот с какой целью было сделано то, что повлекло за собой пистец, по тому и судят. если ваши собаки охраняют ограду и "заохраняют" кого - то насмерть, будете сидеть. Если выбегут из ограды и загрызут под вашими воротами в 5 метрах - заплатите штраф.
Да вы и сами не то чтобы особо блещете.
Вот вам и аналогия. Яма с кольями и труп в ней - специально, умышленно. Стройка и труп - случайность. Собака-убийца, специально натасканная на "загрызть насмерть" и труп - ну да, умышленно. Двортерьер, купленный у бабы Мани, который в жизни никого не обидел, а тут вот пьяный сосед полез - где умысел?
На деле (вот прямо сейчас интересуюсь у кинологов и адвоката) привлечь к ответственности хозяина, собака которого кого-то покусала на его участке, почти невозможно. Разве что он сам честно во всём сознается и всё выложит.
И даже больше - если собака покусает на какой-то другой территории (парк, тротуар, лес и т.д.) отбрехаться тоже довольно легко. При условии, что хозяин - свинья и откажется от собаки. Да и то постановления об усыплении ооочень редко выносят.
« Последнее редактирование: 18 Января 2016, 19:56:09 от Камилла Верон »
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #80 : 18 Января 2016, 18:30:55 »
Бункер в туалете сослужит плохую службу, когда  мужику поплохеет там, и открыть смогут только взорвав.
У него есть прислуга, и нет автоматического замка. Он не закрывает дверь.  Просто прикрывает, как бы.

Schukhov

• Гость
« Ответ #81 : 18 Января 2016, 19:10:50 »
Не тупенькие, простите. Уменьшительно - ласкательный суффикс в данном случае совершенно не уместен.
Дома живут два добермана, дрессированные на защиту участка.

Читайте глазами. Тут прямо написано, что собак готовили к охране. Причем так, что они загрызли нарушителя.
Поэтому, во первых, злонамеренности тут не видно, а во вторых, говорить по "ловушку" совершенно глупо.

Глупо спорить о том, в чем ничего не понимаешь. Тем более, если даже 8 строчек текста осмыслить не способен.
« Последнее редактирование: 18 Января 2016, 19:14:40 от Schukhov »

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #82 : 18 Января 2016, 20:29:44 »
Читайте глазами. Тут прямо написано, что собак готовили к охране. Причем так, что они загрызли нарушителя.
Хм, ну если вы-таки обо мне, то я уже говорила не применительно к основной истории, а о содержании собак в общем. Но вам вчитываться вообще не обязательно, всё равно толку мало  ::)

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #83 : 18 Января 2016, 21:20:05 »
Имхо, если ты берешь двортерьера у бабы Мани, то ты таки должен за ним следить.
Не знаешь что там с воспитанием - на цепь посади и намордник надень.
Как-то так.
Плохо звучит фраза "я не подумал" в делах с трупами :/

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #84 : 18 Января 2016, 22:36:01 »
Мальчик был Зиданом, что мячик через высокий забор перекинул?
Вброс.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #85 : 18 Января 2016, 23:13:40 »
Языкатая Зараза
Я примерно в 11-12 лет по глупости разбил стекло на четвёртом этаже. Случайно, честно. А тут двухметровый забор (первый этаж)...

Schukhov поправь, если я не прав, но ведь если собаки не были обучены именно убивать, а просто сторожить как положено - держа за руку\ногу, то смерть мальчика является случайностью и не должно быть разговоров об уголовной ответственности автора?
Хотя, интересно, что именно подразумевалось под "загрызли".

Неженка

• Гость
« Ответ #86 : 18 Января 2016, 23:48:32 »
Некоторых собак учат вцепляться в пах. Для максимально быстрой нейтрализации преступника с минимальным риском для собаки. А там много крупных сосудов рядом... Правда, официально на площадках этому не учат, официально - только хватать за руки.
Я слышала один случай, когда у одной девушки так собака схватила за пах мужика, который подошёл спросить время. Он умер от потери крови до приезда скорой. Всё же собака это оружие, причём ещё опаснее пистолета, потому что само может среагировать в ненужный момент, а в нужный затупить или испугаться.

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #87 : 19 Января 2016, 09:41:06 »
Имхо, если ты берешь двортерьера у бабы Мани, то ты таки должен за ним следить.
Не знаешь что там с воспитанием - на цепь посади и намордник надень.
Как-то так.
Плохо звучит фраза "я не подумал" в делах с трупами :/
Я тоже так считаю. Но на деле хозяин имеет право выпускать собаку по своему участку бегать без намордника и цепи.
В посёлках, деревнях иногда такие помеси бульдога с носорогом по дворам бегают, аж страшно. А сколько из них вообще знакомы с дрессурой? А сколько из них хотя бы привиты? Страшно. Только совсем идиот полезет во двор к такой псине.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #88 : 19 Января 2016, 11:05:22 »
Centurion, ногой? Рукой любой докинет?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Satura

• Постоялец
« Ответ #89 : 20 Января 2016, 00:02:13 »
А сколько лет ребенку?? И почему ребенок гулял без присмотра.  У моих родителей на охране дома и двора алабайка сидит, табличка, всякое прочее, и ни мой ребенок, ни моя племянница без присмотра не гуляют, даже с учетом того, что собака наша. И сто раз сказано: "К собаке не подходить". (сложная судьба у собаки, взяли уже подросшей, хозяева ее бросили, не воспитана до конца, упущены моменты уже были, если будет одна - на нарушителя территории нападет, и как отарная собака и волкодав будет душить, но родителей и меня слушается).
Некоторых собак учат вцепляться в пах. Для максимально быстрой нейтрализации преступника с минимальным риском для собаки. А там много крупных сосудов рядом... Правда, официально на площадках этому не учат, официально - только хватать за руки.
Я слышала один случай, когда у одной девушки так собака схватила за пах мужика, который подошёл спросить время. Он умер от потери крови до приезда скорой. Всё же собака это оружие, причём ещё опаснее пистолета, потому что само может среагировать в ненужный момент, а в нужный затупить или испугаться.
До алабайки немец был, любимый и воспитанный, он так и был научен в том числе, по отдельной команде, один раз нейтрализовал напавшего на меня мужика, их не учат отрывать тестикулы под корень, он прикусывает и чуть сжимает зубы, если напавший дергается. Мужик даже пошевелиться боялся.
« Последнее редактирование: 20 Января 2016, 00:09:50 от Satura »
«Дорогая, а где твой (маскарадный) костюм?» - «Я серийный маньяк-убийца, они ничем не отличаются от обычных людей».