Проходила я подобное.. ну не такое, там ни одной из этих статей не было, но было большое моральное давление.
Если б это происходило сразу - все эти статьи у чувака появились бы, к гадалке не ходи.
Но мчудаки обычно делают это последовательно
1. Зачем тебе работать, я тебя люблю, я тебя и ребенка обеспечу, я с неба звездочку достану (вариант: у тебя все равно не получается и не получится)
2. Я тут главный
3. Все зло от тебя
4. Профит Писец
Жертва реально не верит в то, что не будь благодетеля - она с ребенком помрет от голода под забором, что это ОНА во всем виновата и довела такого терпеливого человека, и ей поделом.
Когда я и за меньшее подала на развод, меня осуждали даже тетеньки в суде. Мол, муж все для Вас, а вы третий год в декрете горя не знаете. Мужика довели, а теперь еще и обвиняете.
В России, видимо, в крови "баба зажралась" и "все зло от бапп"! Это транслируют те же бабы...
Некоторые дамы принципиально не хотят работать, или хотят с оговорками типа "чтобы много денег сразу и не напрягаться". А зачем, муж же обеспечивает. Возможно, что автор из истории из таких же. Не напрягающихся.
Стерпится-слюбится. Правильно пишут, с ничего так не поступают. Муж до того уже многократно её продавливал - она продавливалась. Продавилась и в этот раз. Не она первая, не она последняя, дальше будет хуже.